新闻中心 > 独家 > 正文

“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”首场宣讲活动举行

2019年08月07日14:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉)8月7日,由河南省总工会组织的“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”首场宣讲活动在郑州举行。河南省总党组书记、常务副主席寇武江出席,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长曾昭宝、副组长杨明忠及成员常江伟到会指导。

 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩凝聚强大正能量,省总工会成立了“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”,在全省各地巡回宣讲。

据了解,宣讲团成员由省劳动模范、省先进工作者或全国五一劳动奖章获得者李向前、林喜才、陶留海、张玉滚、常猛、王培、李冰、马豹子、张春兰、孙炳良、宋兆普等11人组成,他们中有为企业进步和社会发展做出重大贡献的普通一线职工,有几十年如一日坚守三尺讲台的乡村教师,有用生命之躯保卫一方平安的人民警察,有孝老爱亲的基层护理员,有带领乡亲们脱贫奔小康的基层支部书记,有身残志坚的电商致富带头人,有义务救助贫困残疾患者的中国好大夫等。


 


首场宣讲活动,张玉滚、林喜才、王培、李冰、张春兰、孙炳良、宋兆普等7名劳动模范参加,劳模代表结合自身经历作了生动精彩的宣讲,他们的事迹感人至深、催人奋进,博得了现场听众热烈掌声。 大家一致表示,要以先进模范人物为榜样,热爱劳动、勇于担当,开拓进取、奋发图强,为让中原在实现中国梦的进程中更加出彩,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献出自己的智慧和力量。

省总领导周红霞、张扬、杨会卿、黄建中、谭斌凡、黄建,省纪委监委驻省总机关纪检监察组组长王英超出席活动。省总机关各部门、各驻会产业工会全体党员干部职工,各直属单位领导班子和部分党员干部职工参加活动。

文章关键词:初心 使命 劳动筑梦 河南省劳模事迹宣讲团 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【解读】“让红色基因代代相传”

    9月16日下午,正在湖南考察调研的习近平总书记来到郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村,参观“半条被子的温暖”专题陈列馆。这次到湖南考察,总书记首站就来到“半条被子的温暖”专题陈列馆,再次强调:今天,我们重温这个故事,仍然倍受感动。

  • 海评面:点亮“九一八”夜空,和平之火不熄

    17日晚,大连2600名本科新生用手机灯光组成点阵,打出“勿忘国殇、奋勇担当”的字样,纪念“九一八”89周年。在联合国纪念9月21日“国际和平日”的年度仪式上,联合国秘书长古特雷斯也呼吁全球停火,他表示,“疫情是全人类共同的敌人”。

  • 海外网评:“半条被子”的温暖见证初心

    郴州市汝城县文明瑶族乡沙洲瑶族村“半条被子的温暖”专题陈列馆(新华社发,陈泽国摄)  “因为有老百姓的支持,我们党才有了光荣历程、辉煌事业。如今,习近平总书记亲自踏访故事发生地重温这一感人故事,再次展现中国共产党始终如一的人民至上鲜明底色。

  • 【地评线】映象网评:培养选拔年轻干部至关重要

    合抱之木,生于毫末,九层之台,起于累土。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。培养选拔年轻干部的一

  • 鉴往知来,跟着总书记学历史丨半条被子 一堂好课

    2017年10月,“半条被子的温暖”专题陈列馆建成对外开放,展示了红军过境汝城时“军爱民、民拥军”的鱼水情深。△中央红军出发纪念馆再现于都老人将自己的棺木捐给红军搭浮桥的场景。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有