新闻中心 > 独家 > 正文

“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”首场宣讲活动举行

2019年08月07日14:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉)8月7日,由河南省总工会组织的“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”首场宣讲活动在郑州举行。河南省总党组书记、常务副主席寇武江出席,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长曾昭宝、副组长杨明忠及成员常江伟到会指导。

 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩凝聚强大正能量,省总工会成立了“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”,在全省各地巡回宣讲。

据了解,宣讲团成员由省劳动模范、省先进工作者或全国五一劳动奖章获得者李向前、林喜才、陶留海、张玉滚、常猛、王培、李冰、马豹子、张春兰、孙炳良、宋兆普等11人组成,他们中有为企业进步和社会发展做出重大贡献的普通一线职工,有几十年如一日坚守三尺讲台的乡村教师,有用生命之躯保卫一方平安的人民警察,有孝老爱亲的基层护理员,有带领乡亲们脱贫奔小康的基层支部书记,有身残志坚的电商致富带头人,有义务救助贫困残疾患者的中国好大夫等。


 


首场宣讲活动,张玉滚、林喜才、王培、李冰、张春兰、孙炳良、宋兆普等7名劳动模范参加,劳模代表结合自身经历作了生动精彩的宣讲,他们的事迹感人至深、催人奋进,博得了现场听众热烈掌声。 大家一致表示,要以先进模范人物为榜样,热爱劳动、勇于担当,开拓进取、奋发图强,为让中原在实现中国梦的进程中更加出彩,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献出自己的智慧和力量。

省总领导周红霞、张扬、杨会卿、黄建中、谭斌凡、黄建,省纪委监委驻省总机关纪检监察组组长王英超出席活动。省总机关各部门、各驻会产业工会全体党员干部职工,各直属单位领导班子和部分党员干部职工参加活动。

文章关键词:初心 使命 劳动筑梦 河南省劳模事迹宣讲团 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召

    省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上“两个课题”的重要论断,增强常抓不懈的政治自觉。

  • 河南省委理论学习中心组举行集体学习交流会 坚

    坚持以党的创新理论武装头脑 答好谱写更加出彩篇章时代答卷 与会同志围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身实际谈了学习体会和工作打算。要同学习马克思主义基本原理贯通起来,读原著、学原文、悟原理,在对原著原文原理的终身学习中,答好不忘初心的理论卷。

  • 全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召

    1月15日,全省“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在郑州召开。会议深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,对我省主题教育进行总结,动员各级党组织把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章提供不竭动力和坚强保证。省委书记王国生、中央第一巡回督导组组长冯健身出席会议并讲话,省长尹弘主持,省政协主席刘伟、中央第一巡回督导组副组长范小建出席会议。

  • (受权发布)中国共产党第十九届中央纪律检查委

    协助党委健全全面从严治党制度,完善党内监督体系,推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通联动、一体落实。构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,进一步巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  • 【地评线】中安时评:全面从严治党不落“微腐败

    防治民生领域“微腐败”,就要破除“心中贼”、织密“防腐网”、勤打“预防针”,推进全面从严治党落地生根、不落窠臼。历经沧桑而初心不改、饱经风霜而本色依旧,在全面从严治党的“赶考”路上,我们必将“保鲜”初心,矢志复兴。

  • 践行初心使命 让旅途更有温度

    即将年满60岁的张春生,是郑州局集团有限公司长治北车站客运车间的一名上水工,他每天的工作就是为14趟在长治北站停靠的旅客列车上水。

  • 联播+| 跳出历史周期率 习近平强调这些治党之策

    习近平在讲话中指出:“党的十八大以来,我们以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。犹记得,2019年10月1日,在由10万群众和70组彩车组成的群众游行中,以鲜红的巨大党章模型为主的“从严治党”方阵,缓缓驶过天安门。

  • 历经沧桑,不改赤子之心

    习近平总书记说:“一个政党,如一个人一样,最宝贵的是历尽沧桑,还怀有一颗赤子之心。”  自去年5月底开始,“不忘初心、牢记使命”主题教育在全党自上而下分两批进行,目前已基本结束。初心因砥砺而弥坚,使命因担当绽放异彩。

  • 在新起点上践行初心使命 答好新时代“赶考卷”

    不断深化党的自我革命  习近平总书记指出,“不忘初心、牢记使命,就不要忘记我们是共产党人,我们是革命者,不要丧失了革命精神。

  • 解放军报评论员:必须完善和发展党内制度形成长

    ——六论学习贯彻习主席在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话 习主席在主题教育总结大会上指出,“不忘初心、牢记使命,必须完善和发展党内制度,形成长效机制”。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有