新闻中心 > 独家 > 正文

“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”首场宣讲活动举行

2019年08月07日14:37  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉)8月7日,由河南省总工会组织的“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”首场宣讲活动在郑州举行。河南省总党组书记、常务副主席寇武江出席,省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第三巡回指导组组长曾昭宝、副组长杨明忠及成员常江伟到会指导。

 为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导职工为决胜全面建成小康社会、让中原更加出彩凝聚强大正能量,省总工会成立了“守初心·担使命·劳动筑梦——河南省劳模事迹宣讲团”,在全省各地巡回宣讲。

据了解,宣讲团成员由省劳动模范、省先进工作者或全国五一劳动奖章获得者李向前、林喜才、陶留海、张玉滚、常猛、王培、李冰、马豹子、张春兰、孙炳良、宋兆普等11人组成,他们中有为企业进步和社会发展做出重大贡献的普通一线职工,有几十年如一日坚守三尺讲台的乡村教师,有用生命之躯保卫一方平安的人民警察,有孝老爱亲的基层护理员,有带领乡亲们脱贫奔小康的基层支部书记,有身残志坚的电商致富带头人,有义务救助贫困残疾患者的中国好大夫等。


 


首场宣讲活动,张玉滚、林喜才、王培、李冰、张春兰、孙炳良、宋兆普等7名劳动模范参加,劳模代表结合自身经历作了生动精彩的宣讲,他们的事迹感人至深、催人奋进,博得了现场听众热烈掌声。 大家一致表示,要以先进模范人物为榜样,热爱劳动、勇于担当,开拓进取、奋发图强,为让中原在实现中国梦的进程中更加出彩,为建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家贡献出自己的智慧和力量。

省总领导周红霞、张扬、杨会卿、黄建中、谭斌凡、黄建,省纪委监委驻省总机关纪检监察组组长王英超出席活动。省总机关各部门、各驻会产业工会全体党员干部职工,各直属单位领导班子和部分党员干部职工参加活动。

文章关键词:初心 使命 劳动筑梦 河南省劳模事迹宣讲团 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 善用“勇智谋能” 打赢抗“疫”斗争

    新冠肺炎疫情发生以来,一场没有硝烟的人民战争在中华大地打响。倡导理性与科学应对,打击谣言和虚假信息,成为我们共同打赢疫情防控阻击战、凝聚抗击疫情合力的重要内容。习近平总书记强调,从立法、执法、司法、守法各环节发力,全面提高依法防控、依法治理能力,为疫情防控工作提供有力法治保障。

  • 【地评线】江右时评:在战“疫”中锻造青春名片

    近日,习近平总书记在给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信中指出,希望广大青年努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

  • 【地评线】南方网评:为了不平凡的使命挺身而出向险而行

    这个人就是中央指导组防控组驻荆州防控队队员、广东支援湖北荆州医疗队队员王烁。党指向哪里,就冲向哪里;哪里有人民需要,就奔向哪里,全然不顾个人得失、安危,是王烁一以贯之的职业坚守和人生信条。

  • 【战“疫”说理】“中国抗疫故事”助力思政课与新时代同频共振

    在2019年3月18日召开的学校思想政治理论课教师座谈会上,习近平总书记强调,把思政小课堂同社会大课堂结合起来,教育引导学生立鸿鹄志,做奋斗者。思政课要主动讲好“中国抗疫故事”,与新时代同频共振,引领学生为实现中国梦贡献青春力量。

  • 医道漫漫,不忘初心,努力前行丨白衣战士抗疫日记

    我来自宣武医院检验科,作为宣武医院支援小汤山医院医疗队队员,来小汤山医院与病毒的“面对面”已经8天了。当天下午,中核集团核工业四一六医院抗击新冠肺炎援助湖北医疗队17名成员从武汉乘飞机胜利凯旋回到成都。

  • 【战“疫”说理】逆行战“疫”凸显新时代青年的勇气与担当

    逆行战“疫”打响以来,湖北和武汉的抗疫斗争牵动着全国人民的心。这次抗击疫情的斗争中,不乏青年党员、青年医护人员、青年学生的身影,他们都在用各自的方式支援抗“疫”。

  • 评论丨胜利将至,打好全民抗疫的最后“一战”

    对于复杂的全球防控形势,要理清思路、沉着应对,要按照18日中央政治局常务委员会工作会议上习近平总书记要求的那样:“决不能让来之不易的疫情防控持续向好形势发生逆转。面对输入病例的防疫形势,要保持战疫初心一如既往。

  • 【地评线】西安网漫评:党旗飘扬,凝聚战“疫”必胜的力量

    “关键时刻冲得上去、危难关头豁得出来,才是真正的共产党人。疫情防控是践行初心使命的试金石,抗疫情、促发展,还需要广大党员继续发力,在这场大考中交出合格答卷,夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  • 解放军报评论员:决不能让疫情防控持续向好形势发生逆转

    新冠肺炎疫情发生以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国上下齐心协力,采取最全面、最严格、最彻底的防控举措,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。中国人民的艰苦努力、英勇奋战,也为世界各国防控疫情争取了宝贵时间,作出了重要贡献。

  • 让青春在坚守初心中绽放(人民论坛)

    答案肯定多种多样,但都无外乎这样的共同出发点:在祖国和人民最需要的时刻挺身而出,在最好的年华做最有意义的事情。众多“90后”在疫情防控和病患救治中忠诚担当、无私奉献,在经受风雨洗礼中破茧成蝶、淬火成钢,让人们见证了青春的蓬勃力量、青年的志存高远。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有