新闻中心 > 独家 > 正文

8月8日8:00河南高职高专批开始录取,10日征集志愿!这些事项务必要了解…

2019年08月08日08:36  来源:映象网

5034

河南省2019年高招录取工作高职高专批将于8月8日8:00启动,请各位考生注意!

8月10日征集志愿,不容错过!请留意考生服务平台电子档案运转情况!

电子档案运转状态

【自由可投】:考生的所填报批次还没开始投档,或该批次档案没有投出去,也有可能是投出去后又被学校退档。

【已投档】:省招办已将档案投给了相关院校,考生的档案只有投到相应院校,院校才能下载、阅读考生档案、然后做出录取过程的相关处理。

【退档】:因为种种原因院校不录取该考生,院校向省招办提出退档,对每一个预退档的考生,院校都会注明退档理由。

【拟录取】:招生院校对符合录取条件的考生作出拟录取处理并分配考生相关专业。

【录取】:录取流程完成,考生被院校录取。

高职高专批录取时间安排

高职高专批:

8月8日-8月9日为录取时间,请留意考生电子档案运转情况。

8月10日8:00-18:00为征集志愿填报时间,征集院校名单在河南省招生办公室、河南省阳光高考微信公众号(yggaokao)公布。

8月11日为征集志愿录取时间,请访问各高校官方网站招生栏查询录取结果,或咨询学校。

什么是征集志愿?

在每批次首次投档录取后,会出现一些上线考生未被录取和一些在本批次招生的高校未完成招生计划的情况。于是,各省(区、市)级招生考试机构会通过一定渠道向社会公布高校招生缺额计划,并组织该批次未被录取的考生按照缺额计划再次填报本批次院校的志愿就是征集志愿。

通俗说来,征集志愿就是错过第一次机会,再给第二次机会。征集志愿再一次为考生录取提供了机会,同时使高校的招生计划得以顺利完成。

为什么会产生征集志愿?

第一类:生源不足

高校在第一轮投档时,生源不足导致缺额,不能完成招生计划。

第二类:超退

高校第一轮投档时生源充足,但出现因不服从专业调剂,身体条件、单科成绩等不符合有关要求而被退档的考生人数多于其调档比例的超额数(超退),致使高校不能完成招生计划。

第三类:追加计划

高校生源充足,但后期在该省(区、市)追加招生计划。

为何没被录取,学校却一再征集志愿?

根据平行志愿投档规则,按1:1进档的考生如果因为所报专业无法满足且又不服从专业调剂,或是身体受限等原因被退档,那么这所学校就会因为计划未完成须再次征集。

所以,部分高校一再征集并不是因为征集志愿无人填报和生源不足,而是因为按录取规则,学校为了完成招生计划而征集志愿。

征集志愿注意事项

常规录取工作结束后,我省本、专科层次招生均不组织补录。请各位考生留意档案运转状态,准时参加征集志愿的填报。

三年后可参加专升本考试

还想要告诉大家的是,专科只是个起点。切莫因此一蹶不振,只要你自己肯努力,专科生照样可以读本科、考研。

1

专升本的报名条件有哪些?

凡符合下列条件之一者,均可参加专升本考试报名:

1.河南省普通高校应届毕业、现实表现良好的普通专科在校学生;

2.符合《教育部办公厅关于做好普通高职(专科)毕业生服义务兵役退役和“下基层”服务期满后接受本科教育招生工作的通知》(教学厅〔2009〕6号)或《教育部办公厅关于进一步做好高校学生参军入伍工作的通知》(教学厅〔2015〕3号)要求,并于专升本考试报名前退役,且具有河南省普通高校普通专科毕业学历的大学生士兵。

2

专升本的考试科目都有哪些?

考试科目为英语(英语专业考试《专业英语》,非英语专业考生考试《公共英语》)、专业综合(体、音、美专业为专业加试),每科满分为150分。

专业综合考试以本科招生专业的专业课或专业基础课分类,按照《本、专科专业对照及考试课程一览表》规定的考试课程进行命题。

3

专升本入学后和普通本科的待遇一样吗?

专升本学生在校期间享受本校同一专业全国高校招生统一考试招收的普通本科生待遇,其学费、住宿费等执行同样标准。各高校要按照国家有关资助家庭经济困难学生的政策规定,帮助家庭经济困难学生完成本科阶段学业。

4

专升本毕业后可以取得学士学位吗?

专升本学生修完教育教学计划规定的课程,成绩合格,达到学校毕业要求的,准予毕业,颁发本科毕业证书。符合学士学位授予规定的,颁发学士学位证书。就业政策按照国家的有关规定执行。

 综合河南省阳光高考

文章关键词:征集志愿 招生计划 专升本学生 高职高专 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 河南成人高招录取第一阶段结束 未被录取考生可

    12月10日,省招办将公布未完成招生计划的院校和专业情况,面向符合条件的考生征集志愿。考生可登录河南省招生办公室网站(http://www.heao.gov.cn)查看本人是否录取。

  • @未被录取考生 省内高校高职高专批将于8月14日

    8月12日,记者从省招办获悉,我省高招录取高职高专批院校按程序投档录取后,部分省内院校招生计划有余额,有些院校新调入招生计划,现面向符合条件的考生征集志愿。

  • 截止10日18时 河南高招高职高专批980所院校征集

    8月10日,从河南2019年高招录取现场传来消息,高职高专批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校调增招生计划。对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在高职高专批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

  • 截止今日18时 河南高招高职高专批980所院校征集

    8月10日,从河南2019年高招录取现场传来消息,高职高专批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分院校调增招生计划。对于在普通高校招生录取中不履行志愿约定的考生,当批次录取电子档案停止运转”,对在高职高专批录取中存在此类情况的考生,本次征集志愿不再投档。

  • 8月8日8:00河南高职高专批开始录取,10日征集志

    8月10日8:00-18:00为征集志愿填报时间,征集院校名单在河南省招生办公室、河南省阳光高考微信公众号(yggaokao)公布。部分高校一再征集并不是因为征集志愿无人填报和生源不足,而是因为按录取规则,学校为了完成招生计划而征集志愿。

  • 明日(8月8日) 河南2019年高招高职高专批次开

    明日(8月8日),河南2019年普通高招高职高专批次开始录取,高职高专批次是我省普通高招集中录取工作的最后一个批次,2019年整个河南普通高招工作也进入了收官阶段。届时,考生登陆河南省普通高校招生考生服务平台,查看征集志愿通知,符合条件的考生按照征集志愿通知上的院校名单和专业填写征集志愿。

  • 专科提前批8大类招生 征集志愿11997个 今天投档

    张静 实习生 刘晓晴  8月5日,记者从河南高招录取现场获悉,专科提前批院校按程序投档录取后,部分院校招生计划有余额,部分专业有新增招生计划。据统计,专科提前批院校按程序投档录取后,部分艺术类、体育类、直招士官、航海类、空乘类、医学类、小学教育(全科教师)类、对口专科8大类招生共征集志愿11997个。

  • 河南高招专科提前批8月2日开录,8月5日征集志愿

    8月2日,河南省2019年高招专科提前批开始录取,同时开录的还有对口专科。8月5日8:00~18:00,省招办将公开征集本批次志愿,提醒考生届时关注。

  • 本科二批(含预科班)征集志愿院校名单公布,今

    本科二批(含预科班)院校按程序投档录取后,部分院校招生计划仍有余额,现面向符合条件的考生征集志愿。有关事宜通知如下:

  • 联播pro:好消息!8月底前郑州将增设2.4万个临

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有