新闻中心 > 社会 > 正文

“乔碧萝殿下”等59名主播上黑名单 被封禁5年

2019年08月08日09:55  来源:北京青年报

5034

  “乔碧萝殿下”“红花会贝贝” 上主播黑名单

      中国演出行业协会网络表演分会:5年内不得网络直播

  7日,北京青年报报道了红花会成员贝贝在直播中疑似自残并被封号的消息。8月6日,中国演出行业协会网络表演分会发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,“红花会贝贝”名列其中,近日引发网友争议的网络主播“乔碧萝殿下”也一样受到封禁5年的制裁。

  两主播引发网友争议

  演出行业协会将其列入黑名单

  中国演出行业协会网络表演分会官方微信公众号6日发布了《网络表演(直播)行业主播黑名单(第三批)》,北青报记者注意到,因在直播中容貌发生变化引发网友争议的主播“乔碧萝殿下”和另一因“剁手指”引发网友争议的主播“红花会贝贝”均名列黑名单中。

  中国演出行业协会网络表演分会介绍,根据《网络表演(直播)行业主播“黑名单”管理制度(试行)》,被列入黑名单的主播将在行业内禁止注册和直播,封禁期限5年。

  中国演出行业协会网络表演分会表示,近期,一些低俗、恶意炒作、有碍公序良俗的违法违规直播事件多次出现,引发社会广泛关注,损害了行业形象。“各直播平台严格自律,积极承担主体责任,第一时间向分会上报了劣迹主播信息及其违规证据,分会组织内容评议委员会专家组进行审核,并经分会会长联席会讨论通过,正式确定了第三批网络表演(直播)行业主播‘黑名单’。”该协会分会亦表示,主播如对被列入黑名单有争议,可以在20个工作日内向该分会秘书处进行申诉。

  本期黑名单内共59人

  “乔碧萝殿下”曾被两直播平台封禁

  北青报记者注意到,包括“乔碧萝殿下”和“红花会贝贝”两名近期引发争议的主播在内,此次名列黑名单的网络主播达59个。

  “乔碧萝殿下”为斗鱼APEX英雄分区主播,今年6月17日首次直播,直播内容以游戏直播加上少部分的闲聊为主,但在直播时该主播并不露脸,只是以声音和粉丝交流,其声线甜美,主动在斗鱼晒出的“个人美照”也是颜值上佳的少女,由此吸引了一批粉丝的关注。

  7月25日,“乔碧萝殿下”与人连麦直播时发生“翻车事件”,平时用来遮挡脸部的图片不见了,还透露自己身份证上显示已经58岁。8月1日凌晨,斗鱼平台发布声明称,因为“乔碧萝殿下”的一场自主炒作,挑战公众底线等不当行为,决定对“乔碧萝殿下”进行永久封停以儆效尤。

  几天后,“乔碧萝殿下”再次在Bilibili视频网进行直播。但没过多久,直播间就被该视频网站永久封禁。

  据了解,此前中国演出行业协会网络表演(直播)分会曾公布两批黑名单主播,其中包括卢本伟、天佑、牌牌琦等主播。(记者 屈畅 张夕)

文章关键词:主播 黑名单 殿下 封禁 乔碧萝殿下 演出 红花会贝贝 表演 斗鱼 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 坐拥600万粉丝的“网红”主播离世 钓鱼时这个常识一定要知道

    9月9日,某平台坐拥600万粉丝的网红“五道口宏楠”去世的消息得以证实,他的确在钓鱼时因钓竿触电身亡。令人唏嘘的是,此前一天,他去世的消息一度蹿上热搜,而网友却以为是炒作。

  • 潘涛说第一次上新闻联播好紧张 播完如释重负

    据悉,潘涛原本是东方卫视的主持人,此次加盟央视,并于2月1日晚首次亮相《晚间新闻》。央视官微评价:他一直怀揣着成为央视新闻主播的梦想,以往的职业经历帮助他在实现梦想的路上逐步成长,变得从容。

  • 《新闻联播》迎来新主播!系70后 2016年进入央视

    “潘涛其实是从成都走出去的主播,他从小就在成都学习生活,是成都培养了他。1998年,调入上海卫视新闻部,成为东方卫视力捧的新闻主播,并担任《每日财经》、《上海卫视》、《投资上海》的主持人。

  • 浙江男子婚内打赏女主播21.5万 妻子起诉法院这么判

    9月8日,温州市鹿城区人民法院宣判一起赠与合同案,法院认定,男子婚内用夫妻共同财产赠与直播平台女主播的行为无效。2020年3月,张女士一纸诉状,将吴先生、林小姐起诉到了法院,要求确认吴先生擅自赠与林小姐钱财的行为无效,并要求林小姐返还其21.5万元及利息。

  • 南召9岁女童打赏主播后收神秘私信 被骗5万余元

    今年7月份,南召县一名9岁小女孩妞妞使用妈妈手机观看某短视频直播平台时,多次向某主播打赏。妞妞父母发现后立即向对方索要被骗钱款,但对方已在茫茫网络之中销声匿迹。目前,两名犯罪嫌疑人已被公安机关依法采取刑事强制措施,受害人损失已全部追回,案件正在进一步侦办中。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有