新闻中心 > 独家 > 正文

扶沟县委书记卢伟主动投案 河南两名厅级干部被逮捕

2019年08月08日18:15  来源:河南省纪委监委网站

5034

河南检察机关依法对吴宏蔚决定逮捕

河南省商丘市政协原主席、党组书记吴宏蔚(正厅级)涉嫌受贿、利用影响力受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。经河南省人民检察院依法指定管辖,由焦作市人民检察院审查起诉。

日前,焦作市人民检察院依法以涉嫌受贿罪、利用影响力受贿罪对吴宏蔚作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

河南检察机关依法对刘森决定逮捕

河南省新乡市委原常委、秘书长刘森(副厅级)涉嫌受贿一案,由监察机关调查终结,移送检察机关审查起诉。经河南省人民检察院依法指定管辖,由洛阳市人民检察院审查起诉。

日前,洛阳市人民检察院依法以涉嫌受贿罪对刘森作出逮捕决定。案件正在进一步办理中。

扶沟县委书记卢伟主动投案 接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查


扶沟县委书记卢伟涉嫌严重违纪违法,主动投案,目前正接受河南省纪委监委纪律审查和监察调查。

卢伟简历

卢伟,男,汉族,1968年5月出生,河南太康人,本科学历,1989年1月加入中国共产党,1988年7月参加工作。

1988.07—1992.08 西华县大王庄乡办事员、副乡长,团委副书记;

1992.08—2001.09 周口地区团委宣传部副部长、部长,副书记;

2001.09--2004.03 周口市团委书记;

2004.03--2006.05 沈丘县委副书记(正处级);

2006.05--2007.04 周口市科学技术局党组书记;

2007.04--2010.11 周口市科学技术局局长、党组书记;

2010.11--2012.07 扶沟县委副书记、县长;

2012.07-- 扶沟县委书记。

河南省生态环境厅机关服务中心原副主任王东被查

河南省生态环境厅机关服务中心原副主任王东(副处级)涉嫌严重违纪违法,目前正接受安阳市纪委监委纪律审查和监察调查。

驻马店市自然资源和规划局原副调研员杨耀建被“双开”

日前,驻马店市纪委监委对驻马店市自然资源和规划局原副调研员杨耀建(副处级)严重违纪违法问题进行了立案审查调查。

经查,杨耀建违反中央八项规定精神,接受管理服务企业安排的宴请,收受管理服务对象所送可能影响公正执行公务的物品;违反组织纪律,不如实填报个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权的影响,为亲友的经营活动谋取利益;违反国家法律法规规定,在履行职责过程中,擅自改变土地用途性质,审核把关不严,变相减免土地出让金;利用职务上的便利,收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪。

杨耀建身为党员领导干部,严重违反党的纪律和国家法律法规,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经驻马店市纪委常委会会议和市监委委务会会议研究,并报市委批准,决定给予杨耀建开除党籍处分;按照干部管理权限,经河南省自然资源厅研究,决定给予杨耀建开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

来源:河南省纪委监委网站、河南检察


文章关键词:卢伟 扶沟 逮捕 杨耀建 审查起诉 人民检察院 县委书记 河南太康 干部管理权限 检察机关 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有