新闻中心 > 豫事 > 正文

未来15天,郑州调水管道并网,这些区域或水压不稳、水质发黄!

2019年08月12日08:08  来源:大河网-大河报

5034

  □大河报·大河客户端记者田育臣通讯员钟夏

  8月11日,记者从郑州供水部门获悉,郑州自来水投资控股有限公司于8月10日晚上9点,将航空港区至东周水厂调水工程新建管道进行并网运行。从8月10日晚9点开始后的15天期间,中州大道以东,东风渠以北杨金产业园区、龙湖、龙子湖供水区域,东风渠以南、九如路以东、金水路以北、京港澳高速以西区域,惠济区东部区域,将可能会出现水压不稳的现象,并存在水质发黄的风险,如上述区域内的用户出现短暂的水黄、水浑的现象,放水后即可恢复,如仍有问题,可拨打供水客户服务电话67680000进行咨询。

文章关键词:水质 并网运行 水压 8月 东风渠 管道 龙子湖 供水区域 客户端 郑州 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 农夫山泉毁林取水 跨界隐形富豪浮出水面

    短短一年时间,“养生堂龟鳖丸”就从海南卖到全国,钟睒睒也因此赚得人生的第一个1000万。也就是说,在2019年年底,钟睒睒不仅拿到了第一张国产HPV疫苗上市批准单,也在放弃农夫山泉上市辅导后,从另一家公司身上获得了A股通行证。

  • 农夫山泉被指毁林取水 这位跨界隐形富豪浮出水

    短短一年时间,“养生堂龟鳖丸”就从海南卖到全国,钟睒睒也因此赚得人生的第一个1000万。也就是说,在2019年年底,钟睒睒不仅拿到了第一张国产HPV疫苗上市批准单,也在放弃农夫山泉上市辅导后,从另一家公司身上获得了A股通行证。

  • 一批标志性工程扎实推进 北京城市副中心拉开建

    亚洲最大地下综合交通枢纽开工、城市绿心今年9月底开园、智慧综合管廊上半年全部建成……一批有着重大影响的工程扎实推进,标志着北京城市副中心建设迈出坚实步伐。北京城市副中心党工委副书记、管委会副主任王承军介绍,去年11月,北京城市副中心站综合交通枢纽工程开工,这是拉开城市建设框架、推进京津冀协同发展的标志性工程。

  • 万里长江绿意浓

    武汉武昌,余家头长江大堤,虽然入冬已久,仍有江南绿意。《长江流域水环境质量监测预警办法(试行)》印发实施,初步实现长江国控断面水环境质量统一监测、统一发布。针对长江流域“横向多部门、纵向多层级”“多龙管水、多龙治水”的监管体系,经中央批准同意,设立长江流域生态环境监督管理局,负责流域生态环境监管和行政执法。

  • 【生态文明@湿地】内蒙古卡鲁奔国家湿地公园拍

    近日,安放在内蒙古大兴安岭卡鲁奔国家湿地公园的红外线相机拍下了两段国家二级保护动物水獭觅食的画面。工作人员介绍,水獭对环境要求苛刻,需要干净的水质、充足的鱼类以及隐蔽的栖息地,一般是昼伏夜出。

  • 全国地表水水质优良比例升至78.9% 饮水更安全

    “原来黑臭得不像样,这几年变化非常大,我们确实享受到水质改善的成果了。”程乐说。经过多年治理,福田河不仅摘掉了黑臭的“帽子”,而且中心公园段最好水质达到地表Ⅱ类水水质标准,已能达到饮用水源的要求。

  • 建美丽河湖 促人水和谐——浙江水环境治理观察

    题:建美丽河湖 促人水和谐——浙江水环境治理观察 眼下,“生态廊道”“山海水城”“河川公园”等各具特色的“美丽河湖”探索在浙江各地不断涌现。

  • 富春江告别三支“清香”

    杭州市生态环境局富阳分局副局长陆兴龙说,富阳是我国“造纸之乡”,手工造纸历史悠久。”  近年来,富阳先后实施了多轮造纸业整治,关停淘汰造纸企业461家,有效改善了区域环境质量,境内富春江干流水质稳定保持在Ⅱ类,出境断面水质持续保持优秀。

  • “水碱少了,沏茶香了”

    11月27日上午,北京市政协和湖北省十堰市政协开展了以“南水北调水源保护利用与对口协作”为主题的网络远程连线活动。自2014年底南水进京,目前北京市累计接收丹江口水库来水达52亿立方米,水质始终稳定在地表水环境质量标准Ⅱ类以上,全市直接受益人口超1200万。

  • 聚焦“南水”五周年 河南鹤壁、许昌等37个市县

    一渠通南北,天河送水来。12月14日,在欢庆南水北调中线工程运行通水5周年之际,南水北调鹤壁管理组织开展了“美丽南水 我是志愿者 我是参与者”水质保护宣传活动,提倡惜水、爱水、节水、护水。

慢新闻

武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费? 武汉市红十字会向上海医疗队收取6%—8%捐赠服务费?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有