新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省毽球代表队全力备战第十一届全国民族运动会

2019年08月12日08:58  来源:大河网-河南日报

5034

  毽球是一种从中国古老的民间踢毽子游戏演变而来的体育项目,在河南省具有较高的普及度和欢迎度。自7月8日起,河南省毽球代表队就陆续集中,投入到紧张的训练中,全力以赴备战。

  8月10日,记者走进郑州大学体育学院综合训练馆。尽管天气闷热潮湿,衣衫被汗水浸湿,但队员们仍争分夺秒,全神贯注进行训练。传球、接球、战术配合,队员们不厌其烦地训练比赛动作、培养团队默契,专心致志投入备战。

  来自郑大体院的蒙古族小伙儿连仁辉,是队内为数不多的在校生之一,从事毽球运动已有六年多时间。“能参加第十一届全国民族运动会感觉非常棒,很期待到时可以和各民族运动员进行交流。虽然天气炎热,但大家训练都非常刻苦,付出了百分之百的努力。经过精心备战,我们对比赛很有信心,力争取得好成绩。”连仁辉对记者表示。

  河南队主教练张永斌说:“根据队员的年龄、体力等差异,我们为队员分别安排了恢复体能、巩固基本技战术和专项技术等训练。每周训练6天,上午训练基本功,下午进行配合练习,认真备战。”

  据介绍,为了使队员们在比赛前调整至最佳的身体状态,河南队前期制定了科学、合理、高效的训练计划和方案。8月中旬前,队伍主要进行技战术磨合;8月底,队伍将有针对性地模拟训练,力争取得优异成绩。(记者 何可 通讯员 孙新宇)

文章关键词:备战 队员 代表队 毽球运动 河南队 主教练 技战术 运动会 传球 战术配合 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 盛会幕后的英雄:这些镜头致敬“火焰蓝”

    奥体中心地下一层的餐厅,领到的盒饭摆放在餐桌上,整齐划一,一如两边站立的消防安保人员。李真真是郑州市金水区消防大队一名二级指挥员,紫荆山宾馆执勤点消防安保团队长,这次主要负责执勤点及周边200米范围内单位的防火监督检查、巡查工作。

  • 第一次!歼-20战机7机同框亮相

    (编辑 王胜留)

  • 河南代表团备战巡礼 高脚竞速队:尽全力做到最

    去年河南省民族运动会后,新的一期河南高脚竞速集训队就开始组建,目前正在河工大备战民族运动会的河南队队员,基本上是从南阳师范学院选拔出来的少数民族学生。高脚竞速原名为“高脚马”,也叫“骑竹马”,流行于湖南、湖北、贵州、云南、广东等省。

  • 牢记初心使命,提高打赢能力——习近平主席视察

    8月22日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察空军某基地,强调要深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和新时代党的强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,牢记初心使命,提高打赢能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  • 强化责任担当 聚力备战打仗——习近平主席在空

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平22日到空军某基地视察并发表重要讲话,“牢记初心使命,提高打赢能力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年”,习主席的重要讲话在全军部队引起强烈反响。

  • 新改版河南代表团备战巡礼秋千队:“女汉子”荡

    荡秋千是全国民族运动会重要的一个比赛项目,本届全国民族运动会将有来自全国各地的运动员齐聚郑州比试“荡秋千”。本届全国民族运动会上,共有10多个代表团参加秋千项目,据介绍,除了辽宁、吉林等传统强队,新疆、贵州、湖南等“后起之秀”,也在秋千项目上奋起直追。

  • 孙杨听证会延期至10月底公开审理

    如果听证会拖到明年,那对孙杨的奥运备战势必产生影响。在7月光州游泳世锦赛期间,孙杨将参加的这场听证会受到外界关注,面对各种猜测和相关传闻,孙杨的律师团队向CAS提出了听证会公开举行的要求。

  • 雨天挥桨训练忙 云南代表团龙舟队备战全国民族

    雨天不忘训练 龙舟队主教练 李吉欣 供图  据悉,第十一届少数民族传统体育运动会将于9月8日-16日在河南郑州举办。队员在训练 龙舟队主教练 李吉欣 供图  近年来,龙舟正由民间、经验化的运动向专业化、竞技化、科学化的方向发展。

  • 备战全国民族运动会 郑州8月20日将举行综合测试

    8月17日上午,郑州市政府在全国少数民族运动会执委会新闻发布厅举行新闻发布会。据介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关规定,经郑州市人民政府批准,决定于2019年8月20日演练期间,对郑州市部分道路和郑州奥林匹克体育中心及周边区域实施临时交通管制。

  • 备战全国民族运动会 河南代表队吹响集结号

    8月16日上午,郑州市安信假日酒店一楼大堂,一群身着印有“河南”字样蓝色运动服的青年人登记入住,他们是参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的河南中华射艺队队员。根据安排,本届运动会河南省竞赛项目队伍和表演项目队伍于当天在郑州集结,此后将进行20天左右的冲刺训练,并提前适应比赛场地。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有