新闻中心 > 豫事 > 正文

河南省毽球代表队全力备战第十一届全国民族运动会

2019年08月12日08:58  来源:大河网-河南日报

5034

  毽球是一种从中国古老的民间踢毽子游戏演变而来的体育项目,在河南省具有较高的普及度和欢迎度。自7月8日起,河南省毽球代表队就陆续集中,投入到紧张的训练中,全力以赴备战。

  8月10日,记者走进郑州大学体育学院综合训练馆。尽管天气闷热潮湿,衣衫被汗水浸湿,但队员们仍争分夺秒,全神贯注进行训练。传球、接球、战术配合,队员们不厌其烦地训练比赛动作、培养团队默契,专心致志投入备战。

  来自郑大体院的蒙古族小伙儿连仁辉,是队内为数不多的在校生之一,从事毽球运动已有六年多时间。“能参加第十一届全国民族运动会感觉非常棒,很期待到时可以和各民族运动员进行交流。虽然天气炎热,但大家训练都非常刻苦,付出了百分之百的努力。经过精心备战,我们对比赛很有信心,力争取得好成绩。”连仁辉对记者表示。

  河南队主教练张永斌说:“根据队员的年龄、体力等差异,我们为队员分别安排了恢复体能、巩固基本技战术和专项技术等训练。每周训练6天,上午训练基本功,下午进行配合练习,认真备战。”

  据介绍,为了使队员们在比赛前调整至最佳的身体状态,河南队前期制定了科学、合理、高效的训练计划和方案。8月中旬前,队伍主要进行技战术磨合;8月底,队伍将有针对性地模拟训练,力争取得优异成绩。(记者 何可 通讯员 孙新宇)

文章关键词:备战 队员 代表队 毽球运动 河南队 主教练 技战术 运动会 传球 战术配合 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 全军部队加强战备值班守护万家团圆

    春节将至,从高山到海岛,从内陆到边关,从北国雪山到南国密林,全军部队坚守战位,练兵备战,为祖国和人民站好岗、放好哨、戍好边。”(参与采写:张汨汨,刘小红,黎云,张选杰,牛淑锋,马丁,刘汉宝,汪晓雷,邓细康,张子轩,尹伟杰,李金辉)

  • 硬核!86万河南医护人员放弃春节休假 备战新冠

    86万河南医护人员放弃春节休假 备战新冠病毒防控工作》当前疫情防控形势严峻复杂,做好疫情防控各项工作刻不容缓。除夕下午,医护人员像平时一样接诊患者、排查疫情,以实际行动守护群众健康。

  • 春节假期取消!河南卫健系统全员在岗,备战新冠

    据河南省卫健委相关人士消息,河南省卫生健康系统要充分发扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,各级卫生健康部门、医疗机构、疾控机构全部取消2020年春节放假,全员在岗上班,全力以赴抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决防止疫情扩散蔓延,让广大人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

  • 中央军委主席习近平签署命令发布《军队监察工作

    新华社北京1月20日电 中央军委主席习近平日前签署命令,发布《军队监察工作条例(试行)》,自2020年2月1日起施行。《条例》明确,监察委员会应当健全内控机制,严格对监察人员的教育管理,强化自我监督,建设忠诚、干净、担当的监察队伍。

  • 【节前看市场】产能“涨”关税“降” 年货供应

    春节将至,除了滚滚的返乡潮,如何做好市场保供稳价,也成为各地工作的重点。北京苏宁易购副总经理 魏昊:进口生鲜在年货节期间增长达到73%,智利车厘子增长达到了81%。

  • 中原“陆地航母”带咱回家

    1月10日,2020年春运吹响集结号,中原大地陆地航母全部集结完毕,枕戈待旦,备战春运“巅峰时刻”。新华网发(唐哲 王峰 摄)

  • 退役军人事务部、中央军委政治工作部联合下发通

    通知强调,各地要把落实拥军优抚安置政策作为重要内容突出出来,依法依规、满腔热情地为优抚对象排忧解难。通知要求,节日期间,各地各部队走访慰问和军民联谊联欢活动要严格落实改进作风要求,做到俭朴节约、务求实效。

  • 中宣部授予海军“和平方舟”号医院船“时代楷模

    (记者李龙伊)中央宣传部13日在浙江舟山某军港向全社会宣传发布海军“和平方舟”号医院船的先进事迹,授予医院船“时代楷模”称号。“时代楷模”发布仪式现场宣读了《中共中央宣传部关于授予海军“和平方舟”号医院船“时代楷模”称号的决定》,播放了反映医院船先进事迹的视频短片。

  • 孙杨:有人半夜敲门说自己是警察 你会信吗?

    北京时间11月15日下午,国际体育仲裁法庭(CAS)在瑞士蒙特勒举行听证会,听取中国游泳运动员孙杨、国际泳联和世界反兴奋剂机构的证词。如果孙杨胜诉将回击一切质疑,之后全力备战奥运会;如果败诉,最多可遭到长达八年的禁赛。

  • 解放军报评论员:凝神聚力共筑中国梦强军梦

    在新中国成立70周年之际,我国成功举办这次国际军事体育盛会,向世界展示了新时代的中国形象,宣示了中国和平发展主张。本届军运会让人们对军事体育的独特价值、对中国军人的拼搏风采有了深刻了解,也让世界对新时代的中国和中国军队有了更加深刻的认识。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有