新闻中心 > 独家 > 正文

郑州“大四环”即将上线~

2019年08月12日13:46  来源:映象网-猛犸新闻

5034


“大四环”马上就要通车啦!

自2017年底开建以来

郑州市四环线及大河路快速化工程

始终牵动着广大郑州人的心

终于,

工程高架主线已贯通九成以上

预计8月20日前

西四环高架主线及郑上路—陇海路

地面道路将具备通车条件

预计9月底

南四环、东四环高架主线将贯通

工程进展如何?

根据最新的周汇总数据,截至上周(8月2日),该项目工程新建高架已贯通约53.3公里,约占总长91.8%。8月下旬,该项目工程就将陆续贯通,目前各方向已陆续转入桥面沥青铺装等施工阶段。

截止8月7日,郑州四环线及大河路快速化工程,沿线的高架部分大都已经连成线,但不少路段仍有“豁口”。

这些“豁口”集中在一些交叉路段及互通立交部分,“豁口”周边分散着一些节段梁及0#块,待节段梁拼接完成后,高架主线的完整度也将更高。

其中在南四环,钢箱梁施工和0#块安装仍在进行中,部分路段还需进行桩基和墩柱施工。

东四环多个路段,工人们正进行砌筑路缘石,在部分互通立交工程,工人正进行附属设施施工。

作为四环线建设中进展最快的,西四环高架多个路段已连成一线,现场,工人正进行沥青、防水铺设及安装防撞墙,同时地面道路也在抓紧施工中。

“大四环”全貌

看看进度如何:

1大河路方向,架设节段梁仍是重点

根据周汇总数据,大河路桩基共6304根,截至上周,主线桩基5502根已全部完成,主线承台907个已全部完成。
本周预计再架设节段梁406榀,再完成安装防撞墙2010米。

2南四环方向,箱梁架设现浇梁是重点

截至上周的汇总数据,南四环方向全线桩基累计完成率93.8%,
承台累计完成率85.3%,墩柱累计完成率84.8%,0#块累计完成率68.6%,
箱梁架设累计完成率68%,现浇梁设完成率66.9%,主线防撞墙完成率23.4%。

3西四环方向,多项建设目标已基本达到

西四环方向,桩基累计完成率99.80%,承台累计完成率98.93%,
墩柱累计完成率97.48%,0#块累计完成率82.14%,主线节段梁累计完成率99.82%。
本周内再铺设沥青14608米,铺设防水14400米,安装防撞墙3218米。

4东四环方向,地面道路施工预计较快

根据规划,东四环全线以地面道路为主,沿线有多处桥梁,但相比其他方向段,工程量仍相对较少。

截至上周的汇总数据,东四环桩基累计完成占比95.3%。累计完成承台434个,累计完成墩台601个,累计完成节段梁架设2946榀。随着地面道路施工的进行,接下来建设速度将加快。

郑州市四环线及大河路快速化工程由西四环、南四环、东四环和大河路合围的大环线组成,全长约 93 公里,全线共设 27 座主要立交,30 座人行过街天桥,而且最受市民们欢迎的是全程没有红绿灯。

郑州四环的构成

郑州市四环线及大河路快速化工程项目全长约93.3公里,由高架+地面快速路组成,其中全线高架快速路65km,含新建高架快速路58.1km。

1由四部分组成闭合环线

郑州四环线及大河路快速化工程是郑州市主城区“两环三十一放射”快速路系统中“两环”的外环,由大河路、东四环、南四环及西四环组成闭合环线,途经郑东新区、经开区、管城区、二七区、中原区、高新区、惠济区、金水区,全长约93千米,包括旧路改建路段长86千米,新建路段长7千米。

按照当前设计,项目全线采用城市快速路标准:大河路、南四环、西四环规划为高架快速路(双向八车道)+地面主干路(双向八车道)+ 辅路;东四环规划为主线地面快速路(双向十车道)+ 辅路。

快速路设计速度为每小时80千米,地面主干路设计速度为每小时50千米,辅路为城市支路,设计速度为每小时30千米。

2跨河多 全线与河(渠)交叉21处

西四环相交并跨越孔河、南水北调总干渠、秀水河(规划)、索须河;

大河路相交并跨越邙山输水干渠、索须河、东风渠、东提灌干渠、西干渠、任庄明渠;

东四环相交并跨越贾鲁河、魏河、东风渠、潮河;

南四环相交并跨越十七里河、十八里河、南水北调总干渠、西干渠、金水河(规划)、尖岗水库、贾鲁河。


3跨铁路多 全线与铁路交叉12处

下穿高铁8处:

西四环下穿徐兰高速线(郑西客专贯通线)、郑西客专联络线;

大河路下穿京广高铁;

东四环下穿郑徐客专、郑开城际;

南四环下穿京广高铁群、郑西客专贯通线;

郑新大道下穿郑西贯穿线。

上跨普铁4处:

西四环上跨陇海铁路、

大河路上跨郑焦城际铁路与大河路上跨京广铁路、

东四环上跨陇海铁路、

南四环上跨京广铁路

另外,全线与轨道交通线交叉22处,全线快速路出入口112对,全线地面平交路口151处。

文章关键词:现浇梁 东四环 大河路 环线 节段 大四环 豁口 承台 长按 桩基 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州南站郑万正线箱梁架设完成!郑万铁路河南段

    根据中国铁路总公司郑州南站郑万场郑万正线需满足8月1日联调联试工作要求,郑万正线需在4月20日前完成23孔箱梁架设,6月30日前完成铺轨,除去春节,有效工期不足6个月。4月8日郑万场保通段郑万正线首孔箱梁架设,施工进度满足节点工期。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有