新闻中心 > 独家 > 正文

通行更加顺畅!郑州早高峰期间一路口增设“潮汐车道”

2019年08月12日16:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉 通讯员 李楠)8月12日,通行郑州市花园路农科路的市民朋友肯定会发现,这里的通行方式发生了新的改变,那就是早高峰期间,西向北方向增设一条左转“潮汐车道”。

 

据了解,自“迎民族盛会,庆七十华诞”城区交通秩序大整治行动开展以来,郑州交警全警参与城区交通秩序治理工作,各个职能部门各自找问题、补短板,迅速行动起来,着手解决群众关心关注的道路交通管理问题,让广大交通参与者感受到交通秩序整治行动带来的变化。

在实地调研中,郑州交警发现花园路农科路路口,作为花园路农业路北侧一个重要的路口,路口西侧商场林立、区民小区密集,人流车流巨大。众多车辆汇集到农科路后驶向花园路方向,导致农科路西向东方向早高峰期间交通压力骤增。

为提高通行效率,方便市民出行,郑州交警在前期调研的基础上及时调整交通组织,自8月12日(今天)早高峰(7:15—9:00)起,花园路农科路口西向东方向采取偏移道路中心线,用反光锥桶摆放一条“潮汐车道”,供车辆左转上花园路。

“潮汐车道”即可变车道,城市内部根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路设置一个或多个车辆行驶方向规定随不同时段变化的车道。调整后,花园路农科路西向东方向车道由北向南依次为左转潮汐车道,直行加左转车道、直行加右转车道、非机动车道。

郑州交警提示:“潮汐车道”设置后希望广司机朋友民按照导向标识自觉进入所需车道,并服从交警指挥。为缓解农科路交通压力,广大车友可以从农科路绕行至科新路、科源路进入花园路,或者从文博东路至农业路进入花园路。

下一步,郑州交警会继续梳理全市各条道路的实际情况,合理优化交通组织管理,充分挖掘道路通行资源,提高道路通行效率,让群众感受到通行顺畅带来的变化。

文章关键词:郑州 早高峰 潮汐车道 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州柳林警方打掉一微信拉客招嫖卖淫团伙,抓获

    近日,郑州市公安局柳林分局治安大队通过前期的缜密侦查发现一重要线索,一卖淫团伙专门通过微信拉客招嫖。办案民警紧密结合、密切协作,历经一周的摸排成功打掉以王某炎为首的卖淫团伙,抓获违法犯罪嫌疑人27人,有力震慑了犯罪,净化了辖区治安环境。

  • 河南今天进入电子车票时代!怎么刷?如何用?

    郑焦城际郑州、南阳寨、黄河景区、武陟、修武西、焦作站,于2019年11月20日起开始实施电子客票;郑州东站、商丘站随商合杭、郑阜、郑万高铁各站一并于新线开行之日实施电子客票。2.持残疾军人票的旅客,应当在开车前办理核验手续后进站乘车。

  • 郑州曝光5家消防隐患单位,明天花园、钱塘衣城等

    11月20日,郑州市消防救援支队对新密市毓秀园小区、金水区明天花园小区、二七区钱塘衣城等5家单位存在的安全隐患和消防违法行为进行曝光。其中,钱塘衣城2017年曾因“货物占用疏散通道”进入曝光名单,明天花园在今年夏季的一起火灾中也因消防通道不畅而影响了救援。

  • 啥?全国首家职业能力重构研究中心落户河南啦!

    不用疑惑,全国首家职业能力重构研究中心落户河南,小编带你一起近距离接触它,揭开它神秘的面纱……  11月23日,中国职业技术教育学会职业能力重构研究中心揭牌仪式在郑州铁路职业技术学院举行。

  • 1条轻轨,2条铁路!郑州这个镇总体规划公布

    1条轻轨、2条轨道线、2条铁路……记者17日从新密市自然资源和规划局了解到,《新密市曲梁镇(新密新区)总体规划(2019~2035)》已通过评审,目前进入公示,公示期截至11月14日。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有