新闻中心 > 独家 > 正文

通行更加顺畅!郑州早高峰期间一路口增设“潮汐车道”

2019年08月12日16:39  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉 通讯员 李楠)8月12日,通行郑州市花园路农科路的市民朋友肯定会发现,这里的通行方式发生了新的改变,那就是早高峰期间,西向北方向增设一条左转“潮汐车道”。

 

据了解,自“迎民族盛会,庆七十华诞”城区交通秩序大整治行动开展以来,郑州交警全警参与城区交通秩序治理工作,各个职能部门各自找问题、补短板,迅速行动起来,着手解决群众关心关注的道路交通管理问题,让广大交通参与者感受到交通秩序整治行动带来的变化。

在实地调研中,郑州交警发现花园路农科路路口,作为花园路农业路北侧一个重要的路口,路口西侧商场林立、区民小区密集,人流车流巨大。众多车辆汇集到农科路后驶向花园路方向,导致农科路西向东方向早高峰期间交通压力骤增。

为提高通行效率,方便市民出行,郑州交警在前期调研的基础上及时调整交通组织,自8月12日(今天)早高峰(7:15—9:00)起,花园路农科路口西向东方向采取偏移道路中心线,用反光锥桶摆放一条“潮汐车道”,供车辆左转上花园路。

“潮汐车道”即可变车道,城市内部根据早晚交通流量不同情况,对有条件的道路设置一个或多个车辆行驶方向规定随不同时段变化的车道。调整后,花园路农科路西向东方向车道由北向南依次为左转潮汐车道,直行加左转车道、直行加右转车道、非机动车道。

郑州交警提示:“潮汐车道”设置后希望广司机朋友民按照导向标识自觉进入所需车道,并服从交警指挥。为缓解农科路交通压力,广大车友可以从农科路绕行至科新路、科源路进入花园路,或者从文博东路至农业路进入花园路。

下一步,郑州交警会继续梳理全市各条道路的实际情况,合理优化交通组织管理,充分挖掘道路通行资源,提高道路通行效率,让群众感受到通行顺畅带来的变化。

文章关键词:郑州 早高峰 潮汐车道 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 辛勤工作保安全

    8月12日,中国铁路郑州局集团有限公司南阳工务段职工对陈旧和有伤损隐患的轨枕进行更换作业,他们用辛劳换质量,用汗水保安全,进一步夯实设备基础,全面提升线路质量。

  • 郑万高铁河南段联调联试

    8月12日,郑万高铁高速检测列车从郑州南站轨道上驶过,标志着郑万高铁河南段正式启动联调联试。据了解,郑万高铁完整线路工程将实施分段施工,其中,2019年郑州至襄阳段通车,2021年襄阳至万州段通车。

  • 今年1至7月份,郑州新能源汽车产量近3万辆同比

    中国汽车工业协会12日发布数据显示,今年1至7月,新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%,新能源产销近期增速有所放缓,但总体保持稳步增长。

  • 郑州一外卖小哥撞上小贩,汤水洒一地,交警变身

    8月14日凌晨0时43分,郑州交警四大队接110指令:郑州市西大街顺城街发生了一起事故,一名外卖小哥骑电动车在快车道行驶时,撞上一个横穿马路、推着餐车的小贩。交警四大队夜巡2号迅速赶赴现场维护秩序,进行事故现场勘查,并通知清障车将事故车辆拖移,现场两名伤者也被随后到达的120救护车送往医院接受治疗。

  • 郑州突降暴雨,街头哪一个瞬间让你最为感动?

    8月14日下午,一场突如其来的大雨给郑州的交通添了不少麻烦,许多路面积水严重。郑州交警坚守岗位,在雨中疏导交通,保证市区道路正常通行。

  • 涉黄小卡片屡屡出现?郑州嵩山路警方一周抓获22

    从8月6日至11日,仅用一周时间,就重拳出击连续抓获涉黄违法犯罪嫌疑人22人,破获刑事案件2起、行政案件6起,有效净化了辖区治安环境,提升了城市文明形象。

  • 安装ETC后优惠政策有变化?豫A牌照小客车郑州周

    郑少高速7个站点:郑州西南站、新密站、新密北站、新密西站、唐庄站、登封东站、登封西站。郑州南站:郑州南站虽不在绕城高速,但自从绕城高速对豫A小客车免费以来,郑州南站一直纳入在绕城高速免费体系之内。

  • 迎民族盛会,庆七十华诞——郑州供水保障工作吹

    为“迎民族盛会,庆七十华诞”,连日来,郑州自来水投资控股有限公司11支小分队、150余名队员,冒着狂风暴雨、烈日炎炎,分赴郑州市多个比赛场馆和接待酒店,逐一巡查供水设施,全力确保郑州市第十一届全国少数民族运动会供水安全。

  • 在郑州办理车驾管业务,你前面到底排了多少人?

    在郑州市公安局车辆管理所城南服务站办理车驾管业务时,排号单上显示前面100多人在等候……着急等待的时候,有人主动搭讪,说可以代办业务,直接找人一个小时之内可以搞定,但需费用200元。

  • 今日午后河南部分地区出现强对流天气 郑州今夜

    受扩散南下冷空气影响,8月14日午后,河南省豫西、豫北出现分散性强对流天气,局部伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气,至15时,有23站降水超过25毫米,3站超过50毫米,最大降水量在卫辉正面水库81毫米。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有