新闻中心 > 社会 > 正文

新华微评:保时捷女车主事件警示了什么

2019年08月12日22:47  来源:新华网

5034

 备受关注的重庆保时捷女车主交通违法事件有了调查结果。据警方通报,保时捷女车主此前自称“红灯从来都是闯、打个电话全部改”并不属实,系其虚荣心驱使的“信口开河”。同时,其丈夫童小华因涉嫌违纪被停止执行职务,并接受组织调查。法律面前,人人平等。不管是面对交通法规,还是面对党纪红线,谁都不能任性妄为,逾矩犯规就必须付出代价。事件虽发于偶然,警示却带有必然性:打铁必须自身硬,违法乱纪难逃惩处。“严书记”是这样,“童所长”又何尝不是如此?


文章关键词:新华微评 保时捷女车主 事件 警示 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 新华微评:低俗的“包袱”抖不得

    近日,德云社艺人张云雷、杨九郎用极不尊重的语言调侃京剧名家的视频曝光,引发众怒。此前,涉事人曾因恶搞汶川地震被文化执法部门处罚。

  • 新华微评:追思先烈,不忘本来

    墓园春草绿,悠悠哀思长。又到清明时节,人们以各种方式缅怀革命先烈。从战争年代到和平岁月,正是千千万万的英烈甘于奉献牺牲,才有了国家的富强,才有了你我的“岁月静好”。不忘本来,才有未来。每一次祭奠都是灵魂的洗礼,每一次回望都在积蓄前行的力量。在这慎终追远、饮水思源的时刻,无论你身在何处,请为先烈致哀,请向英雄致敬!

  • 新华微评·学习笔谈:不负人民,共挑重担

    “我将无我,不负人民。”在会见意大利众议长菲科时,习近平主席谈及肩头重任,一腔赤诚溢于言表。

  • 新华微评:读懂“一碗米”的分量

    “一碗米”,连着乡村振兴的大战略。秋分时节,习近平总书记向亿万农民祝贺中国农民丰收节,这次来黑龙江考察,首站关注的还是农业,彰显了“三农”工作在总书记心中的分量。

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有