新闻中心 > 独家 > 正文

“有事找警察!”郑州一萌娃走失后记住妈妈这句话顺利回家

2019年08月13日15:26  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉 通讯员 崔彬)妈妈说“有事找警察”,家住郑州市某家属院的一位二岁半小女孩就牢牢记住了这句话,正因为这句话她顺利回到了家。8月12日晚高峰,郑州市交警四大队一中队辅警刘鹏飞像往常一样在航海路城东路指挥疏导车辆,突然发现一位女士骑电动车带着个孩子,说这个孩子走丢了。

执勤辅警刘鹏飞连忙走上前将小女孩抱至路旁安全地带,孩子可能受到了惊吓,只哭泣着说要找警察蜀黍。经安抚后询问得知,孩子是在航海路城东路向东50米非机动车道上与家人走失,提供不出任何家人信息。中队领导得知情况后,立即与派出所取得联系并落实家人身份,安排各岗位同志沿路询问寻找孩子家人。

19点16分左右,派出所民警接到孩子家长报警,在派出所民警协助下,与孩子家人取得了联系。19点35分左右孩子与家长重聚。

交警提示:孩童对父母依赖性强,同时缺乏危险意识,一定要时刻留意孩子动向,避免孩子随意乱跑。同时,家长们平时要注重培养孩子的安全意识,掌握简单的应急方法,遇到危险时知道向警察求救。另外家长若发现孩子走失,及时拨打110与警方取得联系。


文章关键词:郑州 萌娃 走丢 警察 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 重磅!郑州将严查行人、非机动车违法,个人违章

    11月20日至明年2月20日,郑州市将利用3个月时间,持续开展城区行人、非机动车交通违法行为集中整治。个人违章将影响到单位的文明单位创建工作。

  • 不搞“一刀切”!红、橙、黄……郑州在建项目咋

    冬季来临,又到了一年里污染高发季节,污染程度重、持续时间长,重污染天气治理面临考验。11月19日,映象网记者从郑州市环境攻坚办召开的新闻通气会上了解到,今年秋冬季重污染天气管控期间,按照民生优先、科学精准、绿色引领、差别管控的原则我市制定了《郑州市2019-2020年秋冬季重污染天气应急减排清单》。减排清单中31个行业按照生态环境部要求的减排措施、15个行业按照省生态环境厅要求的减排措施进行落实,制定过程中对于涉及民生、绩效评级优、完成深度治理、采用环保原辅料的企业分类施策,严格落实“绿色调度”和差别化管

  • 2019国际乒联世巡赛总决赛晋级名单出炉 高手将

    11月19日,映象网记者从国际乒联官网获悉,随着2019年国际乒联最后一站世界巡回赛奥地利公开赛落下帷幕,本年度12站巡回赛也全部收官,2019年国际乒联世界巡回赛总决赛的晋级名单继而全部出炉,在这份名单中许昕、樊振东、马龙、陈梦、刘诗雯、丁宁等诸多国乒名将榜上有名。

  • 郑州市环境攻坚办通报工地差异化管理情况 “绿

    冬季来临,又到了一年里污染高发季节,污染程度重、持续时间长,重污染天气治理面临考验。11月19日,映象网记者从郑州市环境攻坚办召开的新闻通气会上了解到,今年秋冬季重污染天气管控期间,郑州市将在在建项目将继续进行差异化管理。各类民生项目和绿牌工地在达标前提下,可不同程度豁免部分管控禁止事项。

  • 暖!一封致郑州40多位车长的感谢信 承载五年感激

    11月17日,郑州市民王先生送来了一封感谢信,感谢256路和S125路两条线的所有车长。王先生是一名残疾人士,五年来独自坐轮椅出行,一直受到这两条线路车长的帮助,画面中还能看到来自无数陌生好心人的帮助,我们一并致谢,感谢有你们。

  • 借口请吃夜宵,郑州一男子强奸KTV“服务员”

    近日,郑州市某KTV一服务员报警,称自己被顾客强奸。据了解,犯罪嫌疑人张某在KTV唱完歌后,以请吃饭为由把陪酒女子带到酒店,对其实施了强奸。第二天,女子趁男子熟睡时,跑出来报警。目前,犯罪嫌疑人张某已被刑事拘留。

  • 保障冬季恶劣天气道路畅通 郑州机场交警在行动

    为切实加强冬季雨雪冰冻天气道路交通安全保障工作,确保机场辖区道路交通安全顺畅,11月18日上午,河南省公安厅机场公安局交警支队会同河南机场集团后勤管理中心等相关职能部门,对机场道路除冰雪设备、物资储备、车辆保养和人员培训等情况进行联合巡查。

  • 郑州一路名更改但导航上未更新 附近居民很苦恼

    在郑州市,不少道路一条路多个名字,给市民带来烦恼。11月15日,映象网就报道过不足400米的一条道路,竟然5个路名,难坏了快递小哥。规范路名,是城市发展的必然趋势。然而,郑州市一条规范后的路名,却让市民疑惑了。

  • 郑州市秋冬季大气污染攻坚行动方案公布,非扬尘

    郑州市生态环境局大气处处长李孟举介绍,按照《郑州市重污染天气应急预案》,重污染天气来临,环境空气质量将分为黄色、橙色和红色3类预警级别。”  根据发布的相应预警级别,分级采取Ⅲ、Ⅱ、Ⅰ级响应措施,主要包括健康防护措施、建议性污染减排措施和强制性污染减排措施。

  • 重磅!个人违章将影响单位创文!郑州将严查行人

    为强化市民守法、安全出行意识,不断提升城市文明程度,切实改善城区道路交通秩序,为市民群众创造安全、畅通、有序、文明的道路交通环境。11月19日,郑州市多部门联合召开郑州市城区行人、非机动车交通违法行为专项治理工作新闻发布会,介绍专项治理工作情况。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有