新闻中心 > 独家 > 正文

“有事找警察!”郑州一萌娃走失后记住妈妈这句话顺利回家

2019年08月13日15:26  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 实习生 薛湉湉 通讯员 崔彬)妈妈说“有事找警察”,家住郑州市某家属院的一位二岁半小女孩就牢牢记住了这句话,正因为这句话她顺利回到了家。8月12日晚高峰,郑州市交警四大队一中队辅警刘鹏飞像往常一样在航海路城东路指挥疏导车辆,突然发现一位女士骑电动车带着个孩子,说这个孩子走丢了。

执勤辅警刘鹏飞连忙走上前将小女孩抱至路旁安全地带,孩子可能受到了惊吓,只哭泣着说要找警察蜀黍。经安抚后询问得知,孩子是在航海路城东路向东50米非机动车道上与家人走失,提供不出任何家人信息。中队领导得知情况后,立即与派出所取得联系并落实家人身份,安排各岗位同志沿路询问寻找孩子家人。

19点16分左右,派出所民警接到孩子家长报警,在派出所民警协助下,与孩子家人取得了联系。19点35分左右孩子与家长重聚。

交警提示:孩童对父母依赖性强,同时缺乏危险意识,一定要时刻留意孩子动向,避免孩子随意乱跑。同时,家长们平时要注重培养孩子的安全意识,掌握简单的应急方法,遇到危险时知道向警察求救。另外家长若发现孩子走失,及时拨打110与警方取得联系。


文章关键词:郑州 萌娃 走丢 警察 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 辛勤工作保安全

    8月12日,中国铁路郑州局集团有限公司南阳工务段职工对陈旧和有伤损隐患的轨枕进行更换作业,他们用辛劳换质量,用汗水保安全,进一步夯实设备基础,全面提升线路质量。

  • 郑万高铁河南段联调联试

    8月12日,郑万高铁高速检测列车从郑州南站轨道上驶过,标志着郑万高铁河南段正式启动联调联试。据了解,郑万高铁完整线路工程将实施分段施工,其中,2019年郑州至襄阳段通车,2021年襄阳至万州段通车。

  • 郑州天气已翻脸!雷暴大风+冰雹来了!河南7地迎

    河南天气翻脸比翻书还快前一秒你要防晒下一秒就得防雷了…记者从河南省气象台了解到最新消息:今天全省多云间阴天,大部分地区有

  • 全国民族运动会美食节主题曲"带你去民族盛宴"

    家乡的味道浓郁香辣的胡辣汤汤白味浓大碗烩面56个民族有着56种的味道民族团结在一起才是最美的味道欧欧欧欧 请你相信我欧欧欧欧 幸福的味道跟着我 来来来 一起来民族盛宴带你尝遍快乐的味道石榴籽紧紧抱一起,这是全民大party,

  • 王仲田带队夜查郑州市落实 第十一届全国民族运

    8月9日晚,省生态环境厅党组书记、厅长王仲田带队夜查郑州市落实第十一届全国少数民族传统体育运动会空气质量保障情况。郑州市委常委、宣传部长、副市长黄卿,市政协副主席王万鹏,以及省生态环境厅大气处、监察总队、宣教中心、郑州市委宣传部、市政府办、生态环境局等有关负责同志参加夜查。

  • 问题水泥后又现问题砖!郑州男子买砖盖房一碰砖

    去年10月份,中牟县居民王先生通过一货车司机买了登封某公司6万块左右的砖。但盖房子时,发现去年买的砖出现了严重的质量问题,砖块一碰就碎。对此,中牟县市场监管局称此公司不在其辖区管辖范围内,王先生可以到登封市场监管部门反映此情况。

  • 除了刷墙就没辙了?818看郑州苏宁如何打开下沉

    由苏宁主导的818发烧购物节燃起热潮,全渠道补贴优惠振奋人心,全场景吸睛玩法火力全开。除了已经公布的多种玩法之外,在818购物发烧节来临之际“郑州苏宁818超燃巴士”活动即将燃爆郑州,将818带入新的高潮。

  • 整改拆除围挡891处!郑州市城市管理执法支队全

    自郑州市开展施工围挡专项整治督察工作以来,郑州市城市管理执法支队高度重视,周密部署,加大力度,全力推进施工围挡专项整治督查整改各项工作落实。8月13日,记者跟随郑州市城市管理执法支队工作人员一起走上街头,实地查看围挡整治拆除情况。

  • 定人、定岗、定责、划片区!郑州交警全力推进城

    自郑州市开展“迎民族盛会 庆七十华诞”城市道路交通综合整治大提升工作开展以来,郑州市交警四大队认真落实市局、支队工作要求,结合辖区道路交通管理工作实际,狠抓措施落实,全面开展城区道路交通秩序大提升整治行动。

  • 营造良好就医环境!郑州交警加大力度整治医院周

    郑州交警五大队迅速做出反应,按照《交警五大队依法整治医院周边道路交通秩序》工作方案,分别在8月12日、13日,在辖区医院周边开展交通秩序整治行动,重点整治医院周边道路交通秩序问题,确保道路交通安全有序畅通。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有