新闻中心 > 独家 > 正文

抢不走的竞争力!郑州跻身8个学习型城市之列 培育20个终身学习品牌

2019年08月13日18:09  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)8月13日,2019年全民终身学习活动周工作协调会郑州召开。会议表彰了“2018年全民终身学习活动周优秀组织奖”获奖单位,对如何办好2019年全民终身学习活动周进行了深入研讨。

据悉,河南目前已初步构建了以“省辖市社区大学为龙头、区县社区学院为骨干、乡镇社区学校为主体、社区居民学习点为基地”的四级社区教育体系,全省18个省辖市已成立社区大学15所、县区级社区学院74所、街道(乡镇)社区学校2599所,创建了2个国家级、21个省级社区教育示范区,4个国家级、26个省级社区教育实验区示范区,郑州等8个城市成为全国学习型城市建设联盟单位,培育了20个全国终身学习活动品牌、22位全国百姓学习之星,为河南经济社会发展奠定了较好基础。

郑州市教育局党组书记。局长王中立在致辞中简要介绍了郑州市历史文化、经济社会发展和推动全民终身学习、构建终身教育体系、建设学习型城市的经验做法。2018年,全市共有研究生培养单位12个,普通本专科院校61所,中等职业技术教育学校(含省属中专学校)123所,普通高中126所,普通初中342所,普通小学940所,特殊教育学校13所,工读学校1所,幼儿园1651所。现有2个国家级社区教育实验区,9个省级社区教育示范区,3个省级社区教育实验区,10个全国社区教育示范街道(乡镇),6个全国农村优秀学习型乡镇。市级社区大学1所,县区社区学院12所,街道乡镇办事处社区学校143所,村(居)委会社区学校1371所,市民年均接受社区教育200多万人次,初步形成了“人人皆学,时时能学,处处可学”的浓厚氛围。

部分省和城市代表介绍了各自举办学习活动周的经验做法和今年的设想,与会代表围绕如何进一步办好2019年全民学习活动周活动进行了深入研讨。

“全民终身学习活动周”始于2005年,由教育部、中国成人教育协会、中国教科文全委会等联合组织,目前已举办14届,旨在通过学习活动周这样的形式,大力宣传终身教育思想,树立全民终身教育、终身学习的观念,展示全民终身学习成果,促进更多的人和社会机构积极参与到全民终身学习中来,建设学习型社会和人力资源强国。

2019年10月,2019年全民终身学习活动周全国总开幕式将在郑州举办。郑州将借助承办全国全民终身学习活动周总开幕式的契机,加快教育发展步伐,提高发展质量,有效满足全民终身学习的个性化、多样化需求,让教育事业发展成果惠及全体人民,打造学习绿城,建设幸福商都。

文章关键词:郑州 学习型城市 终身学习 责编:王芳菲
5034

相关阅读 换一换

  • 豫冠联赛2019-2020赛季豫冠联赛抽签仪式在郑州

    1月18日上午,"茅台王子杯"豫冠联赛2019-2020 赛季豫冠联赛抽签仪式在郑州隆重举行。

  • 郑州警方回应孕妇被打致流产一案:对相关民警依

    1月17日,映象网记者报道了题为《孕妇被打致流产案件拖一年未解决 办案人员收礼被“接受调查”》的新闻报道,孕妇等出租车时竟被打致流产?办案民警甚至多次“暗示”送礼?最新回应来了!

  • 郑州警方:一民警办案时违规收取当事人礼品,被

    郑州市公安局官方微博1月18日发布关于“民警办案时违规收取当事人礼品”的警情通报,全文如下:  关于网传我局十八里河分局民警刘某,在办理一起治安案件中,违规收取当事人礼品。

  • 民警春节前收礼已被关禁闭

    关于网传郑州市公安局十八里河分局民警刘某,在办理一起治安案件中,违规收取当事人礼品。郑州市公安局将依法、公正、客观的办理该起案件,同时深刻反省,进一步加强队伍正规化管理,坚决杜绝类似事件发生。

  • 郑州警方回应孕妇被打致流产一案:对相关民警依

    1月17日,映象网记者报道了题为《孕妇被打致流产案件拖一年未解决 办案人员收礼被“接受调查”》的新闻报道。1月18日,郑州警方发布警情通报称,市局纪检、督察部门已介入调查,对民警刘某采取禁闭措施,并依法依纪进行追责,其收受的礼品将以现金的方式进行退还。

慢新闻

武汉某医院有尸体无人处理?官方辟谣:视频为再制作 武汉某医院有尸体无人处理?官方辟谣:视频为再制作

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有