新闻中心 > 豫事 > 正文

河南生源地信用助学贷款申请受理启动 9月20日截止

2019年08月14日07:43  来源:大河网-河南日报

5034

  大学新生正在陆续收到录取通知书,但是寒门学子在欣喜的同时将面临着经济压力。8月13日,记者从省教育厅获悉,我省生源地信用助学贷款申请受理工作已启动。凡已被普通高校、科研院所、党校、行政学院、会计学院等培养单位正式录取的河南籍家庭经济困难的全日制普通本专科生(含第二学士学位学生)、研究生和预科生,均可到户籍所在县(市、区)学生资助管理机构申请办理生源地信用助学贷款。

  学生和家长为生源地信用助学贷款的共同借款人,共同承担还款责任。生源地信用助学贷款按年度申请、发放,本专科生每生每年最高不超过8000元,研究生每生每年最高不超过12000元;贷款学生在校期间的利息由财政全部补贴,毕业后的利息由学生和家长(或其法定监护人)共同负担,贷款期限最长不超过20年。毕业3年后,由学生和家长(或其法定监护人)按借款合同约定,按年度偿还贷款本息。

  据悉,我省生源地信用助学贷款集中办理时间截至9月20日。学生和家长可通过国家开发银行、省学生资助管理中心、县(市、区)学生资助管理机构和高校的电话咨询,也可通过国家开发银行、省学生资助管理中心网站了解相关信息。

  在此提醒家庭经济困难大学新生,入学报到时暂时筹集不齐学费和住宿费也别着急,可在报到当天通过学校建立的“绿色通道”办理入学手续,入校后再由学校核实情况后采取不同办法予以资助。

文章关键词:生源地 助学贷款 贷款期限 绿色通道 普通高校 研究生 受理 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 志智双扶为脱贫攻坚提振“精气神儿”

    河南省上蔡县是国家级扶贫开发重点县,近几年,经过全县干部群众的凝心聚力真抓实干,全县贫困人口29461户90182人中已经有17279户70428人实现脱贫。

  • 教育部:警惕诈骗!生源地助学贷款受理7月15日启

    “生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。会上,教育部全国学生资助管理中心主任陈希原介绍,今年生源地助学贷款受理工作将于7月15日全面启动。

  • 河南:今年生源地助学贷款启动预申请

    为了不让寒门学子因为学费发愁,4月25日,记者从河南省学生资助管理中心获悉,河南省2019年度生源地助学贷款预启动申请,凡河南省符合条件的学生即可申请。政策规定,生源地信用助学贷款根据学生学费、住宿费金额总和确定,其中,本专科学生每人每学年最高不超过8000元,研究生不超过12000元。

  • @即将毕业的大学生:这些就业优惠政策,你知道

    2018年12月国务院印发的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》规定,从2019年1月1日起,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16—24岁失业青年。海口今年实施的人才落户新政进一步放宽落户的学历、年龄等条件,将学历范围扩大至应届高校和职校或海外留学归国毕业生。

  • @应届毕业生:这些就业优惠政策,你知吗?

    2018年12月国务院印发的《关于做好当前和今后一个时期促进就业工作的若干意见》规定,从2019年1月1日起,将就业见习补贴范围由离校未就业高校毕业生扩展至16—24岁失业青年。海口今年实施的人才落户新政进一步放宽落户的学历、年龄等条件,将学历范围扩大至应届高校和职校或海外留学归国毕业生。

  • 834万大学生迎毕业季:多地放宽落户门槛“抢人

    海口今年实施的人才落户新政进一步放宽落户的学历、年龄等条件,将学历范围扩大至应届高校和职校或海外留学归国毕业生。镇江还出台新规,对在当地就业的“双一流”高校和驻镇高校全日制硕士、博士毕业生再分3年给予每人15万元、20万元的购房补贴。

  • 广西十年间发放165亿元生源地助学贷款

    来自广西壮族自治区教育厅的消息称,自2009年广西全面启动生源地信用助学贷款业务以来,十年间已发放165亿元助学贷款,103万贫困学生受益。广西将助学贷款工作与金融扶贫、普惠金融相结合,全力推动生源地信用助学贷款业务开展,十年来共有1.3万名研究生、53万名本科学生、49万名专科学生通过生源地信用助学贷款完成学业。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有