新闻中心 > 独家 > 正文

“我不逃了 我还钱!”安阳内黄县老赖被拘后主动还款

2019年08月14日17:19  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  “我不跑了,我又是开车跑又是弃车跑,没想到你们都不放弃,还是躲不过去,我不逃了,我还钱。”近日,逃跑过程中被内黄县法院执行干警抓捕的被执行人马某,羞愧地说道。

  梁某与马某民间借贷纠纷一案,马某以进货急需用钱为由向梁某借款 72000元并出具借条,到了约定还款时间后,马某却支支吾吾就是不还钱,讨要多次未果后,梁某诉至法院。2019年3月7日,经安阳市内黄县法院判决马某败诉。然而马某依然没有意识到自己的错误仍拒不履行,万般无奈之下梁某向内黄县法院申请强制执行。

  进入执行阶段后,执行干警多次上门寻找,马某的家中都是大门紧闭,多方打听得知被执行人马某长期在外打工,具体地点却不得而知,一时间给案件的顺利执行带来了困难。不久,经申请人梁某提供线索,执行法官得知马某这一段因家中有事已经回来了。再三确定后,执行法官迅速组织干警前往目的地,展开对被执行人马某的抓捕行动。当警车快到达马某家时,被执行人马某刚外出归来,还没有停好车便急忙驾车逃跑,执行干警见状马上开车追了上去。经过了十几公里的车程,马某眼看警车对自己紧追不舍,竟弃车朝田地里奔去。四名执行干警凭借良好的身体素质和过硬的本领,在田间追逐了两公里后将被执行人马某制服。

  被抓捕后的马某深感羞愧,当天便联系家人送来了执行款,至此,案件顺利执结。

文章关键词:老赖 内黄县 还款 还钱 被执行人 干警 抓捕 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 根治欠薪,事关近3亿人工资!国家出手了!

    突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

  • 焦作:开展集中执行 让“老赖”无处可逃

    为进一步巩固基本解决执行难工作成果,提升执行质效,切实维护申请人合法权益,11月13日晚上7:30分,焦作市解放区人民法院组织干警开展集中执行活动。每到一处执行现场,执行干警都通过耐心释法,督促被执行人主动履行法律义务,对经说服教育仍拒不履行还款义务的被执行人,依法予以司法拘留。

  • 事关近3亿人工资 国家出招治“老赖”拿回血汗钱

    眼看就要到年底,农民工兄弟忙碌了一年,谁都盼着拿回属于自己的血汗钱,可拖欠农民工工资却一直是个老大难问题。今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

  • 事关近3亿人工资!国家出手了

    今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

  • 老赖冒用姐姐身份证乘机 被人像比对“识破”

    北京青年报记者昨日获悉,在北京首都机场,一女子冒用他人身份证件过安检被识破。民警发现,女子与她所出示的身份证相比十分相似,但经查身份证是该女子姐姐的。

  • 事关3亿人工资!国家要放大招了

    国务院根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室副主任王程介绍,违法分包、层层转包、垫资施工等屡有发生,治理起来难度较大,也是治理的难点。今年以来,人力资源和社会保障部本级共公布了三批次拖欠农民工工资的黑名单共180条,并纳入全国信用信息共享平台,依法实施联合惩戒。

  • "老赖"王思聪新增对外投资 入股一企业管理公司

    新京报讯11月18日,据天眼查数据显示,万达集团董事王思聪新增对外投资,入股北京商机企业管理中心(有限合伙),持股比例33.33%。而赵子昆则在5家企业担任股东,包括猴子的救兵(北京)餐饮管理有限公司、一号商机(北京)科技有限公司(王思聪持股20%)等。

  • 老实人斗不过无赖?再遇欠薪这样做,咱一秒讨薪

    临近年末有苦说不出 有理无处诉农民工“讨薪”再次成了“老大难”对于这种教科书般的耍赖农民工兄弟们很无助难道真的拿欠薪的老

  • 奇葩!“老赖”饭馆吹嘘逃避执行经验当场被拘

    11月8日晚7时30分,被执行人李某峰来到河南省郸城县金丹大道西段某饭馆就餐。令李某峰万万没想到的是,他这一显摆不打紧,正被来此就餐的郸城法院执行干警听得一清二楚。为避免打草惊蛇,执行干警稳住阵脚,继续探听该男子身份信息,并立即向院领导汇报。

  • “老赖”想坐飞机买不到票 主动让人联系法院要

    “我来替被执行人孙某偿还欠款,先还30万,剩余部分分期偿还,如果他不能按时还款,我将替他偿还,请求法院撤销对他的失信限高”。

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有