新闻中心 > 独家 > 正文

“我不逃了 我还钱!”安阳内黄县老赖被拘后主动还款

2019年08月14日17:19  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  “我不跑了,我又是开车跑又是弃车跑,没想到你们都不放弃,还是躲不过去,我不逃了,我还钱。”近日,逃跑过程中被内黄县法院执行干警抓捕的被执行人马某,羞愧地说道。

  梁某与马某民间借贷纠纷一案,马某以进货急需用钱为由向梁某借款 72000元并出具借条,到了约定还款时间后,马某却支支吾吾就是不还钱,讨要多次未果后,梁某诉至法院。2019年3月7日,经安阳市内黄县法院判决马某败诉。然而马某依然没有意识到自己的错误仍拒不履行,万般无奈之下梁某向内黄县法院申请强制执行。

  进入执行阶段后,执行干警多次上门寻找,马某的家中都是大门紧闭,多方打听得知被执行人马某长期在外打工,具体地点却不得而知,一时间给案件的顺利执行带来了困难。不久,经申请人梁某提供线索,执行法官得知马某这一段因家中有事已经回来了。再三确定后,执行法官迅速组织干警前往目的地,展开对被执行人马某的抓捕行动。当警车快到达马某家时,被执行人马某刚外出归来,还没有停好车便急忙驾车逃跑,执行干警见状马上开车追了上去。经过了十几公里的车程,马某眼看警车对自己紧追不舍,竟弃车朝田地里奔去。四名执行干警凭借良好的身体素质和过硬的本领,在田间追逐了两公里后将被执行人马某制服。

  被抓捕后的马某深感羞愧,当天便联系家人送来了执行款,至此,案件顺利执结。

文章关键词:老赖 内黄县 还款 还钱 被执行人 干警 抓捕 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • “老赖”跳河游泳躲执行,没想到……

    8月12日,河南省卢氏县法院执行局在执行中巧遇一被执行人,该被执行人见到法院执行干警,不是主动前来配合执行,而是慌忙跳到河里,想游到河对岸逃离,结果最终难逃法网。

  • 郑州管城法院开展集中腾房行动,一天腾房11套

    7月25日,为切实维护申请人的合法权益,高效快捷、集约省时处置涉案财产,郑州市管城法院开展为期两个月的“攻坚腾房五百套,献礼建国七十年”集中腾房活动。

  • 主持人廖英强被拘 去年曾被证监会处罚

    电影《无间道》中有句名台词:“出来混,不论做过什么,迟早要还的。廖英强 资料图  廖英强,很多人记得他是因为去年被证监会处罚后,曾扬言“高额罚款相当于打了广告”。

  • “老赖”上抖音 欠款马上还——江西大数据生成

    “你们也太绝了,我亲戚朋友都看到了。我现在就把一万块钱还了,你们快把我从抖音上撤下来。”钟明赶紧找到江西分宜县的执行法官,履行了法律义务后,这才摘掉“老赖”的“帽子”。

  • 贵阳借助失信联合惩戒云平台让2200多名“老赖”

    新华社贵阳6月22日电(记者汪军)记者从贵州省高级人民法院获悉,贵阳市失信联合惩戒云平台自2018年正式运行以来,自动推送了16.89万条失信被执行人信息,累计有2695人次在云平台直接惩戒和威慑下主动履行义务,2213名“老赖”受到拦截,履行金额达4.94亿元。

  • "教科书式老赖"当事人诉转发视频者侵权 一审被

    在赵勇视频发布3小时后,律师岳屾山在实名认证的微博上转发了该视频。黄淑芬认为新浪微博与岳屾山构成名誉侵权,将二者诉至法院,要求停止侵权、赔礼道歉,赔偿40万元损失和30万元精神损害金以及10万元维权成本等。

  • 网红刘一手欠两千万成"老赖" 被法官发视频催还

    2017年8月,YY直播平台发现丁大元再次在外站违约开播,并对其执行了“冻结当月佣金”及“冻结10%无外站直播行为保证金”的处罚。

  • 《变形计》最成功少年成老赖 借粉丝30万不还

    6月8日,曾经被认为是湖南卫视《变形计》节目中“变形”最成功的少年易虎臣,因为借粉丝巨款不还,被  法院列为“老赖”(失信被执行人),再次走入公众视野。邵阳县人民法院的一份《民事判决书》显示,郑青秀于2017年6月28日通过借呗贷款20000元,并通过支付宝转账借给被告易虎臣。

  • 人社部公布今年第二批拖欠农民工工资“黑名单”

    日前,人力资源和社会保障部公布了今年第二批拖欠农民工工资“黑名单”,共涉及北京建勋辉煌教育科技有限公司等50家违法单位。其中,深圳南岭玩具制品有限公司、重庆市德感建筑安装工程有限公司、中科建设开发总公司拖欠多名劳动者劳动报酬分别达千万元以上。

  • 为夫背债自称“不知情” 46岁大学副教授成老赖

    硕士期间发表十几篇论文,系内第一个评上副教授,公派出国访学……华南农业大学副教授丁玲华的学术生涯本该一路顺遂,却因丈夫的多笔婚内私人借贷而背上了600多万元的共同债务,连学术课题都无法再申报。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有