新闻中心 > 独家 > 正文

手机支付被盗刷 哪个账号有问题?

2019年08月14日18:37  来源:法治现场

5034

导语

    现在出门拿个手机,又能购物又能乘车,非常方便。但是,郑州的赵女士却遇到了烦心事,也和手机支付有关。

赵女士说,她当时马上查看了支付宝账户,发现是一个苹果账号在通过她的支付宝进行消费。

发现异常之后,赵女士第一时间联系了支付宝的官方客服,要求冻结账户。

此时,她又在电子邮箱里发现了一些异常。

这时,赵女士想起自己曾经买过一份支付宝的账户保险。

为了挽回损失,赵女士多次拨打支付宝的官方客服热线,希望能够通过账户保险进行理赔。


张超越

栏目法律顾问

河南国基律师事务所  律师

当事人之前的ID账号,绑定的支付宝后来被其他人用其它ID账号,绑定了支付宝,当事人对此毫不知情。支付宝对这件事,可能也存在过失和违约行为,可能也要承担相应的责任,赔偿当事人一些损失。

针对自己遇到的问题,赵女士也尝试联系了苹果公司的官方客服。那么,苹果公司会不会满足赵女士的索赔申请呢?

张超越

栏目法律顾问

河南国基律师事务所  律师

不是本人的ID号,是其他人的ID账号,六笔交易信息 都没有及时反馈给她。她是事后才了解到,所以苹果在这件事中,可能存在没有尽到,及时通知交易行为的义务,因此造成损失的扩大,所以有可能要承担一些违约责任。

目前,赵女士已经将事件反映给了郑州市公安局东风路分局案件侦办大队,等待进一步处理。


文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实 河南中学生宿舍吃泡面被开除?官方:网传消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有