新闻中心 > 独家 > 正文

手机支付被盗刷 哪个账号有问题?

2019年08月14日18:37  来源:法治现场

5034

导语

    现在出门拿个手机,又能购物又能乘车,非常方便。但是,郑州的赵女士却遇到了烦心事,也和手机支付有关。

赵女士说,她当时马上查看了支付宝账户,发现是一个苹果账号在通过她的支付宝进行消费。

发现异常之后,赵女士第一时间联系了支付宝的官方客服,要求冻结账户。

此时,她又在电子邮箱里发现了一些异常。

这时,赵女士想起自己曾经买过一份支付宝的账户保险。

为了挽回损失,赵女士多次拨打支付宝的官方客服热线,希望能够通过账户保险进行理赔。


张超越

栏目法律顾问

河南国基律师事务所  律师

当事人之前的ID账号,绑定的支付宝后来被其他人用其它ID账号,绑定了支付宝,当事人对此毫不知情。支付宝对这件事,可能也存在过失和违约行为,可能也要承担相应的责任,赔偿当事人一些损失。

针对自己遇到的问题,赵女士也尝试联系了苹果公司的官方客服。那么,苹果公司会不会满足赵女士的索赔申请呢?

张超越

栏目法律顾问

河南国基律师事务所  律师

不是本人的ID号,是其他人的ID账号,六笔交易信息 都没有及时反馈给她。她是事后才了解到,所以苹果在这件事中,可能存在没有尽到,及时通知交易行为的义务,因此造成损失的扩大,所以有可能要承担一些违约责任。

目前,赵女士已经将事件反映给了郑州市公安局东风路分局案件侦办大队,等待进一步处理。


文章关键词: 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子醉驾从登封到郑州 进交警队大门时被查获

    8月17日,记者从郑州交警部门获悉,8月12日上午,登封男子于某,驾车载着朋友到交警二大队办理驾驶证业务,在开车进交警队大门时被民警查出醉酒驾驶。   据于某讲,前不久因为参与赌博被行政拘留,8月10日从拘留所出来,8月11日晚上几个朋友约他一起饮酒到夜里11点多。

  • 【央视联播头题点赞河南】空巢变暖巢 托起最美

    我国现有老年人口近2.5亿,习近平总书记指出,我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后,要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。各地贯彻落实总书记指示,从养老服务供给侧结构性改革发力,努力为老年人提供符合消费需求、方便可及的养老服务。

  • 省委理论学习中心组举行集体(扩大)报告会 听取

    省委理论学习中心组今天举行集体(扩大)报告会。国防大学教授徐焰应邀作“不忘革命初心,传承红色基因”专题报告。省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟出席报告会。

  • 医生不仅得看病,还被强制要求“拉客”?

    今天(8月16日)上午,有网友反映,说有一家医院,竟然强制要求医护人员拉住院病人,拉不够规定人数就罚款。情况属实吗?来看记

  • 周口市部分行政区划调整:撤销淮阳县 设立周口

    日前,河南省人民政府印发《关于调整周口市部分行政区划的通知》(豫政〔2019〕14号,以下简称《通知》),对周口市部分行政区划进行调整,撤销淮阳县,设立周口市淮阳区。

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有