新闻中心 > 独家 > 正文

郑州突降暴雨,街头哪一个瞬间让你最为感动?

2019年08月14日19:56  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 王韶卿 文/图)8月14日下午,一场突如其来的大雨给郑州的交通添了不少麻烦,许多路面积水严重。郑州交警坚守岗位,在雨中疏导交通,保证市区道路正常通行。

由于雨势过大,不少树木被暴雨折断,郑州交警五大队民警在丰乐路出警途中清理道路上倒树;东风路文化路口民警、协警及志愿者在徒手清理下水道的杂物,为使雨水更快的流入下水道内。

担心孩子涉水过马路不安全,民警抱起了孩子,蹚水将他们安全护送到了对面的路上;在花园路东风路路口,执勤民警帮助一辆在积水中无法前行的救护车推行。

大雨造成陇海路一马路口西侧地下隧道积水严重,遥控档杆损坏,交警三大队执勤辅警郑杰,詹江龙为了保证地下隧道内滞留的车辆安全快速撤离,用手扛起栏杆,快速疏导车辆!避免过往车辆被淹。

因持续暴雨,文化路与黄河路路口东南角处窨井盖被雨水顶开,巡逻至此的交警一大队二中队辅警任勇胜和李继超雨中疏导交通,指挥过往车辆绕行,并快速将窨井盖复位。由于降水量大,复盖的窨井盖还有被随时雨水顶开的危险,辅警任勇胜就直接站在了窨井盖上方指挥疏导交通。

在紫荆山立交一层执勤的一大队民警、辅警雨中疏导交通,提醒过往市民注意绕开积水点和确保安全。期间,一老人由于没有携带雨具,全身被沛湿。见此情况,执勤民警立即引导老人来到岗亭旁,找来干毛巾给老人擦拭身上雨水,又找来衣物给老人替换。

文章关键词:郑州 暴雨 警察 感动 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 辛勤工作保安全

    8月12日,中国铁路郑州局集团有限公司南阳工务段职工对陈旧和有伤损隐患的轨枕进行更换作业,他们用辛劳换质量,用汗水保安全,进一步夯实设备基础,全面提升线路质量。

  • 郑万高铁河南段联调联试

    8月12日,郑万高铁高速检测列车从郑州南站轨道上驶过,标志着郑万高铁河南段正式启动联调联试。据了解,郑万高铁完整线路工程将实施分段施工,其中,2019年郑州至襄阳段通车,2021年襄阳至万州段通车。

  • 注意!8月20日(下周二)郑州这些区域将实施交

    为确保安保演练顺利举行,8月17日上午,郑州市政府在全国少数民族运动会执委会新闻发布厅举行新闻发布会,通报了市政府制定发布的实施临时交通管制的通告及演练的相关情况。

  • 河南省2019年庆祝“中国医师节”座谈会在郑州召

    在第二个中国医师节来临之际,8月16日,河南省2019年庆祝“中国医师节”座谈会在郑州召开。据了解,从2008年到2018年,全省就诊量由1.87亿提高到5.85亿,增长212.5%,基层机构诊疗人次占比达61.23%。

  • 2019郑州网球公开赛开票啦! 怎么买票看这里

    开票啦!大家留言各种关注各种期待的2019郑州网球公开赛,正式开票啦!而且,购票通道从8月15日17:00开始已经在微信公众号首页,悄悄等着大家啦!

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有