新闻中心 > 独家 > 正文

今年1至7月份,郑州新能源汽车产量近3万辆同比增长超四成

2019年08月14日21:01  来源:猛犸新闻

5034

(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 摄)

中国汽车工业协会12日发布数据显示,今年1至7月,新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%,新能源产销近期增速有所放缓,但总体保持稳步增长。

来自郑州市工信局的消息显示,今年上半年,郑州新能源汽车产量2.3万辆,同比增长44.5%。全市锂离子电池累计生产2.4亿只,同比增长39%;全市推广新能源汽车折合标准车12201辆,提前超额完成全年6000辆的目标任务。初步统计,今年1至7月,郑州新能源汽车产量近3万辆,增幅40%以上。

市工信局相关负责人介绍说,下一步,我市开展燃料电池公交示范运营,推进加氢站等基础设施建设,逐步增加运营线路和运营车辆数量,通过示范和技术研发,抢占产业先机,加快产业超前布局,争创全国氢燃料电池汽车示范城市,逐步打造拥有核心技术和完整产业链的燃料电池产业集群。加快东三环智能网联BRT公交线路示范运营,力争年底投运。并且,强化新能源汽车推广应用。完善郑州市新能源汽车推广应用支持政策,制定相关公共服务领域新能源汽车推广应用实施方案和措施,鼓励各相关单位和个人优先采用本地生产的新能源汽车,推进新能源汽车在公交车、出租车、物流车、环卫车、公务车等重点领域的全面推广应用。

据统计,今年1~7月份,我国汽车行业共销售6米以上新能源客车41286辆。宇通前7个月6米以上新能源客车累计销量为12992辆,同比增长39.83%,稳居行业第一,市场份额为31.47%。


文章关键词:新能源汽车 郑州 增长 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 上半年68个品牌首进郑州,餐饮业态占比超四成

    报告显示,郑州上半年共计新增68个首进品牌(含围挡装修),新增首进品牌中餐饮占比最大。从品牌的创办背景来看,上半年首进郑州的28个餐饮品牌里,有12个都是本土原创新品牌。

  • 【坚持高质量发展 中国坚定前行】外资新政密集

    今年以来,多项鼓励外资的新政策陆续开始实施,外商投资企业进入的行业和领域不断扩大,一系列新数据、新现象显示,中国仍是全球企业青睐的投资热土。今年上半年,全国利用外资延续良好增势,尤为抢眼的是,高技术产业实际使用外资同比增长44.3%,占比达28.8%。

  • 肖政三:二手车市场的深度调整期也是机会期

    2018年我国二手车交易量1382万辆,保持了两位数以上的增长,但是未达到1500万辆的预期。他指出,限迁、税收不公和二手车交易过程之中的商品属性的缺失这三座大山如今仍旧限制着行业发展。

  • 买了“新能源” 充电有多难? 河南充电桩问题调

    随着新能源技术的普及,现在越来越多的车主会选择购买新能源汽车。太原新能源车车主  在我们太原很方便,因为太原是第一个所有的出租车全是电动的,太原有一万多个充电桩,河南来说还是比较少。

  • 紧急通知!今天起河南又一城市限行!目前全省共

    4、禁限行期间,确因生产生活需要进入禁限行区域的车辆,应提前到公安交警部门办理《通行证》,持《通行证》按规定时间、路线进入限行区域。ps:新能源汽车(含纯电动机动车、插电式混合动力汽车)、外埠机动车不限行。

  • 【看长江之变】企业创新引领高质量发展 赣州经

    打造新能源汽车千亿产业集群,推动电子信息产业跨越式发展,大力实施创新驱动发展战略……江西省赣州市以创新为引领,推动企业高质量发展取得实效,让赣州经济焕发勃勃生机。

  • 智慧零售跨界布局,苏宁与一汽合作再升级

    随着国内对新能源汽车领域的支持力度不断提升以及5G的正式商用,智能汽车市场迎来了迅速扩张的时代,在此基础上行业上下游的合作步伐也在不断加快。7月5日,苏宁控股集团董事长张近东与中国第一汽车集团董事长徐留平,在南京苏宁总部就双方在汽车领域的进一步合作展开了深入探讨。

  • 发展绿色新能源建设美丽新世界

    2019世界新能源汽车大会7月2日在海南博鳌召开。世界新能源汽车大会,对于海南的作用显而易见,不过作为世界性的盛会,影响显然不止于此,更深远的影响还在于产业、能源和生态方面。

  • 【央视快评】创新引领未来 绿色造福世界

    7月2日,2019世界新能源汽车大会在海南博鳌召开。唯有站在人类命运共同体大格局、心怀共建清洁美丽世界大梦想,才能认识到新能源汽车对建设清洁美丽世界的重大意义。让我们进一步凝聚共识、携手并进,一起搭上这趟通往清洁美丽世界的“未来之车”,让创新科技发展成果更好造福世界各国人民。

  • 习近平多封贺信向世界传递中国主张

    一封贺信,字里行间传递千言万语。7月2日,习近平主席向2019世界新能源汽车大会致贺信,对大会召开表示热烈祝贺。2019年以来,我国紧跟人工智能、大数据等新一代信息技术发展,顺应国际服务贸易、全球经贸合作等经济全球化潮流,聚焦绿色生态、全民健康等民生话题,在多地举办国际会议会展,吸引更多世界目光……  央视网为您梳理2019年以来习近平致这些国际会议会展的贺信,与您一同倾听中国声音、理解中国主张!

慢新闻

网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了! 网传ETC会被隔窗盗刷?河南官方回应来了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有