新闻中心 > 独家 > 正文

今年1至7月份,郑州新能源汽车产量近3万辆同比增长超四成

2019年08月14日21:01  来源:猛犸新闻

5034

(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 摄)

中国汽车工业协会12日发布数据显示,今年1至7月,新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%,新能源产销近期增速有所放缓,但总体保持稳步增长。

来自郑州市工信局的消息显示,今年上半年,郑州新能源汽车产量2.3万辆,同比增长44.5%。全市锂离子电池累计生产2.4亿只,同比增长39%;全市推广新能源汽车折合标准车12201辆,提前超额完成全年6000辆的目标任务。初步统计,今年1至7月,郑州新能源汽车产量近3万辆,增幅40%以上。

市工信局相关负责人介绍说,下一步,我市开展燃料电池公交示范运营,推进加氢站等基础设施建设,逐步增加运营线路和运营车辆数量,通过示范和技术研发,抢占产业先机,加快产业超前布局,争创全国氢燃料电池汽车示范城市,逐步打造拥有核心技术和完整产业链的燃料电池产业集群。加快东三环智能网联BRT公交线路示范运营,力争年底投运。并且,强化新能源汽车推广应用。完善郑州市新能源汽车推广应用支持政策,制定相关公共服务领域新能源汽车推广应用实施方案和措施,鼓励各相关单位和个人优先采用本地生产的新能源汽车,推进新能源汽车在公交车、出租车、物流车、环卫车、公务车等重点领域的全面推广应用。

据统计,今年1~7月份,我国汽车行业共销售6米以上新能源客车41286辆。宇通前7个月6米以上新能源客车累计销量为12992辆,同比增长39.83%,稳居行业第一,市场份额为31.47%。


文章关键词:新能源汽车 郑州 增长 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【70年70城】记住襄阳!在这里,领跑新能源汽车

    新中国成立70年来,襄阳抓住机遇、勇立潮头,在绿色发展、高质量发展的进程中嬗变。

  • 记住株洲!在这里,两分钟生产一辆汽车 新能源

    随着清水塘老工业区的蝶变,助推了“中国动力谷”的加速崛起。70年来,在这座诞生了新中国第一台航空发动机的城市,中国人实现了的“蓝天梦”、也让中国自主研发的火车奔跑在了全球最前列、让中国的新能源汽车开进了世界的跑道、也实现了“中国电脑中国造”、还把中国的陶瓷之美传到了全世界。

  • 新一批免征购置税新能源车中续航400公里以上车

    第26批《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》(简称“目录”)日前发布,共有405款车型上榜,324款车型被撤销。有专家表示,本批次目录新能源乘用车中续航里程在400公里以上的车型较多,属于主流。

  • 经贸摩擦难挡美企青睐中国市场

    美方不断升级对华经贸摩擦,甚至发出鼓动美国企业撤出中国的“杂音”。美中贸易全国委员会会长克雷格·艾伦表示,在华经营的大多数美国企业都明白,在可预见的未来,中国仍将是全球增长的主要引擎之一。

  • 新能源车险“高保低赔”,是“霸王条款”还是行

    北京工商大学保险研究中心主任王绪瑾说,保险公司承保时把补贴算进去,理赔时把补贴扣除掉,损害了消费者权益,保险公司应如实告知投保人相关情况。邱宝昌说,保险人要将保险价值、保险标的、如何理赔等充分告知消费者,尊重消费者的选择权、公平交易权。

  • 即将迎来退役报废潮 动力电池何去何从

    2018年,我国新能源汽车产销分别达到127万辆和125.6万辆,其中纯电动车产销仍占主导,插电式混动汽车与燃料电池汽车增长势头迅猛。材料回收利用主要针对重度报废电池,电池性能下降到原性能的30%以下,一般采用再生利用的方式,通过拆解再生,和化学方式提取回收其中的电极材料,尤其是钴、镍、锂等贵金属。

  • 上半年68个品牌首进郑州,餐饮业态占比超四成

    报告显示,郑州上半年共计新增68个首进品牌(含围挡装修),新增首进品牌中餐饮占比最大。从品牌的创办背景来看,上半年首进郑州的28个餐饮品牌里,有12个都是本土原创新品牌。

  • 【坚持高质量发展 中国坚定前行】外资新政密集

    今年以来,多项鼓励外资的新政策陆续开始实施,外商投资企业进入的行业和领域不断扩大,一系列新数据、新现象显示,中国仍是全球企业青睐的投资热土。今年上半年,全国利用外资延续良好增势,尤为抢眼的是,高技术产业实际使用外资同比增长44.3%,占比达28.8%。

  • 肖政三:二手车市场的深度调整期也是机会期

    2018年我国二手车交易量1382万辆,保持了两位数以上的增长,但是未达到1500万辆的预期。他指出,限迁、税收不公和二手车交易过程之中的商品属性的缺失这三座大山如今仍旧限制着行业发展。

  • 买了“新能源” 充电有多难? 河南充电桩问题调

    随着新能源技术的普及,现在越来越多的车主会选择购买新能源汽车。太原新能源车车主  在我们太原很方便,因为太原是第一个所有的出租车全是电动的,太原有一万多个充电桩,河南来说还是比较少。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有