新闻中心 > 独家 > 正文

今年1至7月份,郑州新能源汽车产量近3万辆同比增长超四成

2019年08月14日21:01  来源:猛犸新闻

5034

(资料图片 猛犸新闻·东方今报记者 邱琦 摄)

中国汽车工业协会12日发布数据显示,今年1至7月,新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%,新能源产销近期增速有所放缓,但总体保持稳步增长。

来自郑州市工信局的消息显示,今年上半年,郑州新能源汽车产量2.3万辆,同比增长44.5%。全市锂离子电池累计生产2.4亿只,同比增长39%;全市推广新能源汽车折合标准车12201辆,提前超额完成全年6000辆的目标任务。初步统计,今年1至7月,郑州新能源汽车产量近3万辆,增幅40%以上。

市工信局相关负责人介绍说,下一步,我市开展燃料电池公交示范运营,推进加氢站等基础设施建设,逐步增加运营线路和运营车辆数量,通过示范和技术研发,抢占产业先机,加快产业超前布局,争创全国氢燃料电池汽车示范城市,逐步打造拥有核心技术和完整产业链的燃料电池产业集群。加快东三环智能网联BRT公交线路示范运营,力争年底投运。并且,强化新能源汽车推广应用。完善郑州市新能源汽车推广应用支持政策,制定相关公共服务领域新能源汽车推广应用实施方案和措施,鼓励各相关单位和个人优先采用本地生产的新能源汽车,推进新能源汽车在公交车、出租车、物流车、环卫车、公务车等重点领域的全面推广应用。

据统计,今年1~7月份,我国汽车行业共销售6米以上新能源客车41286辆。宇通前7个月6米以上新能源客车累计销量为12992辆,同比增长39.83%,稳居行业第一,市场份额为31.47%。


文章关键词:新能源汽车 郑州 增长 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 提醒!明天郑州不限行,后天起恢复一天限俩号

    记者今天从郑州市交警部门了解到,郑州单双号限行政策今天结束,明天不限行,后天起恢复一天限俩号。星期五:尾号5和0禁止通行  外地车牌和临时车牌也需要遵守限行规定,悬挂新能源汽车专用号牌的新能源汽车不限行,闯限行将被扣三分罚100元,一天可以处罚多次。

  • 河南党政机关公务用车咋管理?办法来了!

    近日,省委办公厅、省政府办公厅发布《河南省党政机关公务用车管理办法》(以下简称“办法”),明确,党政机关可带头使用新能源汽车,价格不超18万;越野车不得作为领导干部固定用车;严禁公车私用、私车公养。

  • 新能源汽车的旧电池该去哪

    新能源汽车缓解了汽车尾气对空气质量的压力。不过,新能源汽车的电池“退役”后如果不能妥善处理,有可能造成新的污染。

  • 紧急提醒!河南又有两个城市实施单双号限行

    12月25日,漯河、新乡两地发布单双号限行规定。

  • 河南又有5个地方将实施单双号限行!包括外地车

    为有效降低机动车污染物排放,持续改善我县环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》等法律法规规定,县政府决定实施机动车单双号限行,现通告如下:

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有