新闻中心 > 独家 > 正文

郑州推进21条示范街道违法建设整治 已拆除10.7388万平方米

2019年08月15日14:31  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)8月15日,映象网记者从郑州市城市管理执法支队获悉,自郑州市示范街道整治提质工作以来,市城市管理执法支队充分发挥职能作用,多措并举,着力推进“一环十横十纵”等21条示范街道两侧违法建设整治工作,取得了阶段性成果。   

郑州市城市管理执法支队相关负责人介绍,该项工作部署后,支队按照上级要求,紧紧结合21条示范街道提质任务,并根据支队所担负的职责,制订了《“迎民族盛会庆70华诞”违法建设整治方案》,明确了任务、阶段、时间节点和要求。为了把该《整治方案》落到实处,牵头召开了全市城市管理执法工作会议进行部署。

同时,按照《整治方案》畅通支队与各区违法建设整治信息渠道,建立违法建设拆除情况日报,加强媒体宣传,营造正向舆论氛围,得到广大市民的理解和支持。

截止8月13日,执法支队出动执法车辆超百次,规划执法人员上千人次,配合市内五区共完成拆除“一环十横十纵”示范街道违法建设222起,拆除面积10.7388万平方米。

其中,惠济区拆除违法建设73起5.1490万平方米,二七区拆除违法建设67起2.8612万平方米,金水区拆除违法建设39起1.5061万平方米,管城区拆除违法建设14起4540平方米,中原区拆除违法建设29起7685平方米。同时,郑东新区拆除违法建设5起面积618平方米,经开区拆除违法建设3起620平方米,高新区拆除违法建设2起550平方米。

下一步支队将加大与相关区进行对接,加强执法力量配合,争取8月20之前完成第一阶段违法建设的拆除任务。

文章关键词:郑州 示范街道 违章 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

慢新闻

郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了 郑州地铁2号线北延线开通时间定了?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有