新闻中心 > 独家 > 正文

郑州推进21条示范街道违法建设整治 已拆除10.7388万平方米

2019年08月15日14:31  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)8月15日,映象网记者从郑州市城市管理执法支队获悉,自郑州市示范街道整治提质工作以来,市城市管理执法支队充分发挥职能作用,多措并举,着力推进“一环十横十纵”等21条示范街道两侧违法建设整治工作,取得了阶段性成果。   

郑州市城市管理执法支队相关负责人介绍,该项工作部署后,支队按照上级要求,紧紧结合21条示范街道提质任务,并根据支队所担负的职责,制订了《“迎民族盛会庆70华诞”违法建设整治方案》,明确了任务、阶段、时间节点和要求。为了把该《整治方案》落到实处,牵头召开了全市城市管理执法工作会议进行部署。

同时,按照《整治方案》畅通支队与各区违法建设整治信息渠道,建立违法建设拆除情况日报,加强媒体宣传,营造正向舆论氛围,得到广大市民的理解和支持。

截止8月13日,执法支队出动执法车辆超百次,规划执法人员上千人次,配合市内五区共完成拆除“一环十横十纵”示范街道违法建设222起,拆除面积10.7388万平方米。

其中,惠济区拆除违法建设73起5.1490万平方米,二七区拆除违法建设67起2.8612万平方米,金水区拆除违法建设39起1.5061万平方米,管城区拆除违法建设14起4540平方米,中原区拆除违法建设29起7685平方米。同时,郑东新区拆除违法建设5起面积618平方米,经开区拆除违法建设3起620平方米,高新区拆除违法建设2起550平方米。

下一步支队将加大与相关区进行对接,加强执法力量配合,争取8月20之前完成第一阶段违法建设的拆除任务。

文章关键词:郑州 示范街道 违章 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市房管局发布警示!房屋租赁消费请注意

    记者从郑州市房管局获悉,今年以来,郑州市部分房屋租赁企业“恶意克扣租金押金”“高进低出”“长收短付”等不规范房屋租赁行为依然存在,个别住房租赁项目“以租代售、变相销售”等违法违规行为有所抬头。

  • 高考期间郑州将有35℃高温天气 请考生及家长注意防暑措施

    7月3日,映象网记者从郑州市气象局获悉,7月7日-8 日高考期间会出现35℃以上的高温天气,请广大考生提前采取防暑降温措施。

  • 郑州公交爱心送考车队来了,即日起接受预约

    高考期间,残疾、患病、身体不便或居住地附近乘车不便的高考生不用再为出行困难而着急了。郑州网红公交小哥黄尚彬组建的“爱心送考车队”,将于7月7日——8日开展“爱心送考”活动。爱心车队从即日起开始接受郑州市区内需要帮助的高考生预约。

  • 不忘入党初心 郑州快速公交、郑州新区污水处理厂开展“别样”主题党日活动

    为深入贯彻落实党的十九大精神,持续开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,进一步创新和拓展党建工作载体,7月2日,郑州快速公交站务办党支部与郑州新区污水处理厂党支部联合开展“牢记初心使命,争当出彩先锋”庆祝建党99周年党建联建主题党日活动。

  • 郑州司机被处罚竟对民警施展铁头功!喊话:“我死到你面前!”

    ​6月30日早上,郑州交警4大队民警张凌像往常一样在郑州市经开区第九大街经南三路交叉口的早高峰岗上执勤。大约7点50分左右,一辆车牌号为:豫A***07的红色大货车,沿经南三路北半幅机动车道自东向西行驶至第九大街路口时被民警注意到,由于周二限号禁止车辆牌号末位数字2和7的车辆上路行驶,该车违反限行规定,民警现场将其拦停并让驾驶员出示相关证件。

  • 郑州司机被处罚竟对民警施展铁头功!喊话:“我死到你面前!”

    6月30日早上,郑州交警4大队民警张凌像往常一样在郑州市经开区第九大街经南三路交叉口的早高峰岗上执勤。大约7点50分左右,一辆车牌号为:豫A***07的红色大货车,沿经南三路北半幅机动车道自东向西行驶至第九大街路口时被民警注意到,由于周二限号禁止车辆牌号末位数字2和7的车辆上路行驶,该车违反限行规定,民警现场将其拦停并让驾驶员出示相关证件。

  • 女子酒后驾车还载俩儿童 郑州交警曝光5起酒驾违法典型案例

    为切实预防酒后驾驶这一严重违法行为,着力打造安全、有序、畅通的交通环境,郑州交警一大队按照上级部署在零容忍、全覆盖、出重拳整治酒驾醉驾违法犯罪行为的同时加大交通安全宣传力度,做好酒驾醉驾的警示曝光工作。

  • 2020年郑州交警爱心送考车贴领取地点

    1郑州交警一大队办公地点及综合服务大厅地址:郑州市顺河路25号(东明路与顺河路交叉口西200米路北)值班电话:0371-66354053;0

  • 上半年郑州交警开展酒驾违法行为专项行动35次 共查处违法行为8543起

    7月3日上午,郑州市公安局交警支队召开新闻通气会,通报2020年上半年查处酒后驾驶交通违法行为情况。记者从会上了解到,2020年上半年,郑州交警组织开展酒后驾驶交通违法行为专项行动35次,共查处酒后驾驶交通违法行为8543起,其中酒后驾驶5869起,醉酒驾驶2674起,涉酒交通事故起数、死亡人数同比分别下降28%和24%。

  • 又一重大进展!郑州地铁3号线全线电通

    此次电通标志着3号线一期工程从洞通、轨通迈向电通阶段,联调联试即将进入最后冲刺阶段。据悉,该线路计划7月15日进行全线热滑试验,确保9月6日实现空载试运行,12月底面向社会初期运营。

慢新闻

南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言 南京市鼓楼区新增一例确诊病例?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有