新闻中心 > 豫事 > 正文

278幅美术书法摄影精品亮相郑州

2019年08月20日08:18  来源:新华网

5034

  8月17日,由河南省文联主办,省作协、省美协、省书协、省摄协承办的“致敬祖国·庆祝中华人民共和国成立70周年河南省美术书法摄影作品展”,在河南省美术馆开幕。据悉,此次展览历时8天,8月24日闭幕。

  据了解,此次展览荟萃了河南省著名美术书法摄影艺术家精心创作的278幅作品,是近年来河南省规模最大、层次最高、阵容最强的一次书画摄影展,是河南省美术书法摄影创作成果的一次集中展示。新华网发(丁友明 摄)

文章关键词:书法 摄影创作 8月 书画摄影展 阵容 作协 美协 河南省 艺术家 作品展 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 同心共筑中国梦 共创美好新时代——写在庆祝人

    1949年9月,中国人民政治协商会议第一届全体会议召开,标志着100多年来中国人民争取民族独立和人民解放运动取得了历史性的伟大胜利,标志着爱国统一战线和全国人民大团结在组织上完全形成,标志着中国共产党的多党合作和政治协商制度正式确立。

  • 过中秋佳节 品传统文化(礼赞新中国 奋进新时代

    朗诵晚会万人赏月、自制手工月饼、中秋游园……在四川省成都市,喜迎中秋佳节、弘扬传统节日文化的氛围分外浓厚。北京市23家公园、风景区及中国园林博物馆以“月满中秋 月圆京城”为主题,推出66项活动陪市民过中秋。

  • 郑州街头六旬大叔蹬三轮“秀”书法 鼓励青年少

    9月6日下午,郑州市碧云路航海路街头游园内,一位右手少了食指的大叔正在街头展示他的书法。据大叔称,他叫李书敬,今年64岁了,老家是河南开封市尉氏县南曹乡靳村一组村民,自小就受父母影响酷爱书法艺术,长大后一直从事教师职业。

  • 河南省中小学生书画大赛举行,300多名小书画家

    7月13日至14日,河南省第二届豫才杯中小学生书画大赛现场决赛暨研学活动在登封举行。现场创作结束后,评委对孩子们的作品进行现场评审,并于14日上午对部分作品进行了点评,为参赛选手们带来一堂生动的“现场教学”,让大家受益匪浅。

  • 提升书法艺术人文精神(艺坛走笔)

    起兴之初,书法便是关乎人文的雅事,是依托文学的寄情书写,所以古有“情动形言,取会风骚之意”论述。提升书法艺术人文精神,让经典人文价值观回归本位,有利于增强中华民族的文化自信,打造由传统通向未来的通途。

  • 第十二届中国艺术节在上海开幕 献礼新中国成立7

    二届中国艺术节20日晚在上海拉开帷幕。本届中国艺术节由文化和旅游部、上海市人民政府共同主办,以“逐梦新时代——向国庆献礼,向人民汇报”为主题。

  • 叶圣陶、朱光潜、梁启超、林语堂、冯友兰等名家

    所谓泛读,是说可以粗枝大叶地读,只要知道它大概说的是什么就行了。本文编者舒生,90后废才,一直在跋涉的文字匠,苏格拉底的信徒,王阳明思想研究学者,哲学教育终生推广者。

  • 世界读书日:让这些名家告诉你,如何做到“开卷

    诺贝尔文学奖得主大江健三郎曾说,“十二岁时第一次阅读的鲁迅小说中有关希望的话语,在将近六十年的时间内,一直存活于我的身体之中。”  “读完一本书,有一个空间去思维,使这个书变成你生命养料的一部分,这样你读书的时候又轻松,又有才华,又容易进入书里面。

  • 走近名家:听杜鹏飞谈书法

    2018年入展现状与理想—当前书法创作学术批评展、批评之爱—当代中国书坛青年俊彦作品品评会等.鹏飞的字,是夸张的艺术,是变形的魔法咒,是萧伯纳的喜剧,但仔细看他的字,夸张变形总不离法度,总不离中国汉字的理。

  • 己亥黄帝故里拜祖大典——全球华人书法绘画邀请

    4月4日,己亥黄帝故里拜祖大典——全球华人书法绘画邀请展在郑州升达艺术馆开幕。本次活动由政协郑州市委员会、中共郑州市委宣传部、郑州市文学艺术界联合会主办,旨在弘扬黄帝文化、丰富大典内涵、加强文化交流、强化根源认同。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有