新闻中心 > 独家 > 正文

郑州已拆除市内比赛场馆、宾馆等重点区域违法建筑18.66万平方米

2019年08月20日10:33  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为进一步提升郑州市城市形象,助力“迎民族盛会,庆七十华诞”城市环境综合整治工作全面提升,郑州市城市管理执法支队不断加大对铁路沿线、“四个中心”周边、酒店宾馆、地铁口等重要场所,以及“一环十横十纵”示范街道等方面违法建设的督查和整治力度。

市环境大提升以来,在努力抓好21条示范街道两侧违法建设整治的基础上,各区积极拆除比赛场馆、宾馆等重点区域周边违法建设扮靓郑州,用实际行动迎民族盛会,庆七十华诞。

“四个中心”是民族运动会的重要比赛场所,中原区高度重视其周边违法建设整治工作,在先拆除1公里内违法建设前提下,又对可视范围内2公里内的违法建设进行整治。

截止目前,该区对“四个中心”周边已累计拆除176起9.6160万平方米违法建筑和残墙断壁。金水区重视重点区域违法建设整治,先后组织对布局该区较大商场四周违法建设进行拆除工作,已拆除重点区域违法建筑1104起4.39万平方米。惠济区重视铁路沿线、通往黄河旅游区道路等违法建设整治,拆除违法建设91起2.6126万平方米。管城回族区作为少数民族聚集区,非常重视民运会对外展示我市少数民族建设成就的机遇,开展对比赛场馆及具有民族特色区域的老旧小区、小街小巷的违法建设整治,截止目前,拆除583起面积1.581万平方米。二七区对该区大商场、长途汽车站等人员流动密集区域进行了违法建设整治,拆除63起4607平方米。

在拆除重点区域违法建设过程中,郑州市城市管理执法支队加强规划执法力量配合指导,有力地促进了该项工作的顺利开展。

中原区拆除奥体中心停车场西侧1起200平方米违法建设

金水区对丹尼斯周边违法建设进行拆除

惠济区对郑焦铁路沿线1起彩板房进行拆除

管城区对比赛场馆1起违法建设进行拆除

二七区对二马路汽车站周边违法建设进行拆除


文章关键词:郑州 城市环境综合整治 四个中心 民族运动会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “一日赏尽绿城花” 郑州定制公交助您轻松春游

    春暖花开,记者从公交二公司了解到,春季赏花季又要推出了“定制公交”服务,更好的在疫情防控期间提供健康、安全、便捷的交通出行服务。

  • 提供免费wifi!郑州公交多辆拜祖主题车厢亮相街头

    3月23日,记者从郑州公交一公司获悉,该公司多台拜祖主题车厢亮相郑州街头,邀请市民乘客在公交车上进行网上祭拜,共同弘扬黄帝文化精神。

  • 郑州已“跑步”入春,3月底有场冷空气

    郑州已于3月6日“跑步”入春,连日来的高温天气,让人感受到美丽舒适的春天。近期来看,郑州市从3月6日开始正式进入气象学意义上的春天,较常年提前了22天,在本月20日最高气温达到近期极值为28.2℃。

  • 建业电影小镇将于3月28日起恢复开园 全程需佩戴口罩

    3月23日,映象网记者从建业华谊兄弟电影小镇了解到,电影小镇将于2020年3月28号起恢复开园,园区暂行营业时间为10:00-18:00,后续营业时间如有调整,将及时通知。

  • 注意储水!郑州这两个区域24日起将停水与降压供水

    3月23日,映象网记者从郑州市自来水公司获悉,为配合郑航北路供水管网新建工程,郑州自来水投资控股有限公司拟对郑航北路(连云路-爱心路)路段两侧实施停水。停水时间:2020-03-24 09:00 至 2020-03-25 21:00,共计停水36小时。伴随此次计划停水,连云路以东,紫荆山南路以西,赣江路以北,长江路以南区域将出现降压现象。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有