新闻中心 > 独家 > 正文

郑州已拆除市内比赛场馆、宾馆等重点区域违法建筑18.66万平方米

2019年08月20日10:33  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰 文/图)为进一步提升郑州市城市形象,助力“迎民族盛会,庆七十华诞”城市环境综合整治工作全面提升,郑州市城市管理执法支队不断加大对铁路沿线、“四个中心”周边、酒店宾馆、地铁口等重要场所,以及“一环十横十纵”示范街道等方面违法建设的督查和整治力度。

市环境大提升以来,在努力抓好21条示范街道两侧违法建设整治的基础上,各区积极拆除比赛场馆、宾馆等重点区域周边违法建设扮靓郑州,用实际行动迎民族盛会,庆七十华诞。

“四个中心”是民族运动会的重要比赛场所,中原区高度重视其周边违法建设整治工作,在先拆除1公里内违法建设前提下,又对可视范围内2公里内的违法建设进行整治。

截止目前,该区对“四个中心”周边已累计拆除176起9.6160万平方米违法建筑和残墙断壁。金水区重视重点区域违法建设整治,先后组织对布局该区较大商场四周违法建设进行拆除工作,已拆除重点区域违法建筑1104起4.39万平方米。惠济区重视铁路沿线、通往黄河旅游区道路等违法建设整治,拆除违法建设91起2.6126万平方米。管城回族区作为少数民族聚集区,非常重视民运会对外展示我市少数民族建设成就的机遇,开展对比赛场馆及具有民族特色区域的老旧小区、小街小巷的违法建设整治,截止目前,拆除583起面积1.581万平方米。二七区对该区大商场、长途汽车站等人员流动密集区域进行了违法建设整治,拆除63起4607平方米。

在拆除重点区域违法建设过程中,郑州市城市管理执法支队加强规划执法力量配合指导,有力地促进了该项工作的顺利开展。

中原区拆除奥体中心停车场西侧1起200平方米违法建设

金水区对丹尼斯周边违法建设进行拆除

惠济区对郑焦铁路沿线1起彩板房进行拆除

管城区对比赛场馆1起违法建设进行拆除

二七区对二马路汽车站周边违法建设进行拆除


文章关键词:郑州 城市环境综合整治 四个中心 民族运动会 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 滚动播报!郑州发布道路结冰黄色预警

    郑州市气象台2020年01月15日19时35分发布道路结冰黄色预警:预计今天夜里到明天上午,郑州市区及所辖六县(市)路表温度低于0℃,将出现对交通有影响的道路结冰,请注意防范。

  • “五大”活动保平安 郑州郑东警方全力做好社会

    通过组织开展以宣传党的方针政策、普及防范网络诈骗法律知识、关爱帮助困难群体、协调解决实际困难为主要内容的“大慰问、大走访、大排查、大防控、大宣传”活动,进一步凝聚队伍士气、密切警民和谐关系,确保了郑东新区社会政治、治安大局持续平稳。

  • 4台车一天可保障12万人基本饮水 国家供水应急救

    1月20日上午,国家供水应急救援中心西北基地在郑州正式揭牌运行。该基地的投运将使我国西北地区供水应急救援能力得到显著提升。

  • 官宣!春晚郑州分会场主持:张泽群、庞晓戈、米

    1月20日,央视2020春晚总导演杨东升正式公布春晚主会场主持阵容:河南电视台庞晓戈、郑州电视台米娜将搭档中央广播电视总台张泽群、马跃担任郑州分会场主持人。在粤港澳大湾区分会场,香港演员胡杏儿也将出任主持阵容之一。

  • 除夕至初二 雨雪来拜年!明起河南开始变天

    天上云多,阳光易碎,气氛要变,阴天回归。今天夜里,全省多云到阴天,三门峡、洛阳、驻马店三地区南部和南阳、信阳两地区部分地区有小雨或零星小雨,其中西部山区有雨夹雪或小雪。

  • 河南温县一儿童病重 郑州交警紧急护送6分钟到医

    2020年1月17日中午十二时许,郑州交警六大队四中队民警申浩接到指挥中心指令,得知来自河南温县的一名儿童病情危急,而且呼吸困难,12小时排不出来尿液。由父母陪同正从高速上赶往郑州,需要交警帮助。

  • 67岁大爷拆迁5套房仍废墟中砸钢筋:有钱是有钱

    1月18日,郑州被大雾笼罩,一位大爷正在废墟中挥舞大锤砸钢筋。大爷说他67岁了,拆迁得了五套房,目前每月有八千多过渡费,但自

  • 高中生寒假这样做,开学成绩窜一窜,郑州外国语

    英语学科的寒假作业可以把复习和预习、书面作业和口头作业相结合,以多样的形式引导学生巩固旧知和预习新知。简介:孔垂学,郑州外国语学校高一年级物理备课组长,河南省骨干教师,郑州市优秀教师,郑州市师德标兵。

  • 美的冰箱果净系列新品首发-郑州站

    2020年1月18日,美的冰箱联合苏宁易购在郑州宝龙广场首发美的果净冰箱,现场邀约36组母婴家庭品鉴果净冰箱,参与除农残显色实验,共同见证太空深紫外光波的神奇力量。客户及用户反响热烈!

  • 好消息!周口到郑州大巴票价降至29块

    1月14日,周口市中心汽车站候车大厅门口贴出一张通告,为回馈亲们多年来对周口中心站的厚爱和支持,经与郑州中心站协商,即日起周口至郑州大巴往返站内购票票价为29元。郑州返回周口的大巴每天也是12个班次,早上6时20分从郑州中心汽车站发车,末班车18时20分发车,往返大巴出站后严禁上下人,全程高速直达中心站。

慢新闻

2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的! 2020“鼠年春晚节目单”曝光?传得挺热闹,都是假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有