新闻中心 > 社会 > 正文

揪心!中国旅游团在老挝遇车祸多人伤亡,我军医疗队已赶赴现场

2019年08月20日15:24  来源:新华社

5034

  当地时间19日15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距老挝北部城市琅勃拉邦约40公里处发生严重交通事故。

  据来自救援现场的消息,大巴上共载有46人,包括44名中国公民和2名老方人员。

  据外交部领事保护中心官方微博“领事之声”20日早9时37分发布的最新消息,经核实,车上共有44名中国公民,经老方连夜搜救,已确认13人遇难,2人失踪,29人被送往多家医院救治。救援工作仍在紧张进行。

  这是8月19日在老挝北部城市琅勃拉邦附近拍摄的发生车祸的大客车。新华社发(杨秀敏摄)

  接报后,根据中国驻老挝大使馆和驻琅勃拉邦总领事馆联合应急机制安排,中国驻琅勃拉邦总领事李志工率应急小组启程赶往事发地点,并于19日20时左右抵达,协调老方军警和地方救援力量开展工作。

  在事故现场附近的中国水电十四局中老铁路项目经理部等中资公司人员已参与救援。

  8月19日,在老挝北部城市琅勃拉邦附近,救援人员在事故现场附近工作。新华社发(杨秀敏摄)

  正在老挝参加中国—老挝军队“和平列车—2019”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队,20日携带急救药品和设备,前往琅勃拉邦参加对遭遇车祸同胞的救援行动。

  我军赴老挝“和平列车”医疗队抵达琅勃拉邦。“和平列车”医疗队供图

  据了解,“和平列车”医疗队派两批各10人,紧急前往事故地点开展救治伤员任务。第一批乘我军直-8G改装救护直升机前往事故地点,第二批乘老方新舟60客机前往。

  第一批人员由1名队长、6名军医、3名护士组成,根据此次车祸情况配备紧急救援需要的心外科、心内科、呼吸重症、骨科、普外科、神经内科医生。

  我军赴老挝“和平列车”医疗队抵达琅勃拉邦。“和平列车”医疗队供图

  据南京市文化和旅游局官方微博“南京文旅”19日晚发布的通报,这一旅游团有43名游客,由南京金陵商务国际旅行社招徕,于8月17日赴老挝八日游,旅游大巴19日下午4时从老挝万象去琅勃拉邦途中发生交通事故,大巴侧翻。

  南京文旅在微博发布的情况通报。来源:微博截图

  老挝目前正值雨季,山区路况较差。中国驻老挝使领馆提醒中国公民在老挝注意交通安全,减少山区行车,出行前务必检查车况并谨慎驾驶。

  在老挝万象生活工作多年的华人崔巍在接受媒体采访时表示,他对事故发生路段很熟悉,每次走都很注意。连续不断的下坡会导致刹车盘发烫失灵,过去也曾有车子摔下去过。

  8月19日,在老挝北部城市琅勃拉邦附近,在事故现场附近的中国水电十四局中老铁路项目经理部员工参与救援。

文章关键词:老挝 医疗队 中国公民 遇难 琅勃拉邦 领事保护 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 26名在老挝遭遇车祸的中国游客回国 伤者讲述异

    ”  在琅勃拉邦国际机场送机的,除了中国驻琅勃拉邦总领馆工作人员,还有近段时间一直关心照顾这些伤员的当地中资企业、志愿者。老方表示,将尽最大努力做好事故善后工作,为伤员救治、转运及死者遗体火化等事宜全力提供协助。

  • 我军“和平列车”医疗队成功护送4名受伤同胞回

    据了解,目前还有16名中国游客在万象接受救治,11名中国游客在琅勃拉邦接受治疗,中方将视情继续开展伤员转运。正在老挝参加中国-老挝军队“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的我军赴老挝“和平列车”医疗队20日前往琅勃拉邦,将20名伤势较重的中国游客接到万象治疗。

  • 老挝车祸受伤的20名中国游客回国

    新华社记者 章建华 摄  8月23日,在老挝万象,中老两军医护人员将受伤的中国游客送上飞机。新华社记者 章建华 摄  8月23日,在老挝万象,中老两军医护人员将受伤的中国游客送上飞机。

  • 首批老挝车祸受伤中国游客回国

    8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。

  • 江苏旅游团在老挝发生事故 多家保险机构启动理

    一个40余人的江苏旅游团19日下午在老挝发生严重交通事故,造成重大人员伤亡。江苏银保监局在第一时间启动了应急机制,要求辖内保险机构启动理赔应急预案并开展海外救援支持行动,为伤者救护提供帮助。

  • 致13名中国游客遇难老挝车祸初步认定系车辆问题

    外交部发言人耿爽20日在例行记者会上确认,一辆载有中国游客的旅游大巴19日在老挝发生严重交通事故,截至北京时间20日13时,车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。耿爽说,获悉事故发生后,中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆立即启动应急机制,全力协调老挝军警、地方救援力量和中资企业、领事协助志愿者等开展救援。

  • 中国游客回忆老挝车祸经历:事发突然 完全没想

    20日,央视记者在老挝琅勃拉邦采访了当地收治的因车祸受伤的中国游客,目前在琅勃拉邦进行治疗的伤者情况相对稳定,一部分伤者将转往万象进行治疗。当记者来到老挝琅勃拉邦中国医院的时候,因车祸受伤的中国游客周祥喜正在卧床休息。

  • 老挝车祸致13名中国公民遇难 当地华人自发前往

    当地华人唐小艳介绍,事发后,至少有数十名华人自发前往献血,提供所需物资,协助做好伤者安抚工作。她还说,有部分重伤人员已被中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队运往万象,部分旅客家属将于20日下午赶到,当地华人正协助做好接待工作。

  • 中国公民在老挝发生车祸,外交部:事故处置工作

    2019年8月20日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,据报道,昨天下午,一辆载有40多名中国游客的大客车在老挝发生严重车祸,造成人员伤亡。目前事故的处置工作仍在紧张的进行当中,外交部和中国驻老挝的使领馆将继续跟进并持续地发布有关情况。

  • 中国游客在老挝发生严重车祸 13人死亡31人受伤

    据中国驻老挝大使馆网站消息,截至8月20日上午9时,在老挝遭遇严重交通事故的44名中国乘客中,目前已确认13人死亡,31人受伤。在中国使领馆协调下,老方军警和卫生医护人员、中资企业人员、领事协助志愿者迅速响应,连夜在现场救治伤员、搜救失踪人员,目前这些工作仍在继续。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有