新闻中心 > 社会 > 正文

外交部领事保护中心通报老挝车祸:失踪2人已找到

2019年08月20日17:00  来源:中国新闻网

5034

  中新网8月20日电 19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生车祸,事故造成多人遇难,2人失踪。

  外交部领事保护中心官方微博20日发布消息称,失踪2人已找到,目前在医院就医。

  外交部领事保护中心官方微博截图

  8月19日下午,一辆载有中国游客的老挝当地旅游大巴在从万象市前往琅勃拉邦市途中发生严重车祸,造成多人伤亡。据南京市文化和旅游局通报,涉事旅游大巴车上共有46名乘客,其中中国游客43名(含领队1名),老挝地接导游、助理和驾驶员各1名。

文章关键词:领事保护 外交部 老挝 遇难 游客 大巴 琅勃拉邦 就医 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 5名中国公民被确认在新西兰罗托鲁阿客车翻车事

    中国驻新西兰大使馆4日确认,5名中国公民当天在新西兰罗托鲁阿市交通事故中丧生,另有多人受伤。根据大使馆提供的消息,4日11时19分许,一辆载有24名中国游客的客车在罗托鲁阿市发生侧翻,造成5人死亡、多人受伤。

  • 老挝车祸已致13死,海外游该如何防控风险?

    部分国内外旅游公司对风险的忽视,既有主观上的侥幸心理,也有客观上对成本的把控。新京报我们视频出品  8月19日下午,一辆载有40多名中国游客的旅游大巴,在从老挝首都万象驶往北部城市琅勃拉邦途中发生严重车祸。

  • 揪心!中国旅游团在老挝遇车祸多人伤亡,我军医

    批人员由1名队长、6名军医、3名护士组成,根据此次车祸情况配备紧急救援需要的心外科、心内科、呼吸重症、骨科、普外科、神经内科医生。8月19日,在老挝北部城市琅勃拉邦附近,在事故现场附近的中国水电十四局中老铁路项目经理部员工参与救援。

  • 中国旅游团在老挝遭遇车祸 13人遇难2人失踪29人

    据外交部领事保护中心官方微博消息,中国游客在老挝发生严重车祸,经核实,车上共有44名中国公民。当地时间19日15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距老挝北部城市琅勃拉邦约40公里处发生严重交通事故。

  • 美得州枪击案 驻休斯敦总领馆:尚无中国公民伤

    据外交部领事保护中心官方微博消息,据驻休斯敦总领馆向当地侨胞和学联了解,美国得州沃尔玛超市枪击案中,截至目前暂无中国公民伤亡的消息。图片来源:领事之声官方微博截图  当地时间3日,美国得州边境一沃尔玛超市发生大规模枪击案,截至目前造成至少20人死亡26人受伤。

  • 又刚又暖!当国歌在澳洲响起,中国总领馆回信学

    导读近日,在澳大利亚昆士兰大学开学当天,中国留学生自发集结,以高唱国歌的形式,向反华闹事者做出反击。总领馆高度重视中国留学生安全,肯定中国留学生自发的爱国行为,坚决反对任何分裂国家的言行,反对一些人借上述事件制造中国大陆和香港学生的对立,煽动反华情绪。

  • 国务院本周提醒@你,考驾照、火车出行、个人征

    违约拖欠中小企业款项登记(投诉)平台上线  近日,国家中小企业政策信息互联网发布平台(http://www.sme-service.org.cn)开通“清欠登记平台”窗口,违约拖欠中小企业款项登记(投诉)平台正式上线试运行。

  • 22岁中国留学生在加拿大遭绑架 监控画面曝光

    据中国驻多伦多总领馆24日消息,加拿大安大略省多伦多地区23日傍晚发生一起一名中国留学生遭绑架事件,目前该学生下落不明。据加拿大警方通报,当地时间3月23日晚6时左右,一名中国留学生在加拿大安大略省万锦市被绑架,目前约克区警察局正在调查此案并寻找受害人。

  • 22岁中国留学生在加拿大遭绑架 曾遭嫌犯电棍电

    当地时间3月23日傍晚,在加拿大大多伦多地区华人聚居的万锦市(Markham),一名中国男性留学生遭到绑架。警方公布的现场监控视频显示的嫌犯及作案所用车辆画面。

  • 春节出境游不只是“好嗨哟” 这些事儿得“盘一

    春节境外目的地办签量排名前十的国家分别为:日本、泰国、新加坡、美国、马来西亚、澳大利亚、越南、菲律宾、新西兰、英国。资料图片:中国游客在泰国大皇宫内游览,感受泰国佛教文化。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有