新闻中心 > 社会 > 正文

外交部领事保护中心通报老挝车祸:失踪2人已找到

2019年08月20日17:00  来源:中国新闻网

5034

  中新网8月20日电 19日下午,一辆载有中国游客的旅游大巴在老挝万象开往琅勃拉邦途中发生车祸,事故造成多人遇难,2人失踪。

  外交部领事保护中心官方微博20日发布消息称,失踪2人已找到,目前在医院就医。

  外交部领事保护中心官方微博截图

  8月19日下午,一辆载有中国游客的老挝当地旅游大巴在从万象市前往琅勃拉邦市途中发生严重车祸,造成多人伤亡。据南京市文化和旅游局通报,涉事旅游大巴车上共有46名乘客,其中中国游客43名(含领队1名),老挝地接导游、助理和驾驶员各1名。

文章关键词:领事保护 外交部 老挝 遇难 游客 大巴 琅勃拉邦 就医 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部:驻外机构多举措为海外中国公民提供帮助

    目前境外新冠肺炎疫情形势仍然严峻,一些国家确诊和死亡病例激增。耿爽表示,新冠肺炎疫情在全球扩散蔓延给海外中国公民的健康安全带来持续威胁。通过增设领事保护求助电话、开通微信群组等方式向海外中国公民群体提供更好、更及时的信息咨询服务。

  • 外交部:提醒中国公民暂勿出国旅行

    (田虎)今天,领事直通车官微发布提示信息,其中指出新冠肺炎疫情在全球持续蔓延。外交部郑重提醒,在此情况下,中国公民要充分评估当前国际旅行所带来的交叉感染、滞留国外等严重风险。海外中国公民如遇紧急情况,可联系中国驻当地使领馆寻求领事保护与协助。

  • 两名中国女留学生在墨尔本遇袭?谣言

    近日,据媒体报道,两名墨尔本大学亚裔女留学生在墨尔本市中心遭遇种族歧视语言侮辱和袭击并受轻伤。我馆再次提醒领区内中国公民,特别是留学生群体进一步提高防范意识,如遇类似事件当即报警,尽量避免发生口角和肢体冲突,确保人身安全。

  • 两名中国女留学生在墨尔本遇袭?谣言

    近日,据媒体报道,两名墨尔本大学亚裔女留学生在墨尔本市中心遭遇种族歧视语言侮辱和袭击并受轻伤。我馆再次提醒领区内中国公民,特别是留学生群体进一步提高防范意识,如遇类似事件当即报警,尽量避免发生口角和肢体冲突,确保人身安全。

  • 私人可包机从纽约前往中国?中领馆:均系不实传言

    据中国驻纽约领馆官网消息,近日,美东地区侨胞微信群中多次流传私人租用商业包机载客赴中国的信息,并有人以此为由招揽售票。美东地区中国公民如需领事协助,可拨打驻纽约总领馆领事保护专线电话:212-6953125。

  • 中共中央政治局召开会议 习近平主持

    4月15日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取疫情防控工作和当前经济形势的汇报,研究当前疫情防控和经济工作,决定将有关意见提请中央政治局会议审议。会议强调,当前经济发展面临的挑战前所未有,必须充分估计困难、风险和不确定性,切实增强紧迫感,抓实经济社会发展各项工作。

  • 疫情当前在俄中国公民如何就医?驻俄使馆发指南

    据中国驻俄罗斯大使馆微信公众号消息,近期,俄罗斯新冠肺炎疫情形势日益严峻,全俄确诊人数超过1万例,莫斯科地区超6000例。驻俄罗斯使馆再次提醒在俄中国公民,严格遵守俄罗斯政府相关居家隔离规定,避免长途旅行感染风险,不移动是最大的安全,居家是最强的保障。

  • 驻泰使馆提醒:已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息

    4月7日,中国驻泰国使馆在其官网发布提醒已购回国机票中国公民及时填报防疫健康信息。中国驻泰国大使馆特此提醒在泰中国公民:“防疫健康码国际版”每次填报后24小时内有效。

  • 所有小区今起封闭管理!这座城市最新通知!

    据黑龙江卫健委网站消息,4月7日0-24时,新增境外输入确诊病例25例(境外输入无症状感染者转为确诊病例4例),均为中国籍,从俄罗斯输入。根据绥芬河人民政府网站消息,4月3日,黑龙江省口岸办公室与俄罗斯联邦国家政府机构项目建设和使用管理局符拉迪沃斯托克分局举行紧急会晤。

  • 中国驻美大使馆:优先安排小留学生回国

    党和国家历来高度重视、高度关心海外留学人员。请符合上述条件的留学人员尽快通过微信登录链接,填写在美未成年中国留学生搭乘临时包机回国意愿登记表,截止时间为美东时间2020年4月6日晚6时(北京时间4月7日晨6时)。

慢新闻

郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用 郑州健康路夜市摊位费涨价?金水区:不向商户收取任何费用

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有