新闻中心 > 社会 > 正文

中国旅游团在老挝遭遇车祸 13人遇难2人失踪29人获救治

2019年08月20日14:06  来源:人民网

5034

  人民网北京8月20日电 (岳弘彬)据外交部领事保护中心官方微博消息,中国游客在老挝发生严重车祸,经核实,车上共有44名中国公民。经老方连夜搜救,已确认13人遇难,2人失踪,29人被送往多家医院救治。驻琅勃拉邦总领馆总领事率领的工作组正在现场协调搜救。救援工作仍在紧张进行。

  当地时间19日15时30分,一辆载有中国游客的旅游大巴在距老挝北部城市琅勃拉邦约40公里处发生严重交通事故。老挝目前正值雨季,山区路况较差。中国驻老挝使领馆提醒中国公民在老挝注意交通安全,减少山区行车,出行前务必检查车况并谨慎驾驶。

文章关键词:老挝 中国公民 旅游团 游客 领事保护 琅勃拉邦 车祸 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 26名在老挝遭遇车祸的中国游客回国 伤者讲述异

    ”  在琅勃拉邦国际机场送机的,除了中国驻琅勃拉邦总领馆工作人员,还有近段时间一直关心照顾这些伤员的当地中资企业、志愿者。老方表示,将尽最大努力做好事故善后工作,为伤员救治、转运及死者遗体火化等事宜全力提供协助。

  • 我军“和平列车”医疗队成功护送4名受伤同胞回

    据了解,目前还有16名中国游客在万象接受救治,11名中国游客在琅勃拉邦接受治疗,中方将视情继续开展伤员转运。正在老挝参加中国-老挝军队“和平列车-2019”人道主义医学救援联合演训暨医疗服务活动的我军赴老挝“和平列车”医疗队20日前往琅勃拉邦,将20名伤势较重的中国游客接到万象治疗。

  • 老挝车祸受伤的20名中国游客回国

    新华社记者 章建华 摄  8月23日,在老挝万象,中老两军医护人员将受伤的中国游客送上飞机。新华社记者 章建华 摄  8月23日,在老挝万象,中老两军医护人员将受伤的中国游客送上飞机。

  • 首批老挝车祸受伤中国游客回国

    8月22日,在老挝万象,受伤中国游客在中国人民解放军“和平列车”医疗队医护人员护送下准备登机回国。当日下午,首批在老挝北部遭遇车祸受伤的4名中国游客从老挝首都万象瓦岱国际机场乘机回国。

  • 江苏旅游团在老挝发生事故 多家保险机构启动理

    一个40余人的江苏旅游团19日下午在老挝发生严重交通事故,造成重大人员伤亡。江苏银保监局在第一时间启动了应急机制,要求辖内保险机构启动理赔应急预案并开展海外救援支持行动,为伤者救护提供帮助。

  • 致13名中国游客遇难老挝车祸初步认定系车辆问题

    外交部发言人耿爽20日在例行记者会上确认,一辆载有中国游客的旅游大巴19日在老挝发生严重交通事故,截至北京时间20日13时,车上44名中国公民中,13人不幸遇难,31人受伤。耿爽说,获悉事故发生后,中国驻老挝使馆和驻琅勃拉邦总领馆立即启动应急机制,全力协调老挝军警、地方救援力量和中资企业、领事协助志愿者等开展救援。

  • 中国游客回忆老挝车祸经历:事发突然 完全没想

    20日,央视记者在老挝琅勃拉邦采访了当地收治的因车祸受伤的中国游客,目前在琅勃拉邦进行治疗的伤者情况相对稳定,一部分伤者将转往万象进行治疗。当记者来到老挝琅勃拉邦中国医院的时候,因车祸受伤的中国游客周祥喜正在卧床休息。

  • 老挝车祸致13名中国公民遇难 当地华人自发前往

    当地华人唐小艳介绍,事发后,至少有数十名华人自发前往献血,提供所需物资,协助做好伤者安抚工作。她还说,有部分重伤人员已被中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队运往万象,部分旅客家属将于20日下午赶到,当地华人正协助做好接待工作。

  • 中国公民在老挝发生车祸,外交部:事故处置工作

    2019年8月20日外交部发言人耿爽主持例行记者会,有记者问道,据报道,昨天下午,一辆载有40多名中国游客的大客车在老挝发生严重车祸,造成人员伤亡。目前事故的处置工作仍在紧张的进行当中,外交部和中国驻老挝的使领馆将继续跟进并持续地发布有关情况。

  • 中国游客在老挝发生严重车祸 13人死亡31人受伤

    据中国驻老挝大使馆网站消息,截至8月20日上午9时,在老挝遭遇严重交通事故的44名中国乘客中,目前已确认13人死亡,31人受伤。在中国使领馆协调下,老方军警和卫生医护人员、中资企业人员、领事协助志愿者迅速响应,连夜在现场救治伤员、搜救失踪人员,目前这些工作仍在继续。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有