新闻中心 > 社会 > 正文

老挝车祸致13名中国公民遇难 当地华人自发前往献血

2019年08月20日17:18  来源:新京报

5034

  8月19日,老挝琅勃拉邦发生一起中国游客大巴翻车事故。车上有44名中国公民,13人遇难,31人被送往多家医院救治。当地华人唐小艳介绍,事发后,至少有数十名华人自发前往献血,提供所需物资,协助做好伤者安抚工作。她还说,有部分重伤人员已被中国人民解放军赴老挝“和平列车”医疗队运往万象,部分旅客家属将于20日下午赶到,当地华人正协助做好接待工作。

文章关键词:老挝 中国公民 献血 华人 车祸 琅勃拉邦 医院 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 老挝、越南等70余国支持香港国安法 中方:公道自在人心

    日前,老挝外交部发表声明,表示老方祝贺并坚定支持中方通过香港维护国家安全法,相信该法的实施将确保香港保持长期繁荣稳定。外交部发言人赵立坚在今日(7月3日)外交部例行记者会上称,中方高度赞赏老方和越方坚定支持中方通过和实施《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。

  • 老挝外交部发表声明:祝贺并坚定支持香港国安法

    老挝外交部2日发表声明祝贺并支持中国全国人大常委会通过《中华人民共和国香港特别行政区维护国家安全法》。老挝祝贺并坚定支持中方通过香港国安法,该法律的实施将确保香港长期繁荣稳定。

  • 中国政府援助老挝第四批新冠抗疫物资在万象交接

    中国政府援助老挝第四批新冠疫情抗疫物资交接仪式日前在老挝首都万象举行。老挝卫生部副部长普同·孟巴在交接仪式上说,老挝党、政府和人民将永远铭记中方的深厚情谊。

  • 一条友谊路,一带一路情!

    2020年5月20日上午10时,中老两国跨境长隧—友谊隧道老挝境内段胜利贯通。隧道老挝段于2017年4月开工建设,历时37个月完成掘进。

  • 中老跨境隧道承载“友谊之花”

    一条隧道,横跨两国,潜卧于山峦,跨过沟壑、江河与田野,绽放出不朽的“友谊之花”。5

慢新闻

北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜 北京警方发布近期查处疫情谣言情况 这些谣言均上榜

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有