新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑举行

2019年08月20日19:01  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图) “我愿意成为一名光荣的第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会......”,8月20日,伴随着铿锵有力的宣誓声,由省筹委会社会工作部、市执委会社会工作部组织开展的“以青春志愿之名 赴民族盛会之约”第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑州奥体中心体育馆举办。团省委书记、党组书记王艺出席仪式并讲话,郑州市委常委、副市长、执委会社会工作部部长谷保中出席仪式并致辞,团省委副书记、筹委会社会工作部部长李丽、省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省体育局、郑州市文明办、团郑州市委、执委会社会工作部等相关负责同志,以及赛会志愿者代表3000余人参加此次活动。

展现赛会志愿者饱满热情和旺盛干劲的视频《以青春志愿之名 赴民族盛会之约》拉开本次出征仪式序幕;与会领导向服务本届全国民族运动会开闭幕式的九支赛会志愿者支队授旗;赛会志愿者进行了集体宣誓;来自20余个少数民族的170余名赛会志愿者代表组成的“石榴籽”志愿者服务队亮相,他们身着自己民族的节日盛装,用本民族的语言说出“ 民族的大团结,你我的运动会”;伴随着郑州爱乐乐团悠扬的小提琴声,在场全体人员齐唱《我和我的祖国》,来自河南农业大学的国旗护卫队将巨幅五星红旗高高举过头顶,大家纷纷伸出手来传递国旗,将全场气氛推向高潮;此外,还进行了赛会志愿者服装装备展示,40名赛会志愿者代表身着靓丽抢眼的志愿者服装整齐列队,面带微笑展示志愿者朝气蓬勃的青春形象;来自郑州大学的赛会志愿者汪毅璇作表态发言。

据悉,经国务院批准,由国家民委和国家体育总局共同主办、河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。其中,开幕式、闭幕式分别定于9月8日晚和9月16日晚在郑州市奥林匹克体育中心举行,民族大联欢定于9月12日在黄河风景名胜区举行。为更好的服务此次全国少数传统体育民族运动会,此次赛会志愿者招募工作于2019年4月启动,社会工作部面向我省22所在郑高校共招募7000余名赛会志愿者,采用线上与线下相结合方式进行了赛会志愿者通用培训和专业培训。首批20名赛会志愿者在火种采集仪式、珍珠球、赛龙舟、独竹漂邀请赛上圆满完成了志愿服务工作,受到出席领导、嘉宾的一致好评。此次出征仪式吹响了全面备战全国民族运动会的冲锋号,年轻的志愿者们意气风发,斗志昂扬,满怀信心即将奔赴各自的赛场,为第十一届全国少数民族传统体育运动会的胜利举办奉献青春智慧和力量!

文章关键词: 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • “战疫情 保畅通”郑州供水客服疫情期间受理387

    映象网讯(记者 燕子丹 通讯员 钟夏)2020年的春节,一场突如其来的疫情席卷全国。城市变得异常安静,静的犹如一潭清水。宽阔的

  • “战疫情 保畅通” 郑州供水客服疫情期间受理3

    2020年的春节,一场突如其来的疫情席卷全国。城市变得异常安静,静的犹如一潭清水。宽阔的街道上没有了车水马龙,往日里热闹非凡的商超里没有了人来人往,热火朝天的餐馆已是闭门休市,供水客服热线却是“人声鼎沸”。

  • 众志成城 共克时艰 河南青基会捐赠40000斤蔬菜

    2月11日下午,团省委书记、党组书记王艺来到团省委疫情防控定点联系的杜岭街道办事处,和爱心青年企业家及机关党员志愿者一起看望基层干部,为办事处和辖区居民送去免费蔬菜、防疫消毒用品。

  • 郑州热力公司工会组织开展“防疫抗疫我咏情”活

    2020庚子年的春节,一场突如其来的战“疫”打响了。“武汉加油”“中国加油”不止是一句口号,更是行动。郑州热力集团有限公司1400名干部职工肩扛着全市9000多万平方米的供热任务,城市供热一刻不能停,他们“战疫情、保供热”以自己的方式与全国人民一道抗击疫情。

  • 上下齐心抗击疫情 郑州金水区筑牢社区养老服务

    老年人免疫功能弱,是传染病的易感人群和高危易发人群,本次新型肺炎疫情的危重症人群中老年人居多,对此,郑州市金水区对防疫防控工作做了周密的部署,要求社区养老服务社会组织具备高度的社会责任感,迅速行动采取措施,全力做好老年人防疫防控及宣传工作,坚决打赢这次防疫战。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有