新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑举行

2019年08月20日19:01  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图) “我愿意成为一名光荣的第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会......”,8月20日,伴随着铿锵有力的宣誓声,由省筹委会社会工作部、市执委会社会工作部组织开展的“以青春志愿之名 赴民族盛会之约”第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑州奥体中心体育馆举办。团省委书记、党组书记王艺出席仪式并讲话,郑州市委常委、副市长、执委会社会工作部部长谷保中出席仪式并致辞,团省委副书记、筹委会社会工作部部长李丽、省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省体育局、郑州市文明办、团郑州市委、执委会社会工作部等相关负责同志,以及赛会志愿者代表3000余人参加此次活动。

展现赛会志愿者饱满热情和旺盛干劲的视频《以青春志愿之名 赴民族盛会之约》拉开本次出征仪式序幕;与会领导向服务本届全国民族运动会开闭幕式的九支赛会志愿者支队授旗;赛会志愿者进行了集体宣誓;来自20余个少数民族的170余名赛会志愿者代表组成的“石榴籽”志愿者服务队亮相,他们身着自己民族的节日盛装,用本民族的语言说出“ 民族的大团结,你我的运动会”;伴随着郑州爱乐乐团悠扬的小提琴声,在场全体人员齐唱《我和我的祖国》,来自河南农业大学的国旗护卫队将巨幅五星红旗高高举过头顶,大家纷纷伸出手来传递国旗,将全场气氛推向高潮;此外,还进行了赛会志愿者服装装备展示,40名赛会志愿者代表身着靓丽抢眼的志愿者服装整齐列队,面带微笑展示志愿者朝气蓬勃的青春形象;来自郑州大学的赛会志愿者汪毅璇作表态发言。

据悉,经国务院批准,由国家民委和国家体育总局共同主办、河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。其中,开幕式、闭幕式分别定于9月8日晚和9月16日晚在郑州市奥林匹克体育中心举行,民族大联欢定于9月12日在黄河风景名胜区举行。为更好的服务此次全国少数传统体育民族运动会,此次赛会志愿者招募工作于2019年4月启动,社会工作部面向我省22所在郑高校共招募7000余名赛会志愿者,采用线上与线下相结合方式进行了赛会志愿者通用培训和专业培训。首批20名赛会志愿者在火种采集仪式、珍珠球、赛龙舟、独竹漂邀请赛上圆满完成了志愿服务工作,受到出席领导、嘉宾的一致好评。此次出征仪式吹响了全面备战全国民族运动会的冲锋号,年轻的志愿者们意气风发,斗志昂扬,满怀信心即将奔赴各自的赛场,为第十一届全国少数民族传统体育运动会的胜利举办奉献青春智慧和力量!

文章关键词: 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 高考地理“平顶山”难哭考生 本地人刘昊然 :和

    7月8日是全国高考的第二天,在结束了上午的文科综合考试之后,很多人在微博上看到了“高考地理 平顶山”这个热搜,点进去看到很多人都说被地理试卷的这道题给难住了,纷纷吐槽,这次要是败给“平顶山”了,纷纷表示难哭了!随后高考地理登上热搜。

  • 新版5元要来了!还记得它曾经的样子吗?

    央行7月8日宣布,定于2020年11月5日起发行2020年版第五套人民币5元纸币,发行后与同面额流通人民币等值流通。从1948年12月1日,中国人民银行成立并发行第一套人民币开始,5元面额纸币保留至今,从图案、防伪技术等方面都有过多次调整或提升。

  • 上海民建“消费扶贫”对口帮扶河北丰宁,上海市

    脱贫攻坚决战之年,民主党派人士也在为贫困地区、贫困户最后的攻坚努力。7月7日,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市

  • 郑州市气象台发布暴雨黄色预警信号 未来6小时内

    郑州市气象台2020年07月08日16时44分发布暴雨黄色预警信号:预计未来6小时内,郑州市区西部降水量将达50毫米以上且将持续,请注意防范。

  • 大暴雨+雷电大风又来了!河南多地发布紧急预警

    今天(7月8日)下午4点河南省气象台发布雷电黄色预警:预计未来6小时内,黄河以北和三门峡、洛阳、郑州三地区及南阳、开封两地区西部部分地区将发生较强雷电活动,局地伴有短时强降水、短时大风、冰雹等强对流天气。

慢新闻

将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘 将核酸检测报告阴性改为阳性,北京大兴一商户员工被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有