新闻中心 > 独家 > 正文

第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑举行

2019年08月20日19:01  来源:映象网

5034

映象网讯(记者 燕子丹 文/图) “我愿意成为一名光荣的第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者。我承诺:尽己所能,不计报酬,帮助他人,服务社会......”,8月20日,伴随着铿锵有力的宣誓声,由省筹委会社会工作部、市执委会社会工作部组织开展的“以青春志愿之名 赴民族盛会之约”第十一届全国少数民族传统体育运动会赛会志愿者出征仪式在郑州奥体中心体育馆举办。团省委书记、党组书记王艺出席仪式并讲话,郑州市委常委、副市长、执委会社会工作部部长谷保中出席仪式并致辞,团省委副书记、筹委会社会工作部部长李丽、省委宣传部、省委统战部、省教育厅、省体育局、郑州市文明办、团郑州市委、执委会社会工作部等相关负责同志,以及赛会志愿者代表3000余人参加此次活动。

展现赛会志愿者饱满热情和旺盛干劲的视频《以青春志愿之名 赴民族盛会之约》拉开本次出征仪式序幕;与会领导向服务本届全国民族运动会开闭幕式的九支赛会志愿者支队授旗;赛会志愿者进行了集体宣誓;来自20余个少数民族的170余名赛会志愿者代表组成的“石榴籽”志愿者服务队亮相,他们身着自己民族的节日盛装,用本民族的语言说出“ 民族的大团结,你我的运动会”;伴随着郑州爱乐乐团悠扬的小提琴声,在场全体人员齐唱《我和我的祖国》,来自河南农业大学的国旗护卫队将巨幅五星红旗高高举过头顶,大家纷纷伸出手来传递国旗,将全场气氛推向高潮;此外,还进行了赛会志愿者服装装备展示,40名赛会志愿者代表身着靓丽抢眼的志愿者服装整齐列队,面带微笑展示志愿者朝气蓬勃的青春形象;来自郑州大学的赛会志愿者汪毅璇作表态发言。

据悉,经国务院批准,由国家民委和国家体育总局共同主办、河南省人民政府承办的第十一届全国少数民族传统体育运动会,定于2019年9月8日至16日在河南省郑州市举行。其中,开幕式、闭幕式分别定于9月8日晚和9月16日晚在郑州市奥林匹克体育中心举行,民族大联欢定于9月12日在黄河风景名胜区举行。为更好的服务此次全国少数传统体育民族运动会,此次赛会志愿者招募工作于2019年4月启动,社会工作部面向我省22所在郑高校共招募7000余名赛会志愿者,采用线上与线下相结合方式进行了赛会志愿者通用培训和专业培训。首批20名赛会志愿者在火种采集仪式、珍珠球、赛龙舟、独竹漂邀请赛上圆满完成了志愿服务工作,受到出席领导、嘉宾的一致好评。此次出征仪式吹响了全面备战全国民族运动会的冲锋号,年轻的志愿者们意气风发,斗志昂扬,满怀信心即将奔赴各自的赛场,为第十一届全国少数民族传统体育运动会的胜利举办奉献青春智慧和力量!

文章关键词: 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 大象起舞,河南广播电视台大象客户端明日上线

    9月12日,注定是河南新闻界具有里程碑意义的日子。下午3点30分,“融•创未来——河南电视事业五十年暨大象新闻客户端上线仪式”,将在河南广播电视台1500平方米演播厅举行。

  • 郑州举行少儿绘本创意大赛,200名孩子勾勒心中

    大人用思维去理解世界,孩子用视觉去感受世界。近日,郑州市第十六届绿城读书节系列活动之一“少儿绘本创意大赛”在郑州航空港区举行,2天的活动吸引了近200个孩子到现场参与。

  • 【守初心·守讲台】张风琴:粉笔无言写春秋 青

    在教育教学中,她爱岗敬业,默默奉献,甘为人梯,以“勤勤恳恳做事,踏踏实实做人”为自己的座右铭,把自己的青春和热血奉献给党和人民的教育事业。

  • 郑州东站二次安检即将实施 进京方向旅客需做好

    9月11日映象网记者从郑州东站获悉,为确保旅客出行安全,车站将于9月20日至10月2日对进京旅客实行二次安检,即乘坐进京列车的旅客在安检进站后,还需要在检票乘车前于设置的候车专区进行第二次安检。

  • 郑州民警关爱受伤运动员 真心赢得浙江代表团点

    9月11日下午3时20分,在郑州参加第十一届全国少数民族传统体育运动会的浙江代表团派代表来到郑飞酒店安保指挥部,双手向郑州民警送上一封感谢信,代表浙江代表团对住地酒店全体安保人员履职尽责、热情服务、不辞辛苦的工作表达了感谢之情,向郑州热情好客的中原儿女表示敬意,并为全体安保民警、辅警、志愿者及家属送上祝愿。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有