新闻中心 > 天下 > 正文

内地女记者被港媒围堵 广东广播电视台强烈谴责

2019年08月21日07:57  来源:央视

5034

  20日,在香港警方例行记者会上,一名来自内地的女记者被港媒记者围攻,原因是他们认为该记者在记者会上拍摄了其他在场记者。记者会结束后,在场的近20位港媒记者将该名女记者团团围住,强迫其出示证件,又指控其为警务人员。警方屡次尝试护送该记者离开现场,却遭阻挠。事后核实,该记者为广东电视台驻港记者陈晓前。

  事件发生后,陈晓前所在单位第一时间发布声明。

  广东广播电视台发表严正声明 强烈谴责不礼貌对待记者行为

  今天(8月20日)下午,我台香港记者站记者陈晓前女士在香港警察总局新闻发布会的现场进行正常采访。会后,有部分香港记者对陈晓前女士进行了围堵,质疑其记者身份以及她正常的采访工作方法。

  在此,我台严正声明:陈晓前女士是我台香港记者站站长,是中华人民共和国国家新闻出版广电总局登记在册的记者。陈晓前是我台优秀记者,在各种重大事件、重要活动的新闻报道中表现突出,获得我台多次嘉奖。

  我们对陈晓前女士今天下午在香港警察总局新闻发布会后遭受到的不礼貌对待表示强烈谴责。同时呼吁香港有关方面采取切实措施保护新闻记者应有的权益,营造一个公平、安全和稳定的新闻采访氛围。

文章关键词:例行记者会 港媒 记者站站长 新闻出版 新闻采访 重大事件 广电总局 香港警方 谴责 广播电视台 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 外交部驳斥美政客有关中方渔船不实言论:强烈敦促美国官员停止造谣惑众

    9月10日外交部例行记者会,有记者提问:近期,蓬佩奥等美国政客“很关心”中国渔船在厄瓜多尔加拉帕戈斯群岛附近公海作业一事,称对这些渔船关闭定位系统、乱排垃圾、非法捕捞等表示关切和担忧。外交部发言人赵立坚表示,蓬佩奥有关言论罔顾事实、混淆黑白,目的是扰乱视听,挑拨有关国家同中国友好关系,用心十分险恶。

  • 外交部:希望通过中德欧领导人会晤加强中欧沟通合作

    9月10日外交部例行记者会,有记者提问:昨天,中方发布了中德欧领导人将举行视频会晤的消息。外交部发言人赵立坚介绍,此次中德欧领导人会晤是中欧之间的一次重要会晤。届时习近平主席将同欧方、德方领导人就中欧关系和共同关心的问题进行深入沟通。

  • 外交部:澳方突击搜查我4名驻澳记者 迄今未给出合理解释

    会上有记者提问,据报道,今年6月,澳大利亚安全情报人员对3家中国驻澳媒体的4名记者进行了突击搜查,并扣押工作电脑、手机等物品。据了解,澳方迄今未就搜查中方记者给出合理解释,仍未向中方记者归还全部被扣押物品。

  • 外交部:美政客的新闻自由是抹黑打压媒体记者的借口

    9月9日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会,记者会上,赵立坚对美国国务院发言人奥特加斯在社交媒体上发表的所谓“新闻自由”的言论进行回应。美方不断升级的打压行动对中国媒体记者在美国正常工作生活造成了严重干扰,对两国正常人文交流也造成严重破坏。

  • 中国抗疫经验给世界信心(患难见真情 共同抗疫情)

    世界卫生组织专家7日表示,中国成功控制住新冠肺炎疫情,值得庆贺。”  世卫组织总干事高级顾问布鲁斯·艾尔沃德说,中国抗疫行动有三方面“特别突出”:第一,中国政府对抗击疫情及公共卫生基础设施投入高度重视。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有