新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

陈润儿:下决心改善农村教师住房保障条件 让广大农村教师住有所居安心从教

2019年08月21日10:42  来源:大河网

5034

  全省农村教师住房建设工作会议召开,陈润儿强调

  下决心改善农村教师住房保障条件让广大农村教师住有所居安心从教

  河南日报讯(记者 屈芳)8月20日,全省农村教师住房建设工作会议召开,农村中小学教师热切期盼的周转宿舍、保障房建设迈出了重要一步。

  省长陈润儿出席并讲话,强调要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,以强烈的使命感责任感和紧迫感,下决心改善农村教师住房保障条件,让广大农村教师住有所居安心从教。

  “兴豫必先兴教,兴教必先强师,强师必先安心。”陈润儿指出,切实改善农村教师住房保障条件,对于河南这个人口大省、教育大省夯实义务教育根基、补齐农村教育短板意义重大,是落实总书记指示的实际行动,是推进教育强省建设的迫切需要,是广大农村中小学教师的热切期盼,是各级政府应该承担的政治责任,要以长远眼光、大局意识和坚定担当,把这项德政工程抓实抓紧。

  陈润儿强调,要认真落实农村教师住房保障政策,确保好事办好。在保障对象上,要摸清底数,注重突出重点、解决急需、稳定队伍、兼顾公平;在运作机制上,明确周转宿舍由政府投资建设,保障房按照集中式建设、市场化运作、政策性优惠统筹推进;在减免收费上,行政性收费能免就免、能减就减,降低建房成本;在住房价格上,要确保让教师得到实惠。

  陈润儿要求,各级党委政府要把农村教师住房建设作为检验“不忘初心、牢记使命”主题教育成效的一项重要内容,科学规划布局,坚持建设标准,加强协同配合,做好宣传引导。要带着感情、用心去做,以实际行动践行服务人民教师的初心,体现优先发展教育的使命。

  江凌作具体工作部署并作总结讲话,徐光出席会议,霍金花主持会议。新乡市、信阳市、兰考县、遂平县作了发言。

  会上讨论了《河南省农村教师周转宿舍建设实施方案》《关于做好河南省农村教师住房工作的指导意见》。

文章关键词:农村教师 住房保障政策 改善农村 从教 住房建设 初心 农村中小学 河南省农村 总书记 政治责任 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 【两会速递】重磅通知!2020年河南将加快建设农

    重磅通知!2020年河南将加快建设农村教师周转宿舍

  • 农村中小学教师获得感显著增强

    1月10日上午,河南省第十三届人民代表大会第三次会议开幕,代省长尹弘在会上作《政府工作报告》。尹弘作报告时指出,2019年我省扩大和提高农村中小学教师岗位、教龄津贴和生活补贴的范围和标准,实现农村中小学教师全覆盖。

  • 事关教师、学生,省教育厅等三部门联合编制这两

    离家较远教师的居住地与学校之间的具体距离,由各县(市、区)根据当地地形(平原、山区或丘陵)、区域面积大小等因素确定。以县(市、区)为单位,参照教师周转宿舍建设标准,利用现有农村学校教职工宿舍和闲置校舍进行改建,用好存量。

  • 3~5年内满足基本住房需求 河南为农村教师搭建

    (记者史晓琪)9月13日,记者获悉,省政府办公厅近日发布《河南省农村教师周转宿舍建设实施方案》和《河南省农村教师住房建设工作实施方案》,给农村教师发放政策大礼包。结合方案要求,鼓励各县(市、区)政府根据本地实际,因地制宜选择适合方式解决农村教师住房问题。

  • 河南提高教师待遇 教师购房优惠幅度不低于20%

    (原标题:河南省各县(市、区)可建设农村教师住房项目 每平米低于市场价1000元以上)享受商品住房的农村教师必须在农村学校工作一定年限,达不到年限的应退还住房优惠,具体年限由各县(市、区)政府确定。

  • 联播pro:大象起舞!河南广播电视台大象客户端

    解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速来围观……

  • 河南农村教师周转宿舍2022年基本实现一人一套

    (原标题:2022年河南基本完成农村教师周转宿舍建设 新建宿舍具备卧室、客厅、厨卫功能)方案明确,农村教师周转宿舍规划要统筹考虑农村学校布局规划和校舍闲置等情况,按照先改建后新建的原则,统一规划、合理布局。

  • 河南农村教师周转宿舍2022年一人一套,购房可享

    各县(市、区)政府要依据本方案,结合本地实际编制农村教师周转宿舍建设规划,经省辖市政府同意后尽快报省教育厅和省发展改革委。享受商品住房的农村教师必须在农村学校工作一定年限,达不到年限的应退还住房优惠,具体年限由各县(市、区)政府确定。

  • 重磅通知!河南农村教师周转宿舍2022年一人一套

    根据方案,每套教师周转宿舍先期可安排1—2名保障对象入住,2022年基本实现保障对象一人一套。农村教师周转宿舍由政府投资建设,具有“公益性”和“周转性”,产权公有,实行动态管理,不得转让、变卖给个人。

  • 涉及编制、职称、住房、津补贴......河南教师,

    9月5日,全省教师待遇政策落实情况新闻发布会召开,发布会就涉及教师待遇的编制、职称、住房、津补贴等热点问题落实情况进行了发布。在完善教师职称评价机制方面,河南全面下放高等院校职称评审权限。

慢新闻

辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应 辟谣!湖北武穴市抓住外出闲逛人员要考黄冈密卷?官方回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有