新闻中心 > 独家 > 正文

嚣张!男子酒驾强闯售楼部,踢坏大门扬长而去……

2019年08月23日16:13  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者李玮 萌友 胡云峰 张玉明/文图

  近日,中牟一司机醉酒驾驶车辆与一售楼部保安起争执,后下车将售楼部的大门踹坏,然后开车扬长而去。保安报警后,中牟交警快速出击,并借助“天眼”,仅用40分钟就成功抓获醉酒驾驶嫌疑人。

  2019年8月20日17时36分,中牟县交警大队七中队民警:张丙现、金维良等人接指挥中心指令:新县城听篌街某售楼部门口有人举报酒后驾车。接到警情后,执勤民警迅速出警,17点40左右赶到现场,在对报警人询问的过程中得知,报警人系某售楼部的保安,他介绍说:刚才有辆白色雪佛兰轿车非要驾车进入他们的售楼处。

  报案人不让将车辆开进售楼处,劝其将车辆停放到停车场内,驾驶人不乐意了,执意要驾车进入,保安为履行职责,将其挡在门外,驾驶人趁着酒劲下车,到售楼部转了一圈,出来时又用脚将大门踹坏,随后驾车沿听篌街由北向南离去,报警人还向执勤民警提供了车牌号码。

  为了尽快破案,执勤民警立即与中队指挥室取得联系,借助于电子卡口,立刻对嫌疑车辆的行驶轨迹进行追踪。通过追踪发现,该嫌疑车在中牟县荟萃路出现,而且车辆已驶入林场家属院内。执勤民警迅速跟进,在林场家属院内发现了嫌疑车辆。执勤民警又通过车辆登记电话联系到驾车人,为了不打草惊蛇,执勤民警以挪车为由,让其出现,当该驾驶人拿着车钥匙出现在执勤民警视线内时,执勤民警通过简单的询问,便对其进行控制。

  当使用呼气式酒精检测仪对其进行体内酒精检测时,该驾驶人吹出来的数值为209mg/100ml,系醉酒状态。执勤民警为了查清案件,固定嫌疑人,立刻与报警人取得联系,让报警人到交警大队现场对嫌疑人指控,报警人到达交警大队见到了该男子,随即指出该名男子就是涉嫌酒后驾驶的驾驶人。于是执勤民警将嫌疑人带至医院进行了抽血送检。并对该驾驶人作进一步调查。

  经查,该驾驶人姓赵,现年34岁,是中牟县刘集镇人,据赵某供述。8月2日下午2点左右,他和几个朋友在新县城一家饭店吃饭,席间四个人都喝酒了,他本人喝了有三两白酒,下午3点左右酒席结束,赵某叫一个朋友将他和另外一个朋友送到四牟园散步,玩到下午5点左右,他开上自己的车拉着他的朋友想到清华誉售楼处找另外一个朋友,没想到在门口因为能否将车开进售楼处与保安发生争执,进入售楼处也没有找到自己的熟人,出来时,一怒之下踹坏了售楼部的大门,后保安报了警。

  当报警人看到踹坏大门的赵某不到一个小时就被抓获,对执勤民警是连连称赞,他说,没想到你们这么快就抓到了他。驾驶人的妻子得知其丈夫出了事,闻讯赶到交警大队时,留下的只是埋怨和怨恨的泪水,对其丈夫数落了起来,赵某也为自己的行为感到后悔,诚恳的说:这都是酒精惹的祸。

  经抽血检测,赵某的血醇含量为200.05mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,中牟交警依据《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,对赵某实施了刑事拘留强制性措施,依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对赵某作出了吊销机动车驾驶证,五年内不得考取的处罚。

文章关键词:酒驾 执勤民警 售楼处 驾驶人 报警人 男子 嫌疑人 天眼 交警大队 中华人民共和国道路交通安全法 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 男子“抿了两口”75°酒精开车出门散心,结果悲剧了…

    据公安部交通管理局微信公号6日消息,1月29日13时许,陕西西安。经询问得知,刘某担心感染病毒,为了自身安全便“抿了两口”75°酒精后开车出来散心……  最终,因饮酒后驾驶机动车,交警依法对刘某作出罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚,同时驾驶证一次记12分。

  • 武汉协和医院医生心声:停止恐慌

    看到网上这么多消息,作为协和医院的一名外科医生,我谈谈自己的看法。病毒性肺炎也不代表是新型冠状病毒肺炎(普通的甲流乙流,普通的感染都是病毒)做好排长队的准备,准备好吃的喝的,不要管其他人怎么样不可理喻,尽量安静地排队,安静地排队抽血,安静地排队做CT,安静地排队做咽拭子等等等等。

  • 交通安全不容忽视!河南交警曝光5起无证驾驶及酒驾、醉驾典型事故案例

    临近春节,正值返乡高峰,客流、车流、物流密集。面对道路交通安全的严峻形势,全省交警系统全警动员,全员上路,形成声势,做到“点”上查到位、“线”上巡起来、“面”上控得住。

  • 着急回家 莫忘安全!郑州交警提醒:选择合理的出行方式

    2020年春运已于1月10日正式启动,为保障春运期间辖区道路交通安全、畅通、有序,郑州交警六大队多措并举整治春运期间面包车超员、货车超载、酒后驾驶等各类交通违法行为,消除道路交通安全隐患,预防和减少道路交通事故的发生,切实保障广大群众出行安全。

  • 交警正开晨会 酒驾男子开三轮闯进大院

    1月14日,江苏苏州。常熟一交警队正开晨会,一男子酒后驾驶三轮车闯进大院,径直冲进晨会队伍。据交警调查,男子已是第四次因酒驾被查处。目前,男子被行拘7日并罚款。

  • 2019年河南十大法治热点发布 “20年后打老师案”入选

    淇县瓜农抓贼倒赔300元——某些基层执法人员不作为乱作为亟需纠正;河南永城豪车司机醉驾致2死4伤——漠视生命目无法纪的恶性刑事案件;黄河流域生态保护法治研究会成立——推动依法保障沿黄地区生态环境和高质量发展。

  • 平安春运 交警同行 让群众出行安心舒心暖心

    1月9日,省公安厅交警总队部署春运交通管理工作,要求各地交警部门开展“平安春运交警同行”活动,以冬季交通安全整治行动为抓手,启动高等级勤务,启动所有交警执法站和所有农村劝导站,最大限度将力量、装备投向路面,让群众出行安心舒心暖心。春节前后是返乡返程高峰,省公安厅交警总队要求,及时发布道路交通状况、交通流量等信息,引导群众合理安排出行时间和路线。

  • 公安部:开展“平安春运 交警同行”活动 让群众出行安心舒心暖心

    1月9日,国新办举行2020年春运形势和工作安排新闻发布会。通过新闻媒体、双微平台、互联网地图平台等媒介,及时密集发布道路交通状况,交通流量等资讯信息,引导群众合理安排出行时间和路线。

  • 郑州交警接连查获3起酒驾 一查3人竟是同桌饮酒

    临近春节,朋友之间少不了聚会喝酒,但酒后开车害人害己,千万别抱有侥幸心理,交警蜀黍时刻在路上。2020年1月3日三人聚会酒后驾车,被交警一并查获。

  • 河南高速交警发布2020年春运“两公布一提示” 为你回家过年指路保通

    【避开八个易堵高速路段】春运期间,郑州、洛阳、开封、新乡、商丘、周口和驻马店周边站(务工返乡回家高峰)、高速省界站、施工路段和热点景区周边高速路段是主要易堵路段。【智能管控】175处区间测速覆盖全省高速,超速、违法占用应急车道、不系安全带、开车打电话、大车占道等违法车辆智能抓拍。

慢新闻

开车用手机导航被扣分?真相来了 开车用手机导航被扣分?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有