新闻中心 > 独家 > 正文

嚣张!男子酒驾强闯售楼部,踢坏大门扬长而去……

2019年08月23日16:13  来源:猛犸新闻

5034

  猛犸新闻·东方今报记者李玮 萌友 胡云峰 张玉明/文图

  近日,中牟一司机醉酒驾驶车辆与一售楼部保安起争执,后下车将售楼部的大门踹坏,然后开车扬长而去。保安报警后,中牟交警快速出击,并借助“天眼”,仅用40分钟就成功抓获醉酒驾驶嫌疑人。

  2019年8月20日17时36分,中牟县交警大队七中队民警:张丙现、金维良等人接指挥中心指令:新县城听篌街某售楼部门口有人举报酒后驾车。接到警情后,执勤民警迅速出警,17点40左右赶到现场,在对报警人询问的过程中得知,报警人系某售楼部的保安,他介绍说:刚才有辆白色雪佛兰轿车非要驾车进入他们的售楼处。

  报案人不让将车辆开进售楼处,劝其将车辆停放到停车场内,驾驶人不乐意了,执意要驾车进入,保安为履行职责,将其挡在门外,驾驶人趁着酒劲下车,到售楼部转了一圈,出来时又用脚将大门踹坏,随后驾车沿听篌街由北向南离去,报警人还向执勤民警提供了车牌号码。

  为了尽快破案,执勤民警立即与中队指挥室取得联系,借助于电子卡口,立刻对嫌疑车辆的行驶轨迹进行追踪。通过追踪发现,该嫌疑车在中牟县荟萃路出现,而且车辆已驶入林场家属院内。执勤民警迅速跟进,在林场家属院内发现了嫌疑车辆。执勤民警又通过车辆登记电话联系到驾车人,为了不打草惊蛇,执勤民警以挪车为由,让其出现,当该驾驶人拿着车钥匙出现在执勤民警视线内时,执勤民警通过简单的询问,便对其进行控制。

  当使用呼气式酒精检测仪对其进行体内酒精检测时,该驾驶人吹出来的数值为209mg/100ml,系醉酒状态。执勤民警为了查清案件,固定嫌疑人,立刻与报警人取得联系,让报警人到交警大队现场对嫌疑人指控,报警人到达交警大队见到了该男子,随即指出该名男子就是涉嫌酒后驾驶的驾驶人。于是执勤民警将嫌疑人带至医院进行了抽血送检。并对该驾驶人作进一步调查。

  经查,该驾驶人姓赵,现年34岁,是中牟县刘集镇人,据赵某供述。8月2日下午2点左右,他和几个朋友在新县城一家饭店吃饭,席间四个人都喝酒了,他本人喝了有三两白酒,下午3点左右酒席结束,赵某叫一个朋友将他和另外一个朋友送到四牟园散步,玩到下午5点左右,他开上自己的车拉着他的朋友想到清华誉售楼处找另外一个朋友,没想到在门口因为能否将车开进售楼处与保安发生争执,进入售楼处也没有找到自己的熟人,出来时,一怒之下踹坏了售楼部的大门,后保安报了警。

  当报警人看到踹坏大门的赵某不到一个小时就被抓获,对执勤民警是连连称赞,他说,没想到你们这么快就抓到了他。驾驶人的妻子得知其丈夫出了事,闻讯赶到交警大队时,留下的只是埋怨和怨恨的泪水,对其丈夫数落了起来,赵某也为自己的行为感到后悔,诚恳的说:这都是酒精惹的祸。

  经抽血检测,赵某的血醇含量为200.05mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶机动车,中牟交警依据《中华人民共和国刑事诉讼法》之规定,对赵某实施了刑事拘留强制性措施,依据《中华人民共和国道路交通安全法》之规定,对赵某作出了吊销机动车驾驶证,五年内不得考取的处罚。

文章关键词:酒驾 执勤民警 售楼处 驾驶人 报警人 男子 嫌疑人 天眼 交警大队 中华人民共和国道路交通安全法 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 高架事故后钢贸运价翻倍 超载横行背后是生计窘

    (原标题:无锡高架事故后钢贸运价翻倍,超载横行背后是生计窘境)   中国公路运输市场超载问题的屡禁不止,背后不仅是货运价格的十年未涨,更是层层外包,管理松散,甚至监管不一乱象的恶性循环。

  • 再见了,驾驶证?没想到来得这么快!

    近日,国家智能网联汽车(武汉)测试示范区正式揭牌,武汉发出首批无人驾驶汽车试运营牌照,这标志着智能网联汽车从测试走向商业化运营开启了破冰之旅。随后,多家企业纷纷通过网络对外发声,表示已经获得武汉无人驾驶汽车的商用牌照,不仅可以在公开道路上进行载人测试,也可以进行商业化运营。

  • 酒驾出事故男子伪造现场骗保 涉事3人被刑拘

    凌晨男子酒驾出了单车事故,为了能够骗保修车,找到修车店伪造事故现场。今日(10月11日),新京报记者从大兴警方获悉,目前,于某、李某某、郭某某3人因涉嫌保险诈骗罪,被刑事拘留。

  • 突发!商丘发生一起车祸致2死6伤

    2019年10月10日10: 30分许,邱某(男,36岁,家住新城办事处,持A2证)驾驶一辆灰色别克轿车沿南京路由西向东行驶至商字转盘东南角时冲出护栏撞向非机动车道,造成2人死亡6人受伤。

  • 突发!商丘一轿车冲出护栏撞向非机动车道,造成

    今天(10月10日)上午10:30分许,邱某(男,36岁,家住新城办事处,持A2证)驾驶一辆灰色别克轿车沿南京路由西向东行驶至商字转盘东南角时冲出护栏撞向非机动车道,造成2人死亡6人受伤。

  • 不期而遇?河南一男子连续两年国庆假期酒驾,被

    十一长假期间,郑州交警四大队全体交警放弃休息,加班加点值守在商圈、景区、高速,以疏堵保通为第一要务,同时进一步加强酒驾、醉驾等严重交通违法行为查处力度,消除路面交通安全隐患,确保市民过一个欢乐、祥和的假期。据记者了解,“十一”国庆期间,郑州交警四大队查处酒驾、醉酒14起,坚决维护了辖区道路交通安全、秩序平稳有序。

  • 男子科目一考不过 酒驾被查才知证是假的

    9月25日,高速公安民警在成乐高速开展夜间整治行动中查获一男子涉嫌无证驾驶、使用伪造驾照、酒后驾驶、车辆未年检、未购买三者险的多项交通违法行为。民警迅速通过公安网查询比对,当事男子曹某未考取过机动车驾驶证,属于无证驾驶,而且曹某出示的驾驶证系假证。

  • 国庆假期出行必看!郑州机场警方发布安全提示

    国庆节假期临近,旅客乘坐飞机外出旅游探亲将迎来高峰,郑州机场道路交通流量将随之骤增,9月28日,郑州机场警方发布了国庆假期安全提示。2.自驾抵达机场的旅客,如需长时间停放车辆,可以依照下图箭头指示,按照道路交通指示标志沿迎宾大道行驶至相应停车场。

  • 国庆假期出行必看!郑州机场警方发布安全提示

    国庆节假期临近,旅客乘坐飞机外出旅游探亲将迎来高峰,郑州机场道路交通流量将随之骤增,9月28日,郑州机场警方发布了国庆假期安全提示。2.自驾抵达机场的旅客,如需长时间停放车辆,可以依照下图箭头指示,按照道路交通指示标志沿迎宾大道行驶至相应停车场。

  • 河南高速交警将全省开展“凌晨行动” 严查超员

    当前超员违法呈抬头趋势,尤其是在凌晨或夜间,超员司机往往抱着侥幸心理自认为躲开了高速交警查处,肆无忌惮超员行车。无独有偶,9月20日凌晨5时许,高速交警总队九支队民警在京港澳高速鹤壁淇县站执勤时,查获一豫FQ98**面包车核载7人,实载8人。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有