新闻中心 > 独家 > 正文

请看好你的身份证!有人盯上这个做买卖:300元-800元一张!已被公安部曝光

2019年08月23日19:32  来源:民生大参考

5034

昨天,公安部召开新闻发布会,通报全国公安机关打击整治伪造、买卖居民身份证违法犯罪专项行动工作情况。

2018年以来,公安机关开展打击整治伪造、买卖居民身份证违法犯罪专项行动,各地公安机关共破获伪造、买卖居民身份证案件32000多起,抓获犯罪嫌疑人16000多人,捣毁制贩假证窝点1900多处,缴获一大批伪造居民身份证。 

谁在买卖你的身份证?

居民身份证每人都有

每人一张

那些去伪造、买卖身份证的

都是些什么人呢?

今年5月份,广西柳州警方发现有一伙不法分子将数千张身份证挂在网店上售卖,价格从300元到800元不等。这些身份证究竟从何而来?谁在买卖我们的身份证呢? 

据统计,该案涉案金额已高达十万元,目前案件还在进一步调查当中。民警提示,市民一旦发现自己的身份证遗失,应立即到公安机关进行登记备案。

不留漏洞 让失效身份证无路可走


文章关键词:身份证 买卖身份证 伪造身份证 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 【高考48小时】考生身份证丢失,郑州民警连夜加班为其办理临时身份证

    高考前一天遗失身份证,这对高考生来说简直就是噩梦。关键时刻,郑州市公安局东风路分局民警伸出援手,开通绿色通道,加班加点为考生补办了临时身份证和正式身份证。 “谢谢警察同志为我们解了燃眉之急!”7月6日晚,拿着临时身份证,郑州市考生刘某柳破涕为笑,连连向分局户籍民警冯笑和陈瑞道谢。

  • 荷兰身份证将不再注明性别:属非必要信息

    据法新社4日报道,荷兰教育、文化和科学大臣因格丽德·范恩格尔斯霍芬表示,拟从“2024年至2025年”开始,荷兰公民身份证将不再注明性别,因为性别属于“非必要信息”。报道还称,取消身份证性别荷兰并非首例,德国自2018年起,身份证同样不标注持有人性别。

  • 事关全省!这事儿要大整顿!这8种情况要向警方申办!

    应征入伍服现役未注销户籍的,本人或者家属应持《应征入伍通知书》,以及当事人户口簿、身份证,到户籍地公安派出所办理注销户口手续。加入外国国籍人员,应持外国护照,主动向出入境管理部门申报办理《注销户口通知单》,携带《注销户口通知单》、居民户口簿和居民身份证,到户籍地公安派出所办理户口注销手续。

  • 河南警方开展户口整顿 这八种情况应向警方申办

    无户口人员可依规向拟落户地派出所申报登记:各类无户口人员(具有中国国籍)可持相关证明到当地派出所户籍室咨询、申报,依法依规登记户口。年满16周岁人员应尽快办理居民身份证:年满16岁人员请迅速到户籍地公安派出所户籍室采集录入照片并办理居民身份证。

  • 贵州铜仁:建档立卡贫困户有了碳汇交易收益

    贵州省沿河土家族自治县泉坝镇大泉村驻村第一书记曾贵波介绍大泉村单株碳汇精准扶贫项目情况。新华社记者吴思摄  大泉村驻村第一书记曾贵波介绍,目前单株碳汇精准扶贫项目已经覆盖了村里所有建档立卡贫困户。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有