新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019年08月23日20:43  来源:新华网

5034

  新华社北京8月23日电 为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,2018年12月14日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。2019年3月31日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年4月1日起,继续对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税,暂停加征关税措施截止时间另行通知。

  2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。2019年8月15日,美国政府宣布,对从中国进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方上述措施导致中美经贸摩擦持续升级,违背两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识。

  为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

  国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作。恢复加征关税的汽车及零部件商品,将纳入第三批可申请排除的范围,接受申请办法将另行公布。

  中方希望,美方继续按照两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,回到磋商解决分歧的正确轨道,和中方一道朝着终止经贸摩擦的目标做出切实努力。

文章关键词:2019年 征关税 关税税则 原产 中华人民共和国进出口关税条例 中华人民共和国海关法 中华人民共和国对外贸易法 元首 零部件 美方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 为救楼市?这个省会城市取消落户限制,啥情况?先别忙着拍砖

    正因如此,有网友把沈阳此举,同楼市松绑相提并论,认为放松落户限制政策就是变相鼓励炒房,为了找“接盘侠”,为了“救楼市”。从《沈阳市建设创新创业人才高地的若干政策措施》到《沈阳市建设创新创业人才高地若干政策措施补充意见》,沈阳在吸引人才方面相当卖力。

  • 北京楼市成交量回暖 次新二手房签约量超往年同期

    3月以来,北京楼市持续回暖,新房、二手房成交量出现大幅反弹。诸葛找房数据研究中心分析师国仕英也表示,“预计4月房地产市场成交量会逐渐恢复,基本能恢复至去年同期水平。

  • 河南发文支持复建张仲景国医大学 天明集团持续推动中医药振兴

    5月15日下午,万鄂湘副委员长视察天明集团,并在天明集团召开“中医药事业传承发展暨恢复重建张仲景国医大学”座谈会。2019年5月15日下午,民革中央组织河南、北京、安徽、广东、黑龙江五省市的中医药大学校长,在北京召开恢复重建张仲景国医大学研讨会。

  • 曾被蒋劲夫暴打的外籍前女友晒孕照

    4月25日,蒋劲夫的乌拉圭前女友Julieta在社交账号中分享了好消息,晒出自己与男友的合影官宣自己怀孕的好消息,写道:“我们要生孩子了。”

  • 国际中转港航线框架初步形成

    海南洋浦经济开发区是我国首个吸引外资、成片开发的国家级开发区。在洋浦经济开发区,类似通过制度创新优化营商环境,激发经济发展内生活力,服务海南自贸区(港)建设的案例还有很多。

  • 第五届“五个一百”网络正能量精品评选活动等你来参加!

    本届活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、中国青年网、光明网、中国新闻网、环球网承办,电子科技大学提供技术支持。本届评选活动面向全网征集2019年2月至2020年4月期间已经创作完成的作品,分为在线征集、评委初审、作品网络投票展示、终审、榜单揭晓等阶段。

  • 世行报告:疫情将导致今年能源和金属价格大幅下跌

    世界银行23日发布报告说,新冠疫情大流行对全球经济造成的冲击已导致大多数大宗商品价格下跌,预计今年大宗商品价格、尤其是能源和金属价格将大幅下降。

  • 旧楼装梯重民生

    北京广外街道小马厂老楼加梯项目选用400公斤标准乘客梯。从2019年8月份到11月份,短短4个月,小马厂南里14部电梯加装完成,老旧的楼房前竖起一部部崭新明亮的电梯,像一排排高耸的阳光房。

  • 微视频丨直上云霄九万里

    2020年4月24日 是中国第五个航天日 

  • 国家知识产权局:未来我国专利密集型产业规模有望继续保持稳定增长

    (记者林露)今天,国家知识产权局局长申长雨在国务院新闻办新闻发布会上介绍2019年中国知识产权发展状况。专利密集型产业是指发明专利密集度和规模达到规定标准,更多依靠知识产权参与市场竞争,符合创新发展导向的产业集合。

慢新闻

开车用手机导航被扣分?真相来了 开车用手机导航被扣分?真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有