新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

国务院关税税则委员会发布公告决定对原产于美国的汽车及零部件恢复加征关税

2019年08月23日20:43  来源:新华网

5034

  新华社北京8月23日电 为落实中美两国元首阿根廷会晤共识,2018年12月14日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年1月1日起,对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税3个月。2019年3月31日,国务院关税税则委员会发布公告,从2019年4月1日起,继续对原产于美国的汽车及零部件暂停加征关税,暂停加征关税措施截止时间另行通知。

  2019年5月9日,美国政府宣布,自2019年5月10日起,对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%提高到25%。2019年8月15日,美国政府宣布,对从中国进口的约3000亿美元商品加征10%关税,分两批自2019年9月1日、12月15日起实施。美方上述措施导致中美经贸摩擦持续升级,违背两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识。

  为捍卫多边贸易体制,捍卫自身合法权益,根据《中华人民共和国海关法》《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,经国务院批准,国务院关税税则委员会决定,自2019年12月15日12时01分起,对原产于美国的汽车及零部件恢复加征25%、5%关税。

  国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作。恢复加征关税的汽车及零部件商品,将纳入第三批可申请排除的范围,接受申请办法将另行公布。

  中方希望,美方继续按照两国元首阿根廷会晤共识和大阪会晤共识,回到磋商解决分歧的正确轨道,和中方一道朝着终止经贸摩擦的目标做出切实努力。

文章关键词:2019年 征关税 关税税则 原产 中华人民共和国进出口关税条例 中华人民共和国海关法 中华人民共和国对外贸易法 元首 零部件 美方 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 外国嘉宾盛赞新中国成立70周年庆祝活动

    2019年10月1日,巴基斯坦驻华大使哈什米出席在天安门广场举行的庆祝中华人民共和国成立70周年仪式。澳大利亚中国工商委员会北领地分会主席戴若 顾比 澳大利亚于1972年12月同中国建交,建交第二年,澳中工商委员会就正式成立,我们为从一开始就为澳中关系发展所发挥的宝贵作用感到自豪。

  • 美好明天 同心共筑

    10月1日11时30分许,4名儿童的清唱,拉开长安街上的群众游行序幕。“我和我的祖国,一刻也不能分割……”动听的歌曲、动人的舞姿、灿烂的笑容,向祖国母亲献上最热情的礼赞和最美好的祝愿。

  • 新华社评论员:为伟大祖国自豪吧!——庆祝中华

    在天安门城楼上,习近平总书记发表重要讲话,回顾新中国70年奋进历程,展望民族复兴的光明前景,凝聚团结奋斗的磅礴力量。砥砺奋进70年,艰辛探索70年,多少风吹浪打,多少艰难险阻,中国人民始终在中国共产党的领导下拧成一股绳、铆足一股劲,风雨无阻向前进。

  • 缅怀革命先烈 传承红色基因 省会各界代表向人民

    白花献英烈,哀思慰忠魂。今天上午,在新中国70华诞来临之际,省领导同省会各界代表一起,在郑州烈士陵园举行2019年烈士纪念日向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀英雄伟绩、弘扬崇高精神。

  • 150个“第一” 见证新中国70年光辉历程

    “伟大历程 辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”正在北京举行。1956年,中国制造的第一架喷气式飞机歼-5试飞成功;第一批国产汽车——“解放牌”载重汽车试制成功;1958年,第一台国产拖拉机、第一辆国产坦克也相继制造成功。这是“嫦娥四号”传回的全人类第一张月背图,中国成为世界第一个月背着陆和巡视探测的国家。

  • 习近平会见中国女排代表

    9月30日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请刚刚获得2019年女排世界杯冠军的中国女排队员、教练员代表,参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,并在会前亲切会见女排代表。

  • 习近平会见中国女排代表

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请刚刚获得2019年女排世界杯冠军的中国女排队员、教练员代表,参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,并在会前亲切会见女排代表,同大家合影留念。

  • 习近平会见中国女排代表

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平专门邀请刚刚获得2019年女排世界杯冠军的中国女排队员、教练员代表,参加庆祝中华人民共和国成立70周年招待会,并在会前亲切会见女排代表,同大家合影留念。(记者朱基钗)

  • 学习女排精神,以奋斗拼搏向祖国献礼

    9月29日,2019年女排世界杯大阪站,中国女排战胜阿根廷女排,收获本届赛事的十一连胜,以全胜战绩成功卫冕。就在中国女排夺得2019年女排世界杯冠军并成功卫冕之际,习近平总书记致电,向中国女排全体队员、教练员表示热烈的祝贺和诚挚的问候。

  • 【地评线】致敬英烈,为党旗国旗永恒的红色再添

    以国家的名义,从首都北京的人民英雄纪念碑,到遍布祖国各地的烈士纪念场所,从党和国家领导人到各族各界群众,所有的中华儿女都在以共同的心情、不同的方式致敬英烈、缅怀英烈、传诵英烈。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有