新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【地评线】以奋斗的姿态传承民族团结薪火

2019年08月28日12:30  来源:大河网

5034

  9月8日至16日,第十一届全国少数民族传统体育运动会将在河南省郑州市举行。据悉,这是该项赛事首次在我国中部省份举行。为确保办好盛会,省委书记王国生、省长陈润儿多次到郑州调研、现场办公,对各项筹备工作检查、指导,要求郑州市以“不忘初心、牢记使命”主题教育为强大动力,高质量办好民族体育盛会,向党和人民交上一份满意答卷。

  盛会临近,群情激昂。如今的郑州,不仅“里子”“面子”都焕然一新,整洁有序、干净靓丽,更加美丽迷人、更加光彩夺目了,不同领域、各个阶层,不分男女、无论长幼,也都成了城市代言人,尽情释放能量、倾心贡献力量,以文明的素养和饱满的激情,迎接着盛会的到来。

  用实际行动向新中国成立70周年献礼,以务实作风当好“新时代出彩河南人”。为确保盛会文明热情、团结和谐、精彩圆满,郑州在行动,河南在行动,中原儿女也都在行动。他们一方面热情投身其中,表达着对盛会圆满成功的美好祝愿;一方面讲述着河南故事,以只争朝夕的精神状态和一往无前的奋斗姿态,践行着“让中原更加出彩”的誓言。

  中华民族一家亲,同心共筑中国梦。河南是中华文明的重要发祥地之一,自古就有“天地之中”的美誉。“促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起”,河南人责无旁贷,义不容辞。只要我们每一个河南人都能找准定位、拉高标杆、自觉融入,做和时间赛跑的追梦人,就一定能绘出各族人民紧密团结的美丽画景,迎来中原更加出彩的美好明天。

  传承民族团结的薪火,让民族团结之花在新时代绽放得更加绚丽,是全体中华儿女的共同心愿。中原儿女正在以奋斗的姿态和有为的担当,展示着崭新的形象、欢迎着亲人“回家”、收获着美好的未来……(李吉明)

文章关键词:民族团结 奋斗 薪火 民族体育 面子 里子 主题教育 王国生 追梦人 初心 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 【地评线】雪域时评:不忘党恩砥砺前行

    当我们走在社会主义的康庄大道上、当我们驻足在祖国秀丽的河流山川间、当我们徜徉在合家欢聚的幸福时,我们永远都不会忘记61年前发生在雪域高原上的那一场波澜壮阔的伟大变革,它像火炬一样照亮了西藏的未来。

  • “库尔班大叔”送米记

    从新疆阿拉尔启程,途经阿克苏、乌鲁木齐、郑州……历经6天,日夜兼程,车辆接力,行驶4000余公里。”  库尔班农业种植专业合作社理事长张爱博说,在决定捐赠大米后,合作社经过两天两夜加班,将5吨“羊脂籽米”加工、包装、贴标、装箱,大家干劲十足。

  • (为了民族复兴·英雄烈士谱)龚曲此里:守望幸福家园的雪山雄鹰

    让穷苦群众过上好日子,是龚曲此里一生的夙愿。2007年,在分区副司令员岗位上已届10年的龚曲此里,到了规定的最高任职年限,可以到宜人的昆明安度晚年。2010年8月,中央军委追授龚曲此里同志“促进民族团结进步的优秀干部”荣誉称号。

  • 潘基文:在习主席领导下,中国战“疫”必胜!

    博鳌亚洲论坛理事长、联合国第八任秘书长潘基文先生通过中国日报发布慰问视频。在视频中,他说:“当知晓中国朋友们处于新型冠状病毒的阴霾下时,我的心便同你们牵系在一起。

  • 谱写好中国梦的云南篇章——习近平总书记在云南考察引起当地干部群众热烈反响

    春节前夕,在云南考察工作的习近平总书记,要求当地在建设我国民族团结进步示范区、生态文明建设排头兵、面向南亚东南亚辐射中心上不断取得新进展。云南师范大学党委书记 饶卫:我们一定肩负使命,守初心,立德树人,我们一定按照总书记的要求,培养优秀的人才。

  • 利比亚冲突双方宣布停火

    控制利比亚东部的利比亚“国民军”武装11日晚宣布在包括首都的黎波里在内的西部地区有条件停火,自当地时间12日零时1分(格林尼治时间11日22时1分)起,如果竞争对手遵守停火便生效。

  • 铸牢中华民族共同体意识的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑

    党的十八大以来,习近平总书记深刻把握民族工作的历史方位和时代课题,对铸牢中华民族共同体意识作出一系列重要论述。贯彻中央的决策部署,需要认识铸牢中华民族共同体意识的内在逻辑,增强做好新时代民族工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  • 胡达拜地·托合提:浩然正气恸昆仑

    他于1962年9月参加公安工作,1966年7月加入中国共产党,历任泽普县波斯喀木乡公安特派员,县公安局刑警队民警、副队长,刑警大队大队长,波斯喀木乡派出所指导员。胡达拜地·托合提始终站在维护国家法律法规和民族团结的立场,积极化解各种社会矛盾。

  • 埃尔多安说土耳其将出兵利比亚 支持民族团结政府

    土耳其总统雷杰普·塔伊普·埃尔多安12月26日说,定于明年1月向议会提交议案,就出兵利比亚寻求立法机构批准。

  • 川藏、青藏公路建成通车65周年 西藏“两路”精神纪念馆成揭牌

    图为25日,“全国民族团结进步教育基地”正式在西藏自治区“两路”精神纪念馆揭牌。当日,西藏自治区民族事务委员会主任赵树明宣读了中国国家民族事务委员会《关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定》,西藏自治区副主席孟晓林和西藏自治区党委宣传部副部长张志军共同为纪念馆揭牌。图为25日,“全国民族团结进步教育基地”正式在西藏自治区“两路”精神纪念馆揭牌。

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有