新闻中心 > 豫事 > 正文

刚刚,这份重磅名单公布!河南4人获殊荣

2019年08月30日18:39  来源:河南日报

5034

这次受到表彰的100名同志,是我国非公有制经济人士和新的社会阶层人士中的优秀代表。河南开元国际经贸有限公司董事长徐平、河南圆方物业管理有限公司总裁薛荣、鹤壁国立光电科技股份有限公司董事长朱明甫、郑州市二七区红京红酒业商行经营者张海洋获此殊荣。

本报记者 李点

8月29日,为表彰先进、树立典型,进一步激励广大非公有制经济人士和新的社会阶层人士坚定理想信念、坚持高质量发展、自觉诚信守法、积极承担社会责任,中央统战部、工业和信息化部、人力资源社会保障部、市场监管总局和全国工商联共同开展了第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者评选表彰活动,决定授予雷军等100名非公有制经济人士和新的社会阶层人士“优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

河南开元国际经贸有限公司董事长徐平、河南圆方物业管理有限公司总裁薛荣、鹤壁国立光电科技股份有限公司董事长朱明甫、郑州市二七区红京红酒业商行经营者张海洋获此殊荣。

在党中央、国务院坚强领导下,我国非公有制经济快速发展,成为稳定经济的重要基础、国家税收的重要来源、技术创新的重要主体、金融发展的重要依托、经济持续健康发展的重要力量,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面作出了重要贡献。广大非公有制经济人士和新的社会阶层人士积极投身改革开放和社会主义现代化建设,涌现出一批坚决拥护中国共产党领导、坚定走中国特色社会主义道路,自觉践行新发展理念、加快转型升级,诚信守法经营、积极回报社会的优秀中国特色社会主义事业建设者。

这次受到表彰的100名同志,是我国非公有制经济人士和新的社会阶层人士中的优秀代表。

人物简介

徐平丨河南开元国际经贸有限公司董事长

积极探索跨境电商发展路径,在全国首创“郑州模式”,解决了跨境电商发展面临的“通关难”“退税难”等问题,被海关总署认可并赋予“1210”监管代码,已在全国37家跨境电商综试区及试点城市复制推广。创办河南开元国际经贸有限公司以来,依托河南的区位优势和经开综合保税区的功能优势,积极参与郑州跨境电子商务试点工作,建成中部最大的进出口酒类展示交易中心,为我省外向型经济发展提供了有力支撑。该同志积极回报社会,推动企业与多所高校开展合作,免费为大学生提供实习、就业、创业岗位5000余人次;向革命老区捐款200万元。

薛荣丨河南圆方物业管理有限公司党委书记、总裁,党的十九大代表

1994年带领16名下岗工人创办企业,经过艰苦奋斗,把一个小公司发展成为拥有10家子公司、38家分公司、近5万名固定员工、产值近20亿元的大型服务型民营企业,公司先后荣获“全国三八红旗集体”“全国家庭服务业先进单位”“全国物业管理200强企业”等称号。该同志利用网络新媒体讲党课、讲党建,被《新华每日电讯》《中国妇女报》《河南日报》等多家媒体报道。十九大以后,受邀到全国各地进行十九大精神宣讲277场,受众近20万人次。先后荣获“全国优秀党务工作者”“改革开放40年百名杰出民营企业家”称号。

朱明甫丨鹤壁国立光电科技股份有限公司董事长

2013年带领海归博士团队回乡创办国立光电,引领企业走创新发展道路,聚焦“5G+物联网+大数据+人工智能”,发挥专业和技术优势,短短几年把企业打造成为河南省智能路灯领域最具特色的创新型企业,产品在豫北市场占有率第一,并出口美国、加纳和印尼等多个国家和地区。

张海洋丨郑州市二七区红京红酒业商行经营者

自九十年代从事个体经营以来,始终坚持诚实守信、守法经营、照章纳税、和善待人,在同行中起到模范带头作用,2008年被选为奥运会火炬手,2011年被评为河南省“诚信双百”文明户,2012年当选为郑州市酒类行业协会副会长,2013年当选中国个体劳动者协会理事,2015年被评为河南省第四届优秀社会主义事业建设者,2017年荣获“全国先进个体户”称号。该同志积极履行社会责任,为救灾、教育、农村基础建设等捐款捐物,帮助2名下岗工人重新就业。

附:第五届全国非公有制经济人士优秀中国特色社会主义事业建设者名单(按地区排序,共100名)

为他们点赞!

文章关键词:河南日报 非公有制经济人士 新的社会阶层 物业管理 中国妇女报 圆方 1210 建设者 红酒业 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 河南战“疫”中的“90后”媒体人:我们已长大 担责正当时

    习近平总书记说,广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。《“病毒追踪者”:还想跑得更快》《豫南信阳、南阳疫情防控见闻》等稿件便在采访过程中产生。

  • 河南省委原常委、原副省长秦科才逝世

    据《河南日报》报道,中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,中共河南省委原常委、省人民政府原副省长、党组副书记,河南省八届人大常委会副主任秦科才同志的遗体于3月15日上午在郑州火化。

  • 复工复产调研河南工作组举行工作对接会 尹弘主持会议

    根据中央办公厅、国务院办公厅统一部署,3月15日,复工复产调研河南工作组一行在我省举行工作对接会。尹弘强调,各地各部门要全力配合调研,坚持实事求是,全面客观反映河南复工复产工作进展情况、经验做法、存在问题和意见建议,决不允许敷衍塞责、弄虚作假,全力保障实地调研顺利开展。

  • 抗“疫”一线,他们是河南90后!

    ”  “我不想哭,哭花了护目镜没法做事。本是河南省第三人民医院职工刘光耀和乔冰订婚的日子。刘光耀和乔冰。梁少智想都没想,立刻就报了名。算是一家人齐心协力抗击疫情了。疫情当前,战斗到底  河南90后,行!

  • 河南2020年重点项目建设名单敲定 980个项目总投资3.3万亿元

    据介绍,2020年我省重点项目涵盖产业转型发展、创新驱动、基础设施、新型城镇化、生态环保、民生和社会事业六大领域,总体呈现以下特点:  项目质量进一步提升。100亿元以上项目61个,占比6%;50亿元以上项目126个,占比13%;30亿元以上项目281个,占比29%;10亿元以上项目845个,占比86%,均较2019年有所提升。

  • 泰康人寿为河南七百余名一线记者捐赠保险保障

    抗击疫情,众志成诚。早在一月底,泰康就开始在全国范围内为医护人员赠送特别保险,医护人员如因新型冠状病毒肺炎引发身故或高残,将获赔最高20万元保险金。

  • 河南301家外资企业有序复工

    2月19日,记者从省商务厅获悉,据不完全统计,目前全省已有301家外商投资企业复工复产,多为民生保供、生活物资生产保障、医疗防疫领域的重点外资企业。

  • 谱写河南“三农”工作新篇章

    今年的“一号文件”对标对表全面建成小康社会目标,强调坚决打赢脱贫攻坚战,补上全面小康“三农”领域突出短板,对做好今年河南“三农”工作具有重要指导意义。让我们真抓实干,开拓创新,奋力抓好“三农”工作,确保如期实现全面小康,在希望的田野上谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章。

  • 第八批!河南再派105名医护驰援武汉

    河南第八批支援湖北医疗队由来自许昌市、漯河市、三门峡市的20家医院的100名医务人员组成,其中20名医生,80名护士,最大53岁,最小23岁,加上医疗队队长、联络员、3位感控管理人员,共计105人。

  • 视频丨河南如何应对疫情? 白岩松连线常务副省长黄强为您解读

    2月14日,央视记者白岩松在《新闻1+1》栏目中对话河南省委常委、常务副省长黄强,就河南省如何做好边防疫边复工等问题展开对话,问答的重点有哪些,河南日报客户端为你梳理。黄强:根据前段的经验,我们印发了企业复工复产做好新冠肺炎防治的指导意见,共6章20条,规定得很详细。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有