新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

大河之南 出彩中原 深圳文博会河南馆正式开馆

2020年11月18日08:41  来源:央广网河南分网

5034

  云上文博会河南馆

  央广网郑州11月17日消息(记者 胡晓辉)11月16日,第十六届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(云上博览会)在北京举办开幕式,中共河南省委常委、宣传部长江凌及省财政厅、省商务厅、省文旅厅、省广电局主要负责同志和各省管国有文化企业主要负责人出席了河南分会场活动,并对正式开馆的云上文博会河南馆进行了巡馆。

  (河南馆入口)

  深圳文博会作为国家重点扶持的国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,已发展成为中国文化产业领域规格最高、规模最大、最具实效和影响力的展会,本届云上文博会从线下转为线上,通过互联网平台模拟线下文博会场景,采用全程在线形式,设置文化产业综合馆、文化和旅游融合发展馆等12大展馆。

  (创新融合版块)

  (文化小康版块)

  河南馆由河南省委宣传部主办,河南日报报业集团具体承办。以“大河之南 出彩中原”为主题,以文旅融合创新发展为主线,分为文明之源、文旅发展、融合创新、文化小康四个板块,利用全息、光影和VR、3D等100余个高新技术交互点,充分展示河南在深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,抓住用好中部地区崛起、黄河流域生态保护和高质量发展战略机遇,在保护传承弘扬黄河文化、围绕“一带一核三山五区”文旅发展格局,打造全球探寻体验华夏历史文明的重要窗口、全球华人寻根拜祖圣地、具有国际影响力的旅游目的地、国家文化产业和旅游产业融合发展示范区等方面的最新成果,展现了历史厚重河南、今日出彩中原的独特魅力。

  (文旅发展展馆)

  (文明起源版块)

  作为疫情常态化下以全新方式参与的一届重要文化盛宴,共有124家河南文化企业、新闻出版、优秀文化产业园区参与了文化产业综合交易展示。413个涵盖非物质文化遗产类、文化旅游类、新闻出版类、工艺美术类、艺术品类、创意设计类等数十个类型的展品,通过云展览、云招商、云签约、云交易等方式系统地展示河南省文化体制改革最新成果和优质文化项目、拳头产品,进一步提升了河南省文化企业、产业项目和文创产品的知名度和影响力,助力河南省文化产业平稳健康发展。

文章关键词:文博会 河南日报报业集团 文化产业 文化企业 新闻出版 版块 融合创新 开馆 融合发展 文化盛宴 责编:徐宁宁
5034

相关阅读 换一换

  • 改革开放再出发,续写更多“春天的故事”

    实际上,开展数字人民币红包试点是深圳完善要素市场化配置体制机制的内容之一。拥有国家高新技术企业1.7万家,科技型中小企业超过5万家……  中国(深圳)综合开发研究院常务副院长郭万达认为,创造新的发展奇迹,创新永远是第一动力。

  • 特稿|文化为桥通心海

    2020海丝之路(中国·宁波)文化和旅游博览会于9月25日-27日在宁波国际会展中心举行,吸引了“一带一路”沿线多个国家和地区参展。(殷晓圣 摄)   “展区展示了中国著名俄罗斯文学翻译家草婴翻译《战争与和平》手稿,以及《战争与和平》《安娜·卡列尼娜》《复活》等中国读者耳熟能详的俄罗斯文学作品的多个中俄文版本。

  • 倒计时!第七届中原文博会下月启动,沿黄九省文创产品荟聚鹤壁

    9月7日,省政府新闻办召开新闻发布会,介绍第七届中原(鹤壁)文化产业博览交易会相关情况并答记者问。4.艺术精品交易区:重点展示交易文化特色艺术精品,包括书画、水彩、版画和雕塑等,规划有中部六省精品联展、大芬村油画、工艺美术大师作品交易区等。

  • 服贸会上品悦满满书香

    2020年9月5日,第18届北京国际图书节在国家会议中心前广场启幕。在2020服贸会文化服务展区经济日报展台,工作人员向观众介绍如何利用触摸屏观看全景新闻。9月5日,“遇见一家书店·24小时声音漫步”在北京实体书店公众号、北京广播电视台客户端听听FM、喜马拉雅、有书等平台同期上线。

  • 新华网评:3点倡议让这座“彩虹桥”更绚丽

    9月4日,国家主席习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞。中国国际服务贸易交易会是一座与世界互惠共享服贸红利的“彩虹桥”。习近平在2020年中国国际服务贸易交易会全球服务贸易峰会上致辞

  • 服贸会,这场国际盛会有哪些不寻常

    王炳南告诉记者,今年服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”,它不仅仅是服贸会的主题,也是我国发展服务贸易一贯秉持的原则。杨晋柏表示,2020年,国务院批准成立了由胡春华副总理担任主任委员的服贸会组委会,向国际社会传递了我国坚持经济全球化、推动高质量对外开放的坚定决心。

  • 服贸会,这场国际盛会有哪些不寻常

    王炳南告诉记者,今年服贸会的主题是“全球服务,互惠共享”,它不仅仅是服贸会的主题,也是我国发展服务贸易一贯秉持的原则。杨晋柏表示,2020年,国务院批准成立了由胡春华副总理担任主任委员的服贸会组委会,向国际社会传递了我国坚持经济全球化、推动高质量对外开放的坚定决心。

  • 助力跨国商贸活动!德国经济界人士:服贸会将推动中德进一步深化合作

    2020年中国国际服务贸易交易会将于9月3日至7日在北京举办。德国“智库网络”总裁、巴伐利亚自由中型企业协会协会下巴伐利亚区主席贝恩德·安迈尔在接受采访时指出,人与人的交流、思想的碰撞是展会的重要作用之一。安迈尔说:“我非常赞同中国国家主席习近平的观点——开放、平等的市场对双方的繁荣都有好处。

  • 【深圳经济特区建立40周年】从世界工厂走向高科技之城

    “开放、包容、创新”,是每一个来到深圳的人对这座城市的评价。如果说深圳经济特区的建立是我国经济发展对外开放迈出的重要一步,那么前海深港现代服务业合作区的成立则是对新时代对外开放的新诠释。

  • 北京开展服贸会系列预热活动

    距离中国国际服务贸易交易会开幕还有一个月的时间,4日北京市通过召开新闻通气会、交流会,开展演艺活动等形式为服贸会预热。据了解,2020年服贸会围绕“国际化、专业化、市场化、科技化”方向,按照“综合+专业、线下+线上、室内+室外”相结合的布局安排,有序推进各项筹办工作。

慢新闻

网传四川音乐学院封校?川音:假的! 网传四川音乐学院封校?川音:假的!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有