新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

70年五大跨越,看河南“三农”答卷

2019年08月31日19:57  来源:人民网-河南频道

5034

70年五大跨越,看河南“三农”答卷

文章关键词:三农 答卷 河南 跨越 70年 五大 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 直播:助力开封大蒜,助力三农

    4月30日(本周四)13:00-16:00,河南广播电视台“大象助农团”联合大象新闻客户端、映象网、河南广播电视台新农村频道走进开封市,一起为开封大蒜助力。

  • 【地评线】多彩时评:坚持辩证思维,高质量打赢收官战

    今年是脱贫攻坚战的收官之年,突如其来的疫情使得脱贫攻坚面临的任务更重、要求更高、难度更大。妥善处理治标与治本关系,注重扶贫同扶志、扶智相结合,激发脱贫攻坚的强大内生动力,构建完善产业带贫益贫机制。

  • 直播:助力开封大蒜,助力三农

    ​4月29日(本周三)15:00-18:00,河南广播电视台“大象助农团”联合大象新闻客户端、映象网、河南广播电视台新农村频道走进开封市,一起为开封大蒜助力。

  • 【地评线】秦平:做好乡村振兴这篇大文章

    中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富。做大做强高效绿色种养业、农产品加工流通业、休闲农业和乡村旅游业、乡村服务业、乡土特色产业,农业将越来越成为有奔头、有前途的产业。

  • 央视快评丨做好乡村振兴这篇大文章

    近日,习近平总书记在陕西考察脱贫攻坚情况时指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。习近平总书记的重要讲话,指明了推进乡村振兴的深刻内涵和发展方向,激励着“三农”一线的广大干部群众在新生活、新奋斗的起点上继续努力拼搏。

  • 一季度末金融机构人民币贷款余额160万亿元 同比增12.7%

    从用途看,固定资产贷款余额44.85万亿元,同比增长11.3%,与上年末持平;经营性贷款余额43.0万亿元,同比增长9.7%,比上年末高3.5个百分点。2020年一季度末,普惠小微贷款余额12.41万亿元,同比增长23.6%,增速分别比上月末和上年末高2.6个和0.5个百分点;一季度增加8405亿元,同比多增2876亿元。

  • 人民日报评论员:扎实办好民生实事

    突如其来的新冠肺炎疫情对我国经济社会发展带来前所未有的冲击,直接影响城乡居民收入,部分群众基本生活面临的困难增多。我们要全面贯彻落实党中央决策部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,稳住经济基本盘,兜住民生底线,办好民生实事,风雨无阻向前进。

  • 【地评线】南方网评:在攻坚克难中答好“六保”考卷

    习近平总书记在陕西考察时的重要讲话,为我们做好当前工作指明了方向,坚定了决战决胜的信心,激扬起攻坚克难的斗志。“六保”任务,既是衡量工作成效的一把“标尺”,也是应对各种风险挑战的基本保证,更是我们必须答好的一张“考卷”。

  • 直播丨请封丘人相互转告,咱们的“县长”为封丘农副产品代言,邀您一起看直播,助力三农

    4月24日(本周五)19:30——22:00,河南广播电视台“县长直播带货”项目组与封丘县融媒体中心合作,推介封丘的名优特农副产品、文旅资源等。届时,封丘县人民政府副县级干部魏耀武将变身“网络天团”和河南广播电视台主持人乐颜一起在多个直播平台进行同步直播,推介封丘的金银花、生命果树莓汁、多肉植物等。

  • 支持乡村振兴 重磅金融政策密集落地

    除了相关考核机制的逐步完善,部委和商业银行之间的“银政合作”机制的建立也迎来重要突破。农业农村部最近与农业银行、工商银行分别签署战略合作协议,建立健全金融服务乡村振兴的“银政合作”长效机制。

慢新闻

8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了 8000万扶贫项目偷工减料4000万?官方回应来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有