新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平总书记著作西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会在乌兰巴托举行

2019年08月31日21:42  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):为庆祝中蒙建交70周年,《习近平谈治国理政》第一卷、《摆脱贫困》西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会30日在蒙古国首都乌兰巴托举行。蒙古国总统巴特图勒嘎发来贺信。

  参与活动的双方代表表示,两本著作集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的脉络和实践源流,是了解中国发展道路、发展方向的权威读本,将加深两国人民的相互理解和相互欣赏,引领两国在“一带一路”等领域的务实合作。

  此外,中方还将在乌兰巴托举办“视听中国、全球播映”蒙古国启动暨《习近平治国方略:中国这五年》纪录片开播仪式、“感知中国”系列文化活动等。

文章关键词:蒙古国 中蒙 乌兰巴托 蒙古文 习近平谈治国理政 摆脱贫困 习近平治国方略:中国这五年 新闻联播 中方 中国特色社会主义 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 2018年我国与东北亚五国贸易占外贸总额近四分之

    记者22日从商务部获悉,2018年,中国与日本、韩国、朝鲜、俄罗斯、蒙古国等东北亚五国贸易额超7500亿美元,占中国对外贸易总额的近四分之一。商务部介绍,中国分别是东北亚五国最大贸易伙伴。

  • “共建一带一路给亚太地区带来更多机遇”

    “一带一路”促进可持续发展主题会议日前在泰国曼谷联合国亚洲及太平洋经济社会委员会(以下简称亚太经社会)总部举行。”  亚太经社会执行秘书阿利斯夏巴纳在接受本报记者采访时表示,“一带一路”倡议具有深远意义,参与共建“一带一路”符合亚太地区各国的共同利益。

  • 国家主席习近平将出席亚洲文明对话大会并发表主

    中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟9日在国新办新闻发布会上宣布,亚洲文明对话大会将于5月15日在北京隆重开幕。大会主题是“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”,内容主要包括欢迎晚宴、开幕式、平行分论坛、亚洲文化嘉年华、亚洲文明周等。

  • 习近平举行仪式欢迎蒙古国总统访华并同其举行会

    国家主席习近平25日在人民大会堂东门外广场举行仪式,欢迎蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎对我国进行国事访问。

  • 习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈

    国家主席习近平25日在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎举行会谈。会谈后,两国元首还共同见证了推进“一带一路”倡议和“发展之路”倡议对接合作规划等双边合作文件的签署。

  • “一廊通三国”谱写“一带一路”合作新篇章

    届“一带一路”国际合作高峰论坛于4月25日至27日在北京举行。(制作:中国网“一带一路”融媒体工作室,总制片人:郑文华,制片人:王振红王虔,监制:王东海,编导:殷晓霞,编辑:杨霄霄赵斌宇,英文审定:徐林刘梦雅,后期:朱法帅。

  • “我们希望与中国一道走得更远”

    ”  在加强互联互通伙伴关系对话会的图片前,缅甸驻华大使帝林翁特意走近几步,拿出手机拍下这幅画面。今年是新中国成立70周年,也是中国与蒙古国建交70周年,蒙古国驻华大使冈呼雅格认为,稳定和快速发展的中国为蒙古国发展带来了机遇。

  • 二连浩特:古老驿站焕发新活力

    二连浩特,意为“色彩斑斓的城市”,自古就是草原茶叶之路、丝绸之路的重要节点。改革开放促进了二连浩特口岸边境贸易的繁荣发展,也开辟了“国门外交”的新局面,中蒙两军会谈会晤工作不断取得新进展。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有