新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

习近平总书记著作西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会在乌兰巴托举行

2019年08月31日21:42  来源:央视网

5034

  央视网消息(新闻联播):为庆祝中蒙建交70周年,《习近平谈治国理政》第一卷、《摆脱贫困》西里尔蒙古文版首发式暨中蒙治国理政研讨会30日在蒙古国首都乌兰巴托举行。蒙古国总统巴特图勒嘎发来贺信。

  参与活动的双方代表表示,两本著作集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的脉络和实践源流,是了解中国发展道路、发展方向的权威读本,将加深两国人民的相互理解和相互欣赏,引领两国在“一带一路”等领域的务实合作。

  此外,中方还将在乌兰巴托举办“视听中国、全球播映”蒙古国启动暨《习近平治国方略:中国这五年》纪录片开播仪式、“感知中国”系列文化活动等。

文章关键词:蒙古国 中蒙 乌兰巴托 蒙古文 习近平谈治国理政 摆脱贫困 习近平治国方略:中国这五年 新闻联播 中方 中国特色社会主义 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 中国政府援助蒙古国第一批抗疫物资顺利交接

    中国政府援助蒙古国第一批抗疫物资28日在蒙首都乌兰巴托顺利交接。蒙古国副总理恩赫图布辛、卫生部长萨仁格日勒、中国驻蒙古国大使柴文睿等中蒙两国政府官员出席交接仪式。据悉,第一批援助蒙古国抗疫物资包括核酸检测试剂、防护口罩和防护服等。

  • 蒙古国又向中国捐赠20000只口罩

    蒙古国又向中国捐赠20000只口罩)   3月2日,蒙古国红十字会向中国捐赠2万只口罩,从二连口岸公路货运通道入境,二连出入境边防检查站启动援助物资入境勤务方案,开通绿色通道,实行“零延时”边检验放。蒙古国向中国赠送30000只羊。

  • 习近平同蒙古国总统会谈

    国家主席习近平27日在人民大会堂同蒙古国总统巴特图勒嘎会谈。习近平欢迎巴特图勒嘎总统在蒙古国传统佳节白月节假期后的第一天就来华访问,并向蒙古国人民致以节日问候。会谈后,巴特图勒嘎还向习近平递交了蒙方向中方赠送3万只羊的证书。

  • 独家视频丨蒙古国总统向中国赠送30000只羊

    2月27日下午,中国国家主席习近平在人民大会堂同蒙古国总统哈勒特马·巴特图勒嘎会谈。会谈结束后,巴特图勒嘎总统向习近平递交了蒙方向中方赠送三万只羊的证书。(编辑 罗潇)

  • 独家视频丨习近平:中蒙守望相助 同舟共济

    习近平指出,当前,中国政府和中国人民正全力抗击新冠肺炎疫情,这当中得到了蒙古国政府和人民的宝贵支持和帮助。总统先生作为疫情发生后首位访华的外国元首,专程来向中方表达慰问和支持,充分体现了总统先生对中蒙关系的高度重视和对中国人民的深厚情谊,是中蒙两个邻国守望相助、同舟共济的生动诠释。

  • 国家主席习近平任免驻外大使

    中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使:  一、免去邢海明的中华人民共和国驻蒙古国特命全权大使职务;免去黄溪连的中华人民共和国驻东盟使团团长、特命全权大使职务。

  • 外国政要积极评价和支持中国抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情

    突尼斯总统赛义德高度赞赏中国政府抗击疫情努力,表示相信在习近平主席坚强睿智领导下,中方举措一定能早日取得成效,成功控制疫情。喀麦隆总统比亚表示,在中国政府和中国人民行动起来英勇抗击疫情的时刻,我代表喀麦隆人民表达对中国人民的慰问和支持。

  • 【新春走基层】满载真情的国际列车

       有一趟绿皮车,联结中国、蒙古、俄罗斯三国,奔驰7800多公里。乘坐这趟国际列车能一览中国、蒙古国、俄罗斯三个国家诸多美景,更能感受来自五湖四海的真挚感情。这趟列车上的所有人,因为一趟旅行组成了一个“临时家庭”,而这趟列车满载了这个家庭的温暖与真情,从中国开往世界。

  • 【生态文明@湿地】黄河三角洲湿地候鸟翩跹 蓝天夕阳相映如画

    近几年,随着山东东营黄河三角洲湿地生态环境进一步的改善,越来越多的珍稀鸟类选择在这里繁殖越冬。截至目前,已发现368种鸟类在此转场停歇和繁殖,每年在这里聚集的鸟类,高峰时超过600万只。

  • 习近平同蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电

    2020年1月1日,国家主席习近平和蒙古国总统巴特图勒嘎互致新年贺电。新的一年,我愿同巴特图勒嘎总统一道努力,推动中蒙全面战略伙伴关系不断取得新进展,造福两国和两国人民。巴特图勒嘎在贺电中表示,2019年蒙中两国隆重庆祝了建交70周年这一历史性年份。

慢新闻

“上海成全国最危险地方”?不用焦虑! “上海成全国最危险地方”?不用焦虑!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有