新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

70年五大跨越,看河南“三农”答卷

2019年09月01日17:57  来源:人民网-河南频道

5034

70年五大跨越,看河南“三农”答卷

文章关键词:三农 答卷 河南 跨越 70年 五大 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 河南彩车“出彩中原”惊艳全场

    在北京举行的庆祝中华人民共和国成立70周年群众游行中,河南省的彩车“出彩中原”在地方彩车方阵里第16个驶过天安门观礼台。据了解,参加国庆群众游行的各省彩车将于10月2号到7号在北京奥林匹克公园进行展览, “出彩中原” 彩车将在展览后运回河南。

  • 记住这些河南人,他们诠释了什么是中国精神!

    习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上强调:“伟大出自平凡,平凡造就伟大。今晚(10月2日),请锁定河南卫视,收看庆祝新中国成立70周年六集电视政论片《大河新图》第六集——新的征程。

  • 揭秘! 河南彩车色彩绚丽,融合郑欧班列、空中

    10月1日,国庆大阅兵后,群众游行环节河南彩车吸引了世界目光,河南彩车彩饰造型由盘鼓、麦浪、黄河水、丝绸带、高铁列车、郑欧班列、宇通客车、空中丝路、城市天际线、彩虹桥、牡丹花等11种元素组成。

  • 70年,“农”情蜜意浇开百姓“幸福花”

    70年的实践表明,农业强则中国更强,农村美则中国更美,农民富则中国更富。乡村振兴战略实施开辟了中国特色农业现代化的广阔道路,必将引领中国“三农”走向现代化的光明前景,让广大农民拥有更多获得感、幸福感。

  • 让我们在金秋礼赞丰收

    秋分时节,华北平原的稻谷熟了,黄土高原的苹果红了,江南水乡的螃蟹肥了……华夏大地处处五谷丰登,瓜果飘香。值此金秋收获的时刻,我们再次迎来了中国农民丰收节,与亿万农民一道共庆丰年,共享喜悦。

  • 唱响新时代奋斗者之歌——“最美奋斗者”学习宣

    题:唱响新时代奋斗者之歌——“最美奋斗者”学习宣传活动综述 得知“大包干”带头人当选“最美奋斗者”,严金昌很欣慰:“小岗村一天一个变化,正是敢想敢试的一代代小岗人不懈奋斗的结果。

  • 70年奋斗实干 “南阳实践”添彩中原

    9月24日,河南省政府新闻办公室召开“壮丽70年 奋斗新时代”系列主题新闻发布会,南阳市委书记张文深、市长霍好胜介绍了70年来,南阳市从百业待兴走向繁荣振兴,从内陆封闭走向改革创新,从温饱不足走向全面小康的发展变化。随着郑万高铁的开通,以及机场迁建、呼南高铁、南驻阜高铁的谋划建设,南阳的交通区位优势将更加凸显。

  • 联播+ | 习近平妙喻“三农”工作

    联播+春种秋收,天道酬勤。“三农”领域的成就,是全党全国上下共同努力的结果,也是广大农民和农业战线工作者辛勤劳作的结果。央视网《联播+》特进行梳理,邀您一同学习领悟这些生动比喻背后蕴含的大方略。

  • 农民丰收节,且听田间习语话农桑

    △2019年9月17日上午,习近平来到信阳市光山县槐店乡司马光油茶园,同正在劳作的村民和管理人员交流。”  △2019年7月15日下午,习近平在内蒙古赤峰市喀喇沁旗河南街道马鞍山村村民张国利家,同基层干部群众代表座谈交流。

  • 习近平总书记的“三农”寄语

    “农业农村工作,说一千、道一万,增加农民收入是关键”“中国要强农业必须强,中国要美农村必须美,中国要富农民必须富”……党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央关注农业、关心农村、关爱农民,一起来学习总书记的金句

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有