新闻中心 > 豫事 > 正文

他们是盛会火炬手

2019年09月02日09:00  来源:郑州晚报

5034

  男,汉族,高级技师,高级工程师,现任国网河南省电力公司检修公司输电检修中心带电作业技术专责。21年如一日,坚持带电作业生产一线,累计开展带电作业450余次3400余小时,为全省多供电量100亿千瓦时。他牵头国内±1100千伏直流线路带电作业实用化技术研究,填补了八项国内空白。参与制定国标1项、行标4项,合著论著13部,获得发明专利16项,实用新型专利39项,获得中国能源创新成果一等奖等省部级奖20余项。曾荣获全国技术能手、河南省劳动模范、感动中原十大人物、河南省十大能工巧匠、郑州市大工匠等荣誉称号。

  丁波

  男,汉族,现任上汽集团乘用车郑州分公司党委书记、总经理,河南省人大代表,河南省企业联合会和河南省企业家协会第七届理事会副会长。曾获郑州市劳动模范、河南省劳动模范、郑州经济技术开发区杰出贡献企业家等荣誉。上汽集团郑州基地有两个“速度”令人惊叹:从谈判到签约再到新工厂落成及二期项目启动,仅用了一年不到的时间,创造了中国汽车史上跨地区合作最快速度;从上料、焊装、喷漆到总装,以最快60秒就有一台车身下线的速度,带给了河南一座互联网汽车智能工厂。

  张玉滚

  男,汉族,南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长。2001年师范毕业后,放弃在城市工作的机会,回到家乡镇平县高丘镇黑虎庙小学,一干就是18年。“玉滚在,我们的孩子就有希望”,群众把他的事迹编成歌曲传唱。2018年底,河南省委印发《关于开展向张玉滚同志学习活动的决定》。曾获第23届中国青年五四奖章、全国五一劳动奖章、全国师德标兵,全国优秀教师、全国教书育人楷模、全国中小学优秀德育课教师、“2018年度感动中国人物”等称号,2018年被中宣部命名为全国岗位学雷锋标兵,中宣部授予“时代楷模”称号。

  刘杰

  男,汉族,河南明泰铝业股份有限公司总经理,郑州市人大代表。自担任明泰铝业总经理以来,带领全体干部职工,锐意进取,勇于创新,不断发展,公司多次被评为“中国民营企业制造业500强”“河南民营企业制造业100强”;2018年1月18日,明泰铝业被评为国家级“绿色工厂”。他积极参与社会慈善公益事业,以善举弘扬了传统美德,用实际行动回馈了社会。2014年2月获得了“全国有色金属行业先进工作者”。

  沙宝琴

  女,回族,第十三届全国人民代表大会代表,现在河南省郑州市上街区中心路小学任教。她关爱留守儿童,刮风下雨、寒来暑往接送孩子上学、放学;周六、周日带着孩子们开展看望孤寡老人、清理街边小广告、帮助交警指挥交通等丰富多彩的公益活动;一直坚持向青少年宣传法律知识,让孩子们知法、懂法、守法、用法……她用自己的实际行动演绎着对事业、对学生的大爱情怀。被郑州市教育局授予学术技术带头人、郑州市优秀辅导教师奖等称号。她带领的班集体获得郑州市市级优秀班集体、郑州市经典诵读一等奖等荣誉。

  郑报全媒体记者 王文捷 整理

文章关键词:虎庙 感动中国人物 留守儿童 速度 火炬手 汉族 带电作业 直流线路 辅导教师 明泰 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 南阳篇

    为庆祝新中国成立70周年,讲好出彩河南故事,河南省委网信办联合河南日报新媒体部开展“光辉岁月·河南24小时(地市篇)”网络主题互动活动,通过制作系列微视频、全省18地市联动的方式,分阶段、立体化、全景式展现河南各地70年来发生的巨大变化、取得的伟大成就。

  • 张玉滚:愿做十八弯山路上的一轮明月

    ”为了一句诺言,张玉滚在地处深山的黑虎庙小学一干就是18年。张玉滚中专毕业后,应老校长的邀请,回到了位于伏牛山深处的河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学任教。张玉滚硬是靠着一根扁担,为孩子们挑来学习生活用品,也挑起了孩子们的希望。

  • 全国“最美奋斗者”名单出炉 河南11名个人和1个

    这11名“最美奋斗者”分别是:史来贺、申亮亮 、任长霞、吴金印、张玉滚、李向前、陈俊武、常香玉、焦裕禄、裴春亮 、燕振昌;“最美奋斗者”集体为红旗渠建设者。从事铁路机车检修24年,累计检修机车5000余台,维修、复检内燃机车12000余台,全部达到了“零故障、零问题、零疏漏”的标准。

  • 致敬奋斗的人生 河南11名个人和1个集体入选“最

    9月25日上午,“最美奋斗者”表彰大会在人民大会堂举行,河南省推荐的史来贺等11名个人和红旗渠建设者(集体)被授予“最美奋斗者”称号。身不离农村、心不离群众、手不离劳动带领全村人治穷致富  史来贺,男,汉族,中共党员,1930年7月生,河南新乡人。

  • 河南张玉滚、郭建华入选第七届全国道德模范

    2015年4月杨永峰入选“中国好人榜”;2015年12月被中华见义勇为基金会授予“全国见义勇为英雄司机”称号;2018年6月被河南省见义勇为基金会授予“河南省第十三届见义勇为英雄模范”称号。

  • 【央视关注】全国道德模范候选人牛振西:义务水

    届全国道德模范评选表彰活动组委会日前审核确定了由各地和军队系统推荐的303名全国道德模范候选人,已经开始在中央主要媒体和重点网站进行集中公示宣传,河南省推荐的10名候选人名列其中。全国诚实守信模范候选人:新乡市洪门街道诚城社区党委书记,河南诚城集团党委书记邓志军,开封市祥符区电影公司经理郭建华。

  • 让更多红烛照亮大山的希望 张玉滚先进事迹报告

    “我愿我的人生在巍巍青山上执着坚守,我愿我的青春在三尺讲台上绚烂绽放。”5月24日,张玉滚先进事迹报告团走进郑州师范学院,1300多名师生聆听了南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学校长张玉滚扎根山村十八载的感人故事。

  • 中国人的故事|跨越百年的青春回答:奋斗是强国

    李大钊曾积极领导和推动五四运动的发展,是中国共产主义运动的先驱、中国最早传播马克思主义的人。中国青年网记者杨月 摄   我是中国铁建十九局集团兰渝铁路胡麻岭隧道2#斜井总工程师夏荔。

  • 绽放辉映新时代的青春光芒——与会青年代表热议

    题:绽放辉映新时代的青春光芒——与会青年代表热议习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话 ”吉林省长春市书山学府教育培训学校校长张超凡说,我们要牢记习近平总书记的教诲,跑好接力跑,续写砥砺奋进的青春诗行,不负波澜壮阔的伟大时代。

  • 第23届“中国青年五四奖章”评选和2019年“全国

    共青团中央主办的2019年“全国向上向善好青年”推选活动结果揭晓,最终推选出爱岗敬业、创新创业、勤学上进、扶贫助困、诚实守信、孝老爱亲6类共计120名“全国向上向善好青年”。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有