新闻中心 > 头条 > 正文

国庆假期火车票开抢,这些时间点最有可能“捡漏”!

2019年09月02日09:24  来源:民生频道

5034

9月2日起,2019年国庆火车票将正式开售。探亲访友、出门旅游……作为出行高峰期,往年国庆节期间的火车票经常出现“一票难求”现象。

哪些线路车票最紧张?如何抓住 黄金“捡漏”时机?一起了解一下!

国庆火车票明日开售

多条热门线路车票紧俏

按照网络和电话订票预售期30天计算,十一国庆节火车票将从明日(9月2日)起正式开售,9月7、8日分别开抢10月6日、7日国庆返程票。

  需要提醒的是,由于火车站售票窗口、代售点的购票预售期为28天,窗口购票的时间也需依次向后顺延2日。

  由于国庆长假是返乡探亲和出游的高峰时间,部分车次的抢票难度也堪比春运。

  8月31日下午,记者登录12306网站查询售票情况,发现北京到郑州、北京到沈阳、北京到济南等多条线路的车票都出现紧张。

  12306网站显示,上述线路的热门车次9月29日当天的车票,大部分都已售罄或只有少量余票,高铁、动车组列车车票尤其抢手。

  以北京到济南的高铁、动车组列车为例,9月29日当天发车的车次里,只有少数次日凌晨到达的车次还有余票;北京到郑州方向的高铁、动车组列车中,上午发车的车次也均无余票。

哪些时间点最有可能“捡漏”?

     国庆假期火车票虽然“一票难求”,但是广大乘客仍有不少“捡漏”机会可以留意。

铁路部门提示,旅客可使用中国铁路12306网站和App中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。

一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车进行候补购票,利用候补功能‘捡漏’的成功率和便利性要高于在车站售票窗口排队购票。

此外,根据往年经验,开车前15天是退票的高峰期,其次是在开车前1至2天,这时有的旅客会因行程变化而退票,尤其是晚上10时至11时期间,更是旅客退票的高峰时段。

最后,临开车前,售票系统往往会放出部分剩余车票,适合说走就走的人群。

来源:中国新闻网、央广网

文章关键词:火车票 国庆长假 购票 一票难求 时间点 旅客可 预售期 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 为省23块5 男子买不到车票用胶带DIY

    国庆前夕,杨某购买了从苏州出发的火车票回涡阳老家,但未能买到直达苏州的返程车票,只购买了K5574次列车从涡阳至镇江区段的车票。杨某的伎俩最终还是被苏州火车站出站口的工作人员识破,并将其交予上海铁路公安处苏州站派出所民警处理。

  • 珍贵影像!这里的第一张火车票被毛主席买走

    当时,作为全国重要铁路交通枢纽的北京站,始发列车可以直达除西藏、海南等地之外的所有省会、自治区首府和主要城市,以及俄罗斯、蒙古国、朝鲜、越南等邻国的首都。改革开放后,北京站作为中国铁路与外国铁路交流的一张名片,对外交流活动非常频繁,先后与日本京都站、千叶站,韩国的首尔站结成了友好车站。

  • 国庆假期返程火车票将开售 别忘了这些抢票攻略!

    距离今年的“十一”黄金周还有不到1个月的时间,你出行的车票都抢到了吗?今天起,10月6日的返程火车票也将正式开售,记好这些注意事项帮你顺利抢票!

  • 国庆假期返程火车票将开售 别忘了这些抢票攻略

    9月7日电 距离今年的“十一”黄金周还有不到1个月的时间,你出行的车票都抢到了吗?今天起,10月6日的返程火车票也将正式开售,记好这些注意事项帮你顺利抢票!

  • “十一”长假火车票已开售 出行购票要趁早也要

    离“十一”黄金周还有不到一个月的时间,许多人已经开始盘算如何出行。比如,中国铁路北京局集团推出了“京和号”“津和号”“冀疆情·巴州行”3列援疆旅游品牌,可以乘坐火车游新疆。

  • “十一”黄金周火车票发售首日 郑州至多个旅游

    9月2日,“十一”黄金周的火车票正式开售,喜欢坐火车出行的郑州人迅速买光了多条线路的高铁票。据去哪儿网数据显示,郑州前往北京、上海、西安、济南、武汉、成都多地的高铁票已经售罄,多条线路甚至出现特快(T)、快速(K)车次也售罄的情况。

  • 2019国庆假期火车票明起开抢 这几条线路车票紧

    8月31日下午,记者登录12306网站查询售票情况,发现北京到郑州、北京到沈阳、北京到济南等多条线路的车票都出现紧张。值得一提的是,北京大兴国际机场将于9月30日正式开始通航,这也为不少旅客提供了新的出行选择。

  • 国庆假期火车票开抢,这些时间点最有可能“捡漏

    8月31日下午,记者登录12306网站查询售票情况,发现北京到郑州、北京到沈阳、北京到济南等多条线路的车票都出现紧张。一位旅客可同时选择相同区间的4趟列车进行候补购票,利用候补功能‘捡漏’的成功率和便利性要高于在车站售票窗口排队购票。

  • 开学季火车票紧俏 铁路部门建议巧用“候补购票

    新华社呼和浩特8月30日电(记者朱文哲)记者30日从中铁呼和浩特局获悉,随着各大高校的陆续开学,铁路部门将迎来学生客流高峰,预计在9月1日至5日期间达到峰值。面对学生客流高峰带来的客票紧俏,铁路部门提示,旅客可使用中国铁路12306网站和App中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。

  • 开学季火车票紧俏 铁路部门建议巧用“候补购票

    记者30日从中铁呼和浩特局获悉,随着各大高校的陆续开学,铁路部门将迎来学生客流高峰,预计在9月1日至5日期间达到峰值。面对学生客流高峰带来的客票紧俏,铁路部门提示,旅客可使用中国铁路12306网站和App中免费的“候补购票”功能“捡漏”购票。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有