新闻中心 > 独家 > 正文

让古都“潮”起来!牡丹奖·全球文化创意设计大赛将洛阳举行

2019年09月03日18:25  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)汇集全球创意,让古都洛阳“潮”起来!9月3日,2019牡丹奖·全球文化创意设计大赛(洛阳)新闻发布会在河南省洛阳市举行。

发布会上,龙门石窟、隋唐大运河、武则天、牡丹、唐三彩、隋唐洛阳城等六大创作IP正式“亮相”。本次大赛以“创意连接古今 文化沟通世界”为主题,面向国内外优秀文创团队及文创爱好者征集作品,以创意手段挖掘洛阳文旅IP的魅力,打造“科技+文化”创新盛会。

随着新一轮科技革命蓬勃发展,数字经济对传统文化创作和营销也产生着重大影响。

河南省文化和旅游厅相关负责人表示,举办这次“牡丹奖”全球文化创意设计大赛要立足优秀传统文化,推动文化和科技深度融合,活化历史文化资源,让文化从馆舍天地走向广阔市场,推出受市场欢迎、游客喜爱的文创产品,从而促进文旅产品供给更加丰富,激发文化和旅游消费潜力。

古都到底怎么“潮”起来?映象网记者获悉,本次大赛将挖掘知名文化IP,荟萃全球创意创新人才,集聚全球创意设计智慧,以新创意、新设计、新产品将文化旅游资源更好地融入现代生产生活,赋予洛阳本土文化符号更多新生命、新气象、新活力。

同时,将推出具有中原特色的文化创意成果,并通过互联网络进行传播,讲好河南故事,讲好中国故事。

大赛包括文创设计大赛、全民众创大赛及动漫创意专项赛三大赛事。据悉,本次大赛各项赛事设置多个奖项,最高奖金10万元。除现金奖励外,在大赛评选完成后,腾讯公司将与当地政府共同推动赛事成果落地,获奖作品将有机会获得商业孵化,产出的作品也有机会在相应景区进行售卖。

报名参赛、了解更多参赛规则请登录大赛官网https://lywc.lyta.gov.cn/。

文章关键词:洛阳 古都 文化创意设计 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 微视频|光辉岁月·河南24小时 洛阳篇

    为庆祝新中国成立70周年,讲好出彩河南故事,河南省委网信办联合河南日报新媒体部开展“光辉岁月·河南24小时(地市篇)”网络主题互动活动,通过制作系列微视频、全省18地市联动的方式,分阶段、立体化、全景式展现河南各地70年来发生的巨大变化、取得的伟大成就。

  • 二里头夏都遗址博物馆20日起对公众免费开放

    10月17日,记者从洛阳市文物局获悉,作为国家“十三五”重大文化工程,二里头夏都遗址博物馆将于10月19日举行开馆仪式,20日正式对公众免费开放。

  • 古都洛阳至越南河内航线首航

    中新社洛阳10月16日电(记者 董飞)中国古都洛阳至越南河内航线16日正式开通,单程只需3个小时。

  • 好消息!洛阳可以飞越南河内,3小时直达,每周4

    10月16日,在洛阳北郊机场,一架架飞机有序起降,候机厅内人来人往。洛阳北郊机场总经理张洪涛张洪涛在致辞中说,洛阳北郊机场坚持安全第一、做好服务保障,为广大旅客提供安全、舒适、便捷的出行体验,及时做好旅客服务、秩序维护等工作的信心与决心。

  • 洛阳18个县(市)区书记县长当导游 带你河洛大

    “酒祖圣地、山水汝阳”,汝阳县委书记潘峰带领游客共同领略“醉美汝阳”的奇山秀水和灿烂文明,品杜康、赏杜鹃。”  党政领导精彩发挥,讲故事特色鲜明,全媒体融合推广,让本次文旅推介活动产生了现象级的传播效果。

  • 探访洛阳应天门遗址博物馆

    10月15日无人机拍摄的隋唐洛阳城国家遗址公园应天门遗址博物馆城门楼。新华社记者 李安 摄  10月15日,一名游客在隋唐洛阳城国家遗址公园应天门遗址博物馆内参观。新华社记者 李安 摄  10月15日,一名游客在隋唐洛阳城国家遗址公园应天门遗址博物馆内参观。

  • 飞来横祸!洛阳村民农田干活,一家三口全被马蜂

    前两天,洛阳的高女士求助小莉,他的亲戚一家三口在农田干活,没想到一家三口全部住进医院。

  • 最新!洛阳市人民政府发布最新人事任免

    13日,洛阳市人民政府网站,发布最新一批洛阳市人民政府任免国家工作人员名单。免去白剑洛阳市退役军人事务局副局长职务。来源:大河客户端

  • 洛阳警方查获盗版书12万余册 案值超700万元

    由于该案涉及的盗版图书案值巨大,已构成刑事犯罪,市“扫黄打非”办公室随即成立专案组,将案件移交给洛阳市公安局安乐派出所侦办。   3月6日查处当天,洛阳警方在仓库内抓获一名犯罪嫌疑人,并发现数百张物流单。

  • 今天人多 ,请提前取票!千万别再卡着点跑车站

    商丘车站预计发送旅客6.2万人,加开临客45趟,主要开往上海、武汉、徐州、郑州、焦作、洛阳等方向。【开封地区】开封车站预计发送旅客1.6万人,开行列车88趟,加开临客11趟,临客开行方向分别为信阳、杭州、上海、郑州。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有