新闻中心 > 独家 > 正文

让古都“潮”起来!牡丹奖·全球文化创意设计大赛将洛阳举行

2019年09月03日18:25  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)汇集全球创意,让古都洛阳“潮”起来!9月3日,2019牡丹奖·全球文化创意设计大赛(洛阳)新闻发布会在河南省洛阳市举行。

发布会上,龙门石窟、隋唐大运河、武则天、牡丹、唐三彩、隋唐洛阳城等六大创作IP正式“亮相”。本次大赛以“创意连接古今 文化沟通世界”为主题,面向国内外优秀文创团队及文创爱好者征集作品,以创意手段挖掘洛阳文旅IP的魅力,打造“科技+文化”创新盛会。

随着新一轮科技革命蓬勃发展,数字经济对传统文化创作和营销也产生着重大影响。

河南省文化和旅游厅相关负责人表示,举办这次“牡丹奖”全球文化创意设计大赛要立足优秀传统文化,推动文化和科技深度融合,活化历史文化资源,让文化从馆舍天地走向广阔市场,推出受市场欢迎、游客喜爱的文创产品,从而促进文旅产品供给更加丰富,激发文化和旅游消费潜力。

古都到底怎么“潮”起来?映象网记者获悉,本次大赛将挖掘知名文化IP,荟萃全球创意创新人才,集聚全球创意设计智慧,以新创意、新设计、新产品将文化旅游资源更好地融入现代生产生活,赋予洛阳本土文化符号更多新生命、新气象、新活力。

同时,将推出具有中原特色的文化创意成果,并通过互联网络进行传播,讲好河南故事,讲好中国故事。

大赛包括文创设计大赛、全民众创大赛及动漫创意专项赛三大赛事。据悉,本次大赛各项赛事设置多个奖项,最高奖金10万元。除现金奖励外,在大赛评选完成后,腾讯公司将与当地政府共同推动赛事成果落地,获奖作品将有机会获得商业孵化,产出的作品也有机会在相应景区进行售卖。

报名参赛、了解更多参赛规则请登录大赛官网https://lywc.lyta.gov.cn/。

文章关键词:洛阳 古都 文化创意设计 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州海关出台14条专项措施 全力服务洛阳发挥开放带动作用

    近日,郑州海关出台《郑州海关服务洛阳以开放引领加快建设中原城市群副中心城市专项方案》,共14条措施,从持续推动开放载体平台建设、加快构建口岸枢纽体系、助力重点企业特色行业发展、优化口岸营商环境等方面着手,切实发挥海关职能作用,全力服务洛阳以开放为引领加快建设中原城市群副中心城市。

  • 洛阳市人民政府任免国家工作人员,涉及多个部门!

    洛阳市人民政府 最新任免一批国家工作人员 涉及多个部门 洛阳市人民政府任免国家工作人员 洛阳市人民政府任免国家工作人员。

  • 央视关注洛阳!“古都夜八点” 激活消费市场

    随着复工复产、复商复市的加速推进,河南洛阳在做好常态化疫情防控的同时,依托丰富的旅游资源,推出“古都夜八点”系列文旅消费活动,激活多元化夜间消费市场,提升城市新活力。我们组织这个夜八点活动,目的就是要提振我们消费的信心,让更多的游客和市民,能够在洛阳体验到消费的乐趣和消费的品质。

  • 郑州、洛阳发布最新重磅通知!

    5月11日,郑州市文化广电和旅游局发布《郑州市文化市场经营场所疫情防控期间有序复工复产工作指南》。

  • 洛阳市人大常委会新任命一批国家机关工作人员

    任命:余培仕 洛阳市人大常委会办公室主任职务赵 震 洛阳市人大常委会民族侨务外事工作委员会主任职务刘宗太 洛阳市监察委员会委

慢新闻

微信群里的这些“红包”链接要点吗? 微信群里的这些“红包”链接要点吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有