新闻中心 > 独家 > 正文

郑州“曼哈顿”将正式更名“金水升龙广场”

2019年09月03日21:48  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)9月3日,郑州地名网发布《关于使用“金水升龙广场”备案名称的公告》,原先的“曼哈顿商业广场”区域,将从明日(9月4日)起正式更名为“金水升龙广场”。

此次更名系郑州不规范地名清理整治工作

根据《河南省地名管理办法》第十八条:“宾馆(酒店)、商场、写字楼等大型建筑物及居民住宅区名称的命名、更名,由其产权人或者管理人将拟用名称向所在地省辖市、县(市)民政部门备案”规定,经河南升龙商业管理有限公司申请,位于金水区,北临金水路、南临燕庄南街、西临未来路、东临燕庄一街的商住综合区命名为“金水升龙广场”。

2019年2月,河南省民政厅、公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、省市场监督管理局联合下发了关于印发《河南省进一步清理整治不规范地名工作实施方案》的通知,清理整治地名中存在的“刻意夸大、崇洋媚外、怪异难懂、同名重意”等混乱现象。

该方案下发后,郑州市民政局、公安局、自然资源和规划局等7个部门联合下发了《郑州市不规范地名清理整治工作实施方案》,成立了郑州市清理整治不规范地名工作组,先后召开了“郑州市不规范地名清理整治联席会议”、“郑州市不规范地名清理整治推进会议”推动清理整治工作顺利开展。

截至目前,郑州已对列入清单的使用环节49个不规范道路名称及标识和以“大洋怪重”为代表的41个居民区、大型建筑物的建设管理单位发函督促整改。其中,49个不规范道路名称及标识已全部进行了标准化处理;41个居民区、大型建筑物的建设管理单位已有37家完成整改上报了资料。

曾申请更名为“燕庄升龙广场”

据悉,郑州曼哈顿广场为2011年燕庄村拆迁改造后建设而成,对于此次“曼哈顿”更名“金水升龙广场”,记者从燕庄村村委获悉,在早前郑州提出不规范地名清理整治时,燕庄村就曾申请将“曼哈顿”更名为“燕庄升龙广场”,“因‘曼哈顿’就是在燕庄村旧址重建的,燕庄村历史悠久,当时申请更名“燕庄升龙广场”也是从文化传承角度考虑。”燕庄村委工作人员说。

而此次“曼哈顿”更名,燕庄村民则同样表示希望能把“燕庄”加进去,“很多外地人提起郑州就能想到燕庄,况且地铁一号线的站点的名字就是‘燕庄站’,这个地方又是燕庄村的旧址,叫燕庄升龙广场再合适不过了。”

文章关键词:郑州 曼哈顿 金水升龙广场 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 刚刚发布!河南247所学校要有国家级新称号

    教育部刚刚发布关于2020年全国青少年校园篮球、排球、冰雪体育传统特色学校等认定结果的公示。公示名单中,河南多所学校上榜,快来看看都有谁……

  • 应对国庆中秋长假客流高峰 郑州站增加25对临客!

    郑州站预计发送旅客229万人次,其中高峰日10月1日,预计发送旅客将达25万人次,其中郑州东站预计发送12.0万人次,郑州车站预计发送8.0万人次。为满足假期旅客出行需求,郑州站在图定列车全部恢复开行的基础上,计划增开28对临客列车,具体车次如下:

  • 郑州汽车客运东站再新增一处社会停车场投入使用

    25日,记者了解到,在中秋、国庆“双节”即将到来之际,郑州汽车客运东站再新增的一处社会停车场并正式投入使用,方便中秋国庆期间到郑州东站的旅客停车使用。新增的社会停车场编号为P5,位于郑州高铁东站铁路线下东北侧,隶属于郑州交运集团汽车东站。

  • 联播pro:今天,郑州再迎国家级盛会

    读河南,观天下,映象网【联播PRO】来了。带你看不 一样的新闻,不一样的看点。

  • “迎中秋 庆国庆” 郑州基层社区开展文艺汇演暨人口普查宣传活动

    金秋飒爽,丹桂飘香。在中秋、国庆佳节即将到来之际,9月26日,国泰花园社区联合北林路司法所、国泰物业共同举办了“迎中秋 庆国庆”文艺汇演暨人口普查宣传活动,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,祝居民朋友家庭幸福美满、平安快乐。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有