新闻中心 > 独家 > 正文

郑州“曼哈顿”将正式更名“金水升龙广场”

2019年09月03日21:48  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然)9月3日,郑州地名网发布《关于使用“金水升龙广场”备案名称的公告》,原先的“曼哈顿商业广场”区域,将从明日(9月4日)起正式更名为“金水升龙广场”。

此次更名系郑州不规范地名清理整治工作

根据《河南省地名管理办法》第十八条:“宾馆(酒店)、商场、写字楼等大型建筑物及居民住宅区名称的命名、更名,由其产权人或者管理人将拟用名称向所在地省辖市、县(市)民政部门备案”规定,经河南升龙商业管理有限公司申请,位于金水区,北临金水路、南临燕庄南街、西临未来路、东临燕庄一街的商住综合区命名为“金水升龙广场”。

2019年2月,河南省民政厅、公安厅、自然资源厅、住房和城乡建设厅、交通运输厅、省市场监督管理局联合下发了关于印发《河南省进一步清理整治不规范地名工作实施方案》的通知,清理整治地名中存在的“刻意夸大、崇洋媚外、怪异难懂、同名重意”等混乱现象。

该方案下发后,郑州市民政局、公安局、自然资源和规划局等7个部门联合下发了《郑州市不规范地名清理整治工作实施方案》,成立了郑州市清理整治不规范地名工作组,先后召开了“郑州市不规范地名清理整治联席会议”、“郑州市不规范地名清理整治推进会议”推动清理整治工作顺利开展。

截至目前,郑州已对列入清单的使用环节49个不规范道路名称及标识和以“大洋怪重”为代表的41个居民区、大型建筑物的建设管理单位发函督促整改。其中,49个不规范道路名称及标识已全部进行了标准化处理;41个居民区、大型建筑物的建设管理单位已有37家完成整改上报了资料。

曾申请更名为“燕庄升龙广场”

据悉,郑州曼哈顿广场为2011年燕庄村拆迁改造后建设而成,对于此次“曼哈顿”更名“金水升龙广场”,记者从燕庄村村委获悉,在早前郑州提出不规范地名清理整治时,燕庄村就曾申请将“曼哈顿”更名为“燕庄升龙广场”,“因‘曼哈顿’就是在燕庄村旧址重建的,燕庄村历史悠久,当时申请更名“燕庄升龙广场”也是从文化传承角度考虑。”燕庄村委工作人员说。

而此次“曼哈顿”更名,燕庄村民则同样表示希望能把“燕庄”加进去,“很多外地人提起郑州就能想到燕庄,况且地铁一号线的站点的名字就是‘燕庄站’,这个地方又是燕庄村的旧址,叫燕庄升龙广场再合适不过了。”

文章关键词:郑州 曼哈顿 金水升龙广场 责编:王江龙
5034

相关阅读 换一换

  • 现场签约52个,投资总金额232亿元 信阳市人才政

    10月26号下午,信阳市参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会,在郑州成功举办“信阳市人才政策推介暨重点项目签约仪式”。

  • 聚焦郑州之变:郑州垃圾分类分拣中心正在稳步推

    作为全国46个生活垃圾分类试点城市之一,郑州市于2017年8月份开始试点实行生活垃圾分类,11月份在全市范围内推广。

  • 《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》施行日期确

    10月24日,记者从郑州市生活垃圾分类工作推进领导小组办公室(简称“郑州市分类办”)获悉,《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》将于2019年12月1日起施行。

  • 郑州垃圾到底咋分类? 郑州小伙编出了顺口溜

    “倡导文明新时尚,垃圾分类应妥当,餐厨、有害和其他,回收利用好方法……”这段顺口溜显然是在说当下很“时尚”的一件事儿——垃圾分类。但是,这说的并不是上海,而是我们大郑州。编这段顺口溜的是咱们郑州一位90后的199路公交车长郑豫炜。

  • @郑州人 生活垃圾分类12月起正式实施,不按规定

    单位或个人未按生活垃圾分类要求投放生活垃圾的,由城市管理综合执法部门责令改正;拒不改正的,对单位处1000元以上3000元以下罚款,对个人处50元罚款。机关、企事业单位、社会团体、写字楼等单位区域中,有集中供餐的,设置厨余垃圾、可回收物、有害垃圾、其他垃圾四类容器;无集中供餐的,设置可回收物、有害垃圾、其他垃圾三类容器。

  • 2019全国敬老月交响音诗画《快乐之约》公益活动

    10月25日,由中国老龄事业发展基金会、中国健康管理协会、河南广播电视台联合主办,中国老龄事业发展基金会我的长辈公益传媒基金管理委员会、中国广播电影电视联合会电视文艺委员会协办的2019全国敬老月交响音诗画《快乐之约》公益活动晚会在郑州举行。

  • 定了!郑州垃圾分类不按要求投放将被罚,最高3

    10月24日,一份“郑州市人民政府令”在不少垃圾分类运营企业负责人之间传开,该政府规章就是《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》,将于2019年12月1日起施行。郑州市分类办相关负责人说,在未覆盖小区,接下来会要求物业摆放分类垃圾桶,鼓励居民分类投放,“在未覆盖小区,(未按要求分类投放垃圾)也暂时不会处罚。

  • 就在明天,15万多个岗位等你来......

    10月26日10时30分,将在郑州国际会展中心5楼大河厅举办“智汇郑州·领创未来”主题对话会。此次大会期间,航空港实验区作为大会协办单位,将承办郑州航空港经济综合实验区招才引智专场活动和中国·河南智能装备制造高峰论坛。

  • 除隐患 防事故 郑州交警六大队持续开展非机动车

    电动车因为小巧、轻便,成为大家日常上班出行的首选交通工具,但电动车速度较快,安全防护条件差,很容易发生交通事故,存在安全隐患。为有效预防道路交通事故,提升市民文明交通出行意识,创造和谐、有序、畅通的道路交通环境,郑州交警六大队持续开展非机动车违法行为整治行动。

  • 郑阜铁路郑州局管段进入试验运行阶段 每小时350

    据了解,该集团公司郑阜铁路管段自10月25日起进入为期1个月的试验运行阶段,正线速度目标值为每小时350公里,分为运行图参数测试、故障模拟、应急演练、按图运行试验,其中按图行车期间,每日动车组开行方式分为部分列车运行和全部列车运行模拟实验。

慢新闻

警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘 警方通报“交警收黑钱”处理情况:4名辅警被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有