新闻中心 > 头条 > 正文

正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

2019年09月04日10:54  来源:映象网—猛犸新闻

5034

  “请替我转达对他的谢意,他真的很棒!谢谢!”8月30日下午,来自斯里兰卡的三位外宾,拿着自己失而复得的行李箱感激地对焦作市迪士出租汽车有限公司员工张洋洋说。

(焦作市迪士出租汽车有限公司员工张洋洋(左二))

(焦作市迪士出租汽车有限公司员工张洋洋(左二))

  原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。下车后,走了好远,三人才发现自己的行礼箱遗忘在了车上,而此时的鲁玉海又载着其他乘客已经离去。三人一没记住车牌号,二没记住司机叫什么名字,要找回行李确实要费一番功夫。

  大约半个多小时后,鲁玉海也发现了后备箱里的行李,便立刻向公司反映。而此时,该公司也接到了焦作市城市客运处的通知,称有外宾将行礼遗失在一辆出租车上,正在着急寻找。随后,迪士公司员工张洋洋马上联系了鲁玉海,与鲁玉海确认过行李的照片后,不顾高温,骑车到焦作市万方桥和鲁玉海碰面,将鲁玉海车上的行李送到焦作市城市客运处。

  在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  “他们的日常生活用品都在行李箱里,丢失后一定非常着急!我第一反应就是把东西交给公司,让公司帮忙找到失主。”说起自己拾金不昧的经历,鲁玉海憨厚地笑着说,拾金不昧是咱中华民族的传统美德,也是咱做人的本分,咱不能辜负乘客对咱们的信任。

 (焦作市迪士出租汽车有限公司员工鲁玉海)

(焦作市迪士出租汽车有限公司员工鲁玉海)

  在采访中记者还了解到,鲁玉海是焦作市迪士出租汽车有限公司的员工。平时就是个热心肠,对待乘客热情、有耐心,喜欢助人为乐,有许多乘客通过拨打12328交通运输服务监督电话点名表扬他。另外,他在该公司工作期间捡到过许多物品,都还给了失主,其中以手机、钱包、证件居多。

  出租车是城市流动的名片,也是创建文明城市的必检内容。豫H·TM070的出租车司机鲁玉海,在焦作市创建全国文明城市的工作中,用普通的善举感动身边的群众,这是出租车驾驶员朴实诚信、爱岗敬业、践行文明的表现,为乘客送出缕缕温情,为焦作市创建文明城市活动树立了标杆。

文章关键词:斯里兰卡 车牌号 行礼 行李箱 后备箱 焦作市 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 中国同世界共享机遇共谋发展(人民观点) ——7

    “东方智慧”秉持公正合理、互商互谅、同舟共济、互利共赢四大理念,为全球治理变革、为世界和平繁荣带来新的滋养 中国主张,八方响应,背后正是“中国同世界共享机遇、共谋发展”的理念和实践 

  • 斯里兰卡总统:把港口城项目建成斯经济社会发展

    新华社科伦坡9月21日电(记者唐璐)斯里兰卡总统西里塞纳20日在科伦坡港口城项目现场表示,斯里兰卡是最早响应中国“一带一路”倡议的国家之一。他将指示有关部门尽力推动有关工作,与中方携手努力,把港口城项目建设成斯里兰卡经济社会发展的新引擎。

  • 【中国那些事儿】“一带一路”合作新标杆:南亚

    中国日报网9月17日电 当地时间9月16日晚,伴随着绚丽的灯光秀和五彩礼花,斯里兰卡人民期待七年之久的南亚最高电视塔——科伦坡莲花电视塔正式投入使用。斯里兰卡新闻网newsfirst.lk报道称,莲花塔在科伦坡市中心拔地而起,坐落在风景如画的贝拉湖畔,是南亚最高的塔,也是世界上第19高塔。

  • 正能量!焦作好的哥拾金不昧感动外国友人

    原来,8月30日下午1点20分左右,来自斯里兰卡的三名外国友人在丰收路海天假日大酒店门前打车前往河南理工大学,鲁玉海驾驶车牌号为豫H·TM070的出租车刚好在附近,这三名外宾便坐上了鲁玉海所开的出租车。在焦作市城市客运处着急等待的斯里兰卡外宾看到自已的行礼后,情不自禁的竖起大拇指,表达了自己谢意,为焦作出租车司机点赞,并与张洋洋合影留念。

  • 中国批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主

    新华社北京8月26日电(记者王茜)十三届全国人大常委会第十二次会议26日决定批准《中华人民共和国和斯里兰卡民主社会主义共和国引渡条约》。这个条约的批准和生效,有利于加强中斯两国在司法领域的合作,有利于促进两国关系的进一步发展。

  • 斯里兰卡结束自4月连环爆炸事件后的全国紧急状

    斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳23日决定不再延长全国紧急状态。这意味着今年4月连环爆炸事件发生后多次延长的紧急状态告一段落。

  • 斯里兰卡爆炸案新进展:炸药为IS青睐的"撒旦之

    综合法新社等媒体21日报道,斯里兰卡调查人员表示,4月21日在斯里兰卡3座教堂和3座酒店引爆的炸药是由本地激进穆斯林组织NTJ制造的,但他们运用的是来自IS恐怖分子的专业知识。5月4日,斯里兰卡总统迈特里帕拉·西里塞纳接受采访时表示,相信“伊斯兰国”是爆炸案的幕后黑手,并誓称将在年底的大选前为国家带来稳定,并将根除恐怖主义。

  • 2018感动交通年度人物|扎根海丝古港 照亮复兴之

    在印度洋岛国斯里兰卡,有这样一群“一带一路”的建设者。2018年是招商港口接管HIPG运作的第一个完整年度,完成货物吞吐量为2017年的3.2倍,吞吐量和靠泊船舶艘次均创历史纪录。

  • 习近平会见斯里兰卡总统

    国家主席习近平14日在北京人民大会堂会见来华出席亚洲文明对话大会的斯里兰卡总统西里塞纳。西里塞纳表示,我对前不久斯里兰卡系列恐怖袭击事件中中国公民遇难深表哀悼,感谢中方坚定支持斯方的反恐努力。

  • 斯里兰卡警方说连环爆炸案嫌疑人均已被捕或身亡

    斯里兰卡代理警察总长维克勒马拉特纳6日晚在一份声明中说,与4月21日连环爆炸案有关的犯罪嫌疑人均已被逮捕或身亡。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有