新闻中心 > 热点 > 正文

4岁男孩不想上幼儿园 趁妈妈报名时偷溜走

2019年09月05日08:17  来源:中新网

5034

  中新网台州9月4日电 “要不是碰到你们警察,真不敢想会发生什么事情!”4日记者获悉,在浙江省台州市黄岩区,一名青年女子一边牵着孩子,一边连连对两位民警表达谢意。

  今年4岁的明明(化名)到了上幼儿园的年纪,日前一大早,妈妈带着明明去幼儿园报到。看着幼儿园里熙熙攘攘的人群,还有陌生的小朋友们,明明开始抗拒在幼儿园里待着,心里只有一个想法“想回家”。

  趁着妈妈报名的功夫,明明独自从幼儿园里走了出来,准备回家。而妈妈却以为明明被老师带到班级去了,也就回家了。

  当日上午10点,黄岩公安分局头陀派出所接到报警称,“警察同志,你们快来看看,这里有个小男孩在路边哭,也没看到大人在。”

  接警后,民警迅速赶往现场。据周围的村民反映,小孩已经在这里徘徊半个多小时了,可能是和大人走散迷路了。 

  “小朋友,你叫什么名字?家住哪里知道吗?”民警蹲下身子耐心地询问,男孩才说出自己叫明明。而家人的名字和家庭住址,也说不清楚。民警只好把明明先带上车,一边巡逻,一边寻找明明的家。

  警车开到下路村的时候,明明说自己认识这里。于是,民警带着明明在村里一家一户的询问。在村民的帮助下,民警终于找到了小男孩的母亲。见到民警领着自己的儿子进门,明明妈妈还没反应过来发生了什么事情。

  经过民警的解答,妈妈这才知道明明趁着自己报名时偷偷溜走了,所幸没出意外。

  民警提醒,新学期伊始,很多孩子对上学还有抵触心理,家长要与孩子多多沟通,以免发生意外。

文章关键词:民警 妈妈 幼儿园 家长 派出所 公安分局 新学期 班级 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 小伙挂"特殊车牌"讨好女同学 警察却来了

    现在很多年轻人,都爱玩抖音,在浙江嘉兴,有个尹某为了讨一位女同学的欢心,在抖音上发了几段视频,没想到交警找上门了。”  原来,尹某为了讨女同学欢心,特意买了这副假车牌,还拍抖音提醒人家看,结果女同学看没看到不知道,反正交警是看到了。

  • 大胡子冒充美女主播 三年骗小伙1800余万

    苏州常熟一小伙在某直播平台结识了一名“美女主播”,三年的时间里共计汇给对方1800余万用于合伙投资。犯罪嫌疑人吴某某,冒充镇江市生态环保局暗访工作人员招摇撞骗,以工地环保措施不到位等为由,骗取多个工地的项目部经理现金、香烟等物,被骗财物共计价值人民币7302元。

  • "天价"出租车,乘客下车一看,车费付了9万多!

    打了趟出租车,原本几十元钱的事儿,竟然付出去9万多,刘先生懊悔死了:“喝酒误事啊”……根据刘先生叙述的乘车路线、下车时间,通过信息研判,终于联系上了出租车司机王师傅。

  • 夜晚,为了42个学生,这个户籍室一直亮着灯……

    户籍民警王晓倩了解此情况后,当即向所长汇报,所长樊世英表示:“学生考试不能耽误,急事急办,特事特办”。户籍辅警刘露、胡萌珂为了能让学生们早点办理完业务,指导家长带领学生排队,填写信息表、照相、指纹采集,使各项工作有条不紊地进行。

  • 惊险!老人摔倒滚下扶梯,危及关头,他们冲了上

    这惊险的一幕发生在昨晚6点多在郑州火车站广场一名老人拄着拐棍搭乘扶梯 没想到扶梯刚升上去几步后老人突然摔倒径直滚落随着电梯的运行 老人不断翻滚 当时康亚威驾驶公交车正停靠在路边看见老人滚落后他立即跳下车冲上前救援 

  • 河南高速交警将全省开展“凌晨行动” 严查超员

    当前超员违法呈抬头趋势,尤其是在凌晨或夜间,超员司机往往抱着侥幸心理自认为躲开了高速交警查处,肆无忌惮超员行车。无独有偶,9月20日凌晨5时许,高速交警总队九支队民警在京港澳高速鹤壁淇县站执勤时,查获一豫FQ98**面包车核载7人,实载8人。

  • 男子被查笑对民警说我想你 下一秒悲剧了

    9月19日中午,一名驾驶员将车停在徐州东环治安卡口对面,男子的可疑举动引起了民警的注意,于是就上前进行询问。根据相关法律法规规定,该驾驶员购买使用伪造的行驶证证件,已构成违法犯罪行为,民警将其移交辖区派出所作进一步处理。

  • 30万彩礼谈崩! 女友一气之下送了男友一份"大礼"

    8月28日晚上19点49分, 罗店派出所治安窗口突然来了一名年轻女性,称有人在驾驶证被吊销期间仍驾车上路,驾车路线是从沪太路到水产路。”  很快,前来顶包的马某就露了馅,在确凿的证据面前,周某承认当晚确实驾驶该车。

  • 海拔最高的边境派出所里,有一群“最可爱的人”

    派出所的主要职责是维持治安,但红其拉甫边境派出所的民警们每次升完旗,还会留下来帮乡亲们干点农活。21岁的臧帅到红其拉甫边境派出所才7个月,他告诉我们,在这里他圆了自己的梦——热血男儿当守边。

  • 好消息!郑州市车管所6项交管新措施今天起推行

    服务经济社会发展,服务群众企业公安交管6项新措施于今日(9月20日)开始推行,包括3项便捷快办服务、3项网上交管服务。积极进行程序升级调试、服务器扩容,做好业务试办,确保“公安交管服务经济社会发展服务群众企业6项措施”能够顺利办理。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有