新闻中心 > 热点 > 正文

4岁男孩不想上幼儿园 趁妈妈报名时偷溜走

2019年09月05日08:17  来源:中新网

5034

  中新网台州9月4日电 “要不是碰到你们警察,真不敢想会发生什么事情!”4日记者获悉,在浙江省台州市黄岩区,一名青年女子一边牵着孩子,一边连连对两位民警表达谢意。

  今年4岁的明明(化名)到了上幼儿园的年纪,日前一大早,妈妈带着明明去幼儿园报到。看着幼儿园里熙熙攘攘的人群,还有陌生的小朋友们,明明开始抗拒在幼儿园里待着,心里只有一个想法“想回家”。

  趁着妈妈报名的功夫,明明独自从幼儿园里走了出来,准备回家。而妈妈却以为明明被老师带到班级去了,也就回家了。

  当日上午10点,黄岩公安分局头陀派出所接到报警称,“警察同志,你们快来看看,这里有个小男孩在路边哭,也没看到大人在。”

  接警后,民警迅速赶往现场。据周围的村民反映,小孩已经在这里徘徊半个多小时了,可能是和大人走散迷路了。 

  “小朋友,你叫什么名字?家住哪里知道吗?”民警蹲下身子耐心地询问,男孩才说出自己叫明明。而家人的名字和家庭住址,也说不清楚。民警只好把明明先带上车,一边巡逻,一边寻找明明的家。

  警车开到下路村的时候,明明说自己认识这里。于是,民警带着明明在村里一家一户的询问。在村民的帮助下,民警终于找到了小男孩的母亲。见到民警领着自己的儿子进门,明明妈妈还没反应过来发生了什么事情。

  经过民警的解答,妈妈这才知道明明趁着自己报名时偷偷溜走了,所幸没出意外。

  民警提醒,新学期伊始,很多孩子对上学还有抵触心理,家长要与孩子多多沟通,以免发生意外。

文章关键词:民警 妈妈 幼儿园 家长 派出所 公安分局 新学期 班级 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 新疆:为偏远山区群众普及野生动物违法犯罪知识

    为加强疫情防控各项工作安排部署落到实处,切实保护好野生动物资源,坚决打击和遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动。(张雯程)  为加强疫情防控各项工作安排部署落到实处,切实保护好野生动物资源,坚决打击和遏制破坏野生动物资源违法犯罪活动。

  • 疫情期间,郑州户籍民警“不见面”的服务也暖心

    在疫情防控期间,辖区首位通过邮寄材料办理好户籍业务居民户口本取走5天了,她是否已经收到了?

  • “如果后退了,我绝不会原谅自己”——来自战“疫”一线的纪实报道

    在潜江市的一个卡点,热心的民警得知她的经历后,帮甘如意找了一家旅馆住下,还给她买了方便面和水果。又是6个小时,2月3日下午6点,甘如意终于抵达江夏区金口中心卫生院范湖分院,完成了自己4天3夜300多公里曲折返岗路。

  • 一件防护服被穿成了绝版“备忘录”

    “1901张师傅的酒精、降压药奥美沙”“1501刘姐的电池、奶粉”“2204周师傅的甲硝唑”……远远望去,这件防护服胸口处张贴的警徽、背部张贴的“荆州公安”格外醒目。”  “代所长,2503卢建英求购以下物品:红富士苹果5斤,沙糖桔5斤,黑糖沙琪玛1包,达利园法式小面包2包(大包一斤装),猪后腿肉2斤,谢谢。

  • 女子不配合防疫且把公交变专车?警方通报来了

    通3月2日8时30分,郑州市公安局建设路分局接市局110指挥中心指令:伊河路嵩山饭店门口201路公交车上有一位乘客不配合司乘人员工作。经查,该女子张某(女,37岁,中原区人)有精神病史,目前,民警已将该女子交由其家属和社区联合管护。

  • 90后辅警倒在抗疫一线,父亲为他继续坚守岗位

    2020年2月11日晚9时许,在连续奋战17天后,徐州市公安局铜山分局巡特警大队辅警时席席在巡特警大队宿舍内突发疾病,经全力抢救无效去世,年仅30岁。1月10日至1月23日,万达警务工作服务站受理简易纠纷类警情11起,受理群众求助、咨询240余次,救助群众2名,巡逻60余次。

  • 微感动!#路人偶遇民警路边吃饭鞠躬致敬#

    #全力以赴遏制疫情# 2月28日,湖北襄阳,一女子在经过沿江大道时,看到了蹲在路边吃盒饭的执勤民警,她停下脚步,鞠躬致意。辛苦

  • 216个小时的分离!面对疫情,这对恩爱夫妻选择坚守岗位……

    有这样一对夫妻,本应该与家人一起共度春节,却因一个突如其来的消息,他们毫不犹豫第一时间返回各自岗位,选择了坚守,选择了保护人民群众的安危。黄浦公安分局出入境办副主任李君这几天格外的忙碌,除了忙活工作,照顾儿子,还要关心奋战在外的丈夫。

  • “润”物无声正气存

    ”  2019年4月,刘润庆陪母亲在医院做手术时,得知一位在押人员得了急性胃穿孔,他立即安排爱人照顾母亲,连夜陪在押人员到医院治疗。刘润庆从警26年,无愧于头顶的警徽,他用生命践行了“疫情当前,警察不退”的铮铮誓言。

  • 当“警察蓝”遇上“天使白”

    “注意安全”,是王占平对王秋说得最多的一句话,也是江西省樟树市公安局看守所民警付美琴一家三口挂在嘴边的话。年前喜结良缘,说好要去度蜜月,安徽省萧县公安局圣泉派出所民警杨嘉和萧县人民医院护士张闪闪双双“爽约”,那天,他们在疫情防控一线。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有