新闻中心 > 天下 > 正文

秋风起 湖蟹肥

2019年09月06日09:00  来源:新华网

5034

(经济)(1)秋风起 湖蟹肥

  浙江省湖州市织里镇恒鑫水产养殖专业合作社捕捞上来的首批湖蟹(9月4日摄)。合作社养殖400多亩湖蟹,年产值约300万元。

  临近中秋,浙江省湖州市织里镇养殖池塘里的湖蟹基本完成最后一次脱壳,预计于国庆节前后大批量上市,养殖户准备迎接水上牧场丰收季节的到来。

  织里镇近年来一直鼓励、引导辖区内湖蟹养殖户采用科学养殖、生态养殖方式,通过大量种植水草、投喂有机饲料、培育养殖池塘自然生态系统,全面提升湖蟹品质和附加值。目前织里镇湖蟹养殖面积约13500余亩,年产值一亿元左右。

  新华社记者 徐昱 摄

文章关键词:专业合作社 水产养殖 恒鑫 养殖户 生态饲料 年产值 秋风 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 河北邯郸:全力保障农资供应 推进春耕有序展开

    春耕生产农资需求量大,搞好农资供应是确保春耕生产顺利进行的关键。近日,在邯郸市成安县瑞鑫粮食种植专业合作社农资配送中心,仓库里堆满了化肥、种子、地膜等各类农资,工人正忙着将农资分发给合作社社员。

  • 一棵秸秆的“旅程”——吉林公主岭备耕一线见闻

    在联合社的有机玉米种植基地,平整的耕地上堆放着一个个小土堆,铲车正在将土推平铺在田里。通过种养结合,联合社300多公顷的玉米秸秆全部进行饲料和有机肥料发酵,既产出肥料、饲料,还解决了牛粪的处理难题,形成了绿色循环的生产方式。

  • 【地评线】中安时评:“四力”齐聚,共绘美丽春耕图

    疫情发生以来,习近平总书记多次就春管春播工作作出指示,强调要在严格落实分区分级差异化疫情防控措施的同时,全力组织春耕生产,确保不误农时,保障夏粮丰收。各地要抓紧聚合“四力”、共绘美丽春耕图,让农田孕育丰收、孕育希望,为决胜全面建成小康社会提供更加充足的物质保障。

  • 河南生产生活秩序快速恢复

    卖货上“云端” 4月2日,孟津县电子商务产业园网上平台通过直播带货为农户推销农产品,把农货搬上“云端”。雨过天晴,漫步花园沟村,道路干净整洁,空气清新爽朗,鸟鸣婉转动听,极目远眺,远山如黛,薄雾缥缈,好一幅栩栩如生的“富春山居图”。

  • 【评新而论·大国经彩】打好“组合拳” 聚力“稳就业”

    就业,一头连着企业运营、宏观经济,一头连着千家万户、民生冷暖。2月27日,陕西省渭南市白水县人社局为外出务工人员提供了返岗复工包车护送服务,解决了全县外出务工人员出行难的问题。

  • 多措并举!湖北农副产品拓宽销售渠道

    目前离鄂通道已经打开,但是如何快速精准地找到客户,把这些当季的农副产品销售出去,成了一个“新问题”。一方面是相关部门积极多措并举拓展农副产品销售渠道;另一方面,农民自己也通过互联网为自家的农副产品寻找新客户。

  • 重逢故乡春

    一头是务工地天津市滨海新区,一头是故乡甘肃省天水市秦州区杨家寺镇中川村,每年春节,他匆匆往返相隔近1500公里的两地,只感叹时间太快、团聚太短。目前,杨家寺镇近60%的耕地实现流转,共达2.4万亩,建成10个合作社和2个家庭农场,仅大棚就有近2000座。

  • 特殊时期,他们这样履职——全国人大代表这个春天在行动

    2020年春天,为集中力量、全力以赴打赢新冠肺炎疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,十三届全国人大三次会议推迟召开。特殊时期,全国人大代表们牢记人民重托,在抗击疫情、全力生产保供、决战脱贫攻坚一线履职担当,为决胜全面建成小康社会贡献奋进的力量。

  • 精准发力,打好稳就业“组合拳”

    “复工就是稳就业,复产就是稳经济,复工复产是当前统筹做好疫情防控和经济社会发展工作的迫切任务,也是把疫情的影响降到最低限度的一个重要着力点。得益于一系列改革举措的协同发力,我国市场主体的活力逐步增强,复工复产步伐进一步加快。

  • 重点群体创业就业将获哪些支持?新的就业增长点在哪里?——权威部门详解就业热点问题

    高杲说,国家将积极有序推进企业复工复产达产,引导农民工有序外出就业,支持就地就近就业,优先支持贫困劳动力就业。17日召开的国务院常务会议指出,要发挥“双创”积极作用,更多采取市场化手段促进大学生、农民工等重点群体就业创业。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有