新闻中心 > 独家 > 正文

好消息!今天郑州北三环直通东四环!

2019年09月06日13:14  来源:河南交通广播

5034

今天上午,北三环东四环立交桥南北方向主线桥试通车,北三环东延快速通道工程东四环以西段高架桥与地面道路也全部开通,未来还将向东连接京港澳高速公路,郑州“井字+环线”快速路系统进一步完善。

北三环东四环立交桥南北方向主线桥长990米,双向八车道,属于东四环快速化工程的一部分,桥梁南北两侧为地面快速路系统。由于施工需要,该桥由北三环东延快速通道工程项目部负责建设。

▲图中为北三环高架桥东四环口由西向东下桥匝道

(因北三环与东四环两座桥梁之间没有互通匝道直接连接,车辆需先通过上下桥匝道下桥,再通过地面道路转入另一座桥梁。)

需要提醒的是,和市区内常见的立交桥不同,北三环东四环立交桥属于分离式立交桥,一层为地面道路,二层为东四环南北向主线桥,三层为北三环东西向主线桥。两条高架桥之间没有转向匝道直接相连,而是需要先从一条高架桥上通过上下桥匝道下到地面道路之后,再上到另一条高架桥上。

▲图中远处即为京港澳高速公路

北三环东延快速通道工程,自2018年4月20日起,陆续对主线高架、匝道、地面快车道进行了试通车。目前北三环东延高架桥与地面道路已经基本开通,施工方正在加紧对非机动车和人行道进行施工,预计管线施工完成并提供场地后,三个月内可基本完工。北三环过了东四环以东,计划与京港澳高速实现互通,未来郑州市民可通过北三环直接上下京港澳高速公路。

来源:记者佑龙、付琳、郑说广播

文章关键词:郑州 北三环 东四环 东延 匝道 高架桥 主线桥 试通车 快速路系统 立交桥 家长 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 首届郑州食品博览会开幕 设六大展区邀企业“赶大集”

    8月3日,为期3天的首届郑州食品博览会在郑州国际会展中心开幕,双汇、中粮、恒邦、统一等600多家省内外食品企业携主力产品亮相展会。本届郑州食博会由河南省商务厅、商务部外贸发展局、郑州市人民政府主办,展览面积2.6万平方米,设置了综合食品、各省(自治区、直辖市)特色食品、餐饮食材、河南特色食品、食品加工包装机械、乡村农副特产与电商扶贫六大展区。

  • 郑州野生动物救护站今年第4次放归一批动物 41只(头)重返大自然

    8月3日下午17时许,郑州市林业局野生动物救护站在救护笼舍前将近期救护的一批达到康复条件具备野外生存能力的野生动物放归大自然,另外还有一只信鸽也恢复自由。

  • 郑州车主注意了 中心城区永安街、保全街、经五路等6条路段调整为单行道

    8月4日,记者从郑州交警支队获悉,为了营造良好有序的道路交通环境,减少交通冲突点,缓解交通压力,提高道路通行效率,保障广大人民群众出行安全畅通,郑州市公安局交通警察支队经过多次实地调研,拟将中心城区部分路段设为单行道。

  • 争做文明驾驶人 郑州交警与公交车长共话城市道路交通安全

    为切实加强夏季道路交通安全管理工作,确保辖区道路交通秩序安全、有序、文明、畅通,进一步提高公交车驾驶人交通安全意识,坚决预防和减少重特大道路交通事故的发生,8月4日上午,郑州交警一大队组织警力走进郑州市公交四公司开展“交警与公交车长面对面,共话城市道路交通安全”主题宣传活动。

  • 郑州与南昌、无锡等城市可共用地铁二维码 6市地铁出行软件实现互联互通

    8月4日,映象网记者从郑州地铁获悉,郑州地铁·商易行APP已经正式接入城轨易行平台,郑州地铁与福州、南昌、苏州、无锡、常州5座城市的轨道交通出行二维码相连接,可实现跨区域互联互通。这是郑州市承载国家中心城市建设、黄河流域生态保护和高质量发展机遇,与长江经济带深度对接又一项新举措。

慢新闻

日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣 日媒披露特朗普秘密计划轰炸黄岩岛?纯属造谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有