新闻中心 > 独家 > 正文

好消息!今天郑州北三环直通东四环!

2019年09月06日13:14  来源:河南交通广播

5034

今天上午,北三环东四环立交桥南北方向主线桥试通车,北三环东延快速通道工程东四环以西段高架桥与地面道路也全部开通,未来还将向东连接京港澳高速公路,郑州“井字+环线”快速路系统进一步完善。

北三环东四环立交桥南北方向主线桥长990米,双向八车道,属于东四环快速化工程的一部分,桥梁南北两侧为地面快速路系统。由于施工需要,该桥由北三环东延快速通道工程项目部负责建设。

▲图中为北三环高架桥东四环口由西向东下桥匝道

(因北三环与东四环两座桥梁之间没有互通匝道直接连接,车辆需先通过上下桥匝道下桥,再通过地面道路转入另一座桥梁。)

需要提醒的是,和市区内常见的立交桥不同,北三环东四环立交桥属于分离式立交桥,一层为地面道路,二层为东四环南北向主线桥,三层为北三环东西向主线桥。两条高架桥之间没有转向匝道直接相连,而是需要先从一条高架桥上通过上下桥匝道下到地面道路之后,再上到另一条高架桥上。

▲图中远处即为京港澳高速公路

北三环东延快速通道工程,自2018年4月20日起,陆续对主线高架、匝道、地面快车道进行了试通车。目前北三环东延高架桥与地面道路已经基本开通,施工方正在加紧对非机动车和人行道进行施工,预计管线施工完成并提供场地后,三个月内可基本完工。北三环过了东四环以东,计划与京港澳高速实现互通,未来郑州市民可通过北三环直接上下京港澳高速公路。

来源:记者佑龙、付琳、郑说广播

文章关键词:郑州 北三环 东四环 东延 匝道 高架桥 主线桥 试通车 快速路系统 立交桥 家长 责编:李娅
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州出租车出市区服务暂停!配合落实疫情防控工

    1月28日,郑州市客运管理处发布消息,成立郑州市出租汽车行业新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组(以下简称:领导小组),启动突发重大事件应急处理机制,加强疫情防控工作的组织实施。

  • 河南首批援鄂医疗队投入防疫战斗“我们的精神状

    抵达武汉之后,河南首批援鄂医疗队就开始了紧张的培训工作。”  27日下午4时40分,经过紧张培训后的河南首批援鄂医疗队出发前往武汉市第四医院熟悉环境,28日将投入防疫战斗。

  • 开辟绿色通道!中国铁路郑州局累积运输445箱防

    1月28日,映象网记者从中国铁路郑州局集团有限公司获悉,1月27日,该集团公司发送旅客14.4万人,其中郑阜、郑渝高铁郑襄段、京港高铁商合段发送旅客2.5万人。1月28日,春运进入第十九天,该集团公司预计发送旅客14.8万人。

  • 郑州公安全员上岗 全力以赴打赢疫情防控阻击战

    疫情发生后,郑州市公安局迅速成立由副市长、公安局长马义中为组长的疫情防控工作领导小组,确定了统一领导、协同作战,科学应对、群防群控,预防为主、防治结合,属地管理、依法防控的工作原则。领导小组下设指挥调度、情报信息、打击处理、警戒防控、交通保障、应急处置、舆情管控、执法安全、警务保障、督导检查10个工作组,立即开展工作。

  • 郑州一企业从日本采购56箱医用外科口罩捐赠武汉

    1月27日晚,郑州海关所属郑州机场海关快速验放河南口岸首批用于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控物资。

  • 河南首批援鄂医疗队投入防疫战斗“我们的精神状

    抵达武汉之后,河南首批援鄂医疗队就开始了紧张的培训工作。”  27日下午4时40分,经过紧张培训后的河南首批援鄂医疗队出发前往武汉市第四医院熟悉环境,28日将投入防疫战斗。

  • 郑州市第十五届人民代表大会第三次会议推迟召开

    1月27日,郑州市人民代表大会常务委员会发布通告,为贯彻落实河南省人民政府防控新型冠状病毒感染的肺炎“一级应急响应”的要求,根据《传染病防治法》、《突发公共卫生事件应急条例》等相关法律法规的规定,经研究,原定于2020年2月4日召开的郑州市第十五届人民代表大会第三次会议,推迟召开,具体时间另行决定。

  • 医用口罩未“明码标价” 郑州市3家药店被处罚

    随着疫情形势的发展,一时间出现“一罩难求”现象,为确保市场稳定,金水区市场监管局对辖区药品、医疗器械经营单位开展市场价格巡查和价格提醒告诫,以规范药品、医疗器械市场秩序。

  • 快讯!郑州地铁14号线一期明日起暂停运营

    1月27日,映象网记者从郑州地铁方面获悉,根据客流情况综合考虑,自1月28日起,14号线一期将暂停运营,恢复时间另行通知。

  • 郑州市市场监管局:抬高口罩等防疫品价格 最高

    为维护疫期良好市场价格秩序,加强口罩、消毒用品、预防类药品等防疫用品及蔬菜、肉类等生活必需品市场价格监管,保障市场价格水平基本稳定,维护消费者合法权益。

慢新闻

村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关 村民持刀去疫情卡点砍伤多人?警方辟谣:系村民纠纷与疫情无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有