新闻中心 > 社会 > 正文

国航恢复“成都-九寨黄龙”航线 九寨沟景区有望年内开放

2019年09月07日20:25  来源:新华网

5034

 新华社成都9月7日电(记者谢佼)6日18时05分,一架空客A319飞机从成都双流国际机场升空,飞往九寨黄龙机场。这标志着国航正式恢复因地震停航的“成都-九寨黄龙”往返航线。

 国航西南分公司“成都-九寨黄龙”航班号为CA4481/2,由空客A319高原机型每周一、三、五、七往返执飞。

 此前,四川航空公司已恢复执行“成都-九寨黄龙”航线,班期为每周二、四、六。国航复航后,该航线增至每天一班。

 2017年“8·8”九寨沟地震发生后,九寨沟景区关闭,进入灾后恢复重建阶段。当地政府透露,目前九寨沟景区修复工作进展良好,有望今年启动试营业。

 九寨黄龙机场位于四川省阿坝藏族羌族自治州松潘县,海拔约3447米,是九寨沟、黄龙景区的重要空中交通枢纽。在恢复“成都-九寨黄龙”航班的基础上,该机场力争年内陆续恢复至重庆、西安、北京、上海等的航线。


文章关键词:国航 恢复 “成都-九寨黄龙”航线 九寨沟景区 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 北美观察丨美国经济带不动:航空业裁员警报频传 大企业也扛不住了

    当地时间8月25日,美国航空集团宣布,将于10月1日裁员1.9万人,通过缩减规模应对新冠疫情造成的商旅需求疲软。大企业的日子也不好过,由于针对航空业的250亿美元工资支持计划将于9月底到期,多家航空公司都提前预告了裁员计划。

  • 国航一北京飞杭州的航班突降千米!有乘务员受伤

    据“FM93浙江交通之声”,有网友在微博报料,国航浙江公司的航班CA1704 ,空客A321 ,在120秒下降了1000米,有乘务组受伤。浙江应急广播记者从国航浙江分公司了解到,该航班从北京飞往杭州,已于13点48分降落杭州萧山机场。

  • 联播+ | 自豪!和总书记一起感受中国航天的飞跃

    7月31日上午,北斗三号全球卫星导航系统建成暨开通仪式在北京人民大会堂举行。从现场观看飞船发射,到与执行任务的航天员“天地通话”,再到给老科学家回信……习近平总书记始终密切关注我国航天事业发展。

  • 美国发射“毅力”号火星车 将探索火星生命迹象

    7月30日,在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,“毅力”号火星车搭乘的美国联合发射联盟公司“宇宙神5”型火箭发射升空。7月30日,在美国佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地,“毅力”号火星车搭乘的美国联合发射联盟公司“宇宙神5”型火箭发射升空。

  • 北美观察丨美国财政断崖倒计时:企业资金将枯竭,裁员潮逼近

    随着美国疫情严重反弹,国会两党一直在就新一轮经济救助方案争执不下。△CNBC称,仅有16%的美国小企业在计划结束后还能继续发放工资,84%的企业表示,它们的资金将在8月的第一周耗尽 

  • 参与对台军售的美国军火商 中国如何制裁?

    相比此前制裁对台军售的美国企业,这次中方罕见地直接点出了企业名字。这次台湾当局掏出的6.2亿美元,就是“爱国者-3”导弹的“保养费”,也是美国对外军售后收取的“服务费”。

  • 坚守岗位主动作为 积极推动经济发展

    今天(6月26日),广西南宁至崇左铁路项目施工取得关键进展,随着下午3时58分一声爆破,南崇铁路重点控制性工程——渠那隧道顺利贯通。今天,南昌地铁4号线首个双线隧道贯通,工程比原先计划提前十多天完成,这背后是3000多名建设者坚守岗位、争分夺秒的努力。

  • 疫情期间泰国多家航空公司延长停飞国际航班

    6月19日,据泰国民航局(EXTA)透露,泰国狮子航空和泰国亚航长途航空已提交停飞申请至民航局,要求将所有国际航线停飞时间再延迟一个月至7月底。外界分析这两家泰国航空公司延长停飞国际航班与目前全球疫情继续蔓延,泰国对国际旅客疫情防控措施以及国际旅客不足有关。

  • 最新!北京相关列车、航班免费退票措施发布

    对北京相关航班免收退票手续费  国航客服人员表示,旅行日期在6月16日(含16日)-6月30日(含30日)之间,在航班起飞前提出退票的,可免收退票手续费。

  • 国航南航:对部分北京航班免收退票手续费

    昨天(6月16日)晚上,北京举行新冠疫情防控第121场发布会。中国国际航空客服人员表示,购票日前在6月15日前,旅行日期在6月16日(含16日)——6月30日(含30日)之间,在航班起飞前提出退票的,可免收退票手续费。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有