新闻中心 > 独家 > 正文

消防员父母坐5小时火车赶至新乡 只为让儿子吃上家乡核桃

2019年09月08日08:59  来源:东方今报

5034

 

  □东方今报·猛犸新闻记者

  冯晓玉 通讯员 王家兴/文图

  近日,一对年迈的父母从山西坐5小时火车赶到河南新乡,只为让在新乡市当消防员的儿子尝尝家乡的核桃。

  王强为红旗区消防救援大队特勤中队的一名消防员,他来自山西省长治市黎城县,自2016年9月入伍到现在,因为工作纪律要求,从未回家看过父母。此次,他的父母家人一起从山西来到新乡看望他,给他带来了家乡刚摘的新鲜核桃。

  在指导员的带领下,王强的家人参观了平时儿子工作的消防队:每天朝夕相伴的消防车、学习知识技能的学习室、每天锻炼的健身房等等。当王强的母亲摸着儿子睡的床铺时,连称整理得“真整洁”。看着儿子平时在队上生活得这么好,王强的家人都特别高兴。

  “2017年优秀士兵、2018年优秀士兵,2019年夏季市消防支队考核集体四个第一名,其中有王强参与楼层救人项目……”在父母看来,眼前的这些荣誉就是儿子王强给他们最好、最有分量的礼物。“最近老伴很想儿子,好几天睡不好觉。今年家里的核桃丰收了,非要带着核桃来看儿子,给大家添麻烦了。”王强的父亲略带歉意地说。王强家三代都是当兵的,王强的爷爷还参加过抗美援朝战争。

  由于当天需要站岗,王强只能陪父母一个小时。“爸妈你们一定要多注意身体!”离别时,王强叮嘱着父母,而父亲嘱咐他好好表现,出勤平安归来,争取再立新功。

文章关键词:核桃 父母 儿子 士兵 火车 消防员 王强 2019年 猛犸 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • "六个核桃不补脑啊!"男子把六个核桃告上法庭!结

    ···  @淸晨_love:张先生喝了六个核桃确实补了脑,他能想出告厂家,说明喝后起了作用。法院审理认为,“六个核桃”、“智汇养生”、“益智状元”,均系养元智汇公司享有注册商标专用权的商标,而并非广告用语。

  • 【新时代·边疆行】朗县:产业兴旺为乡村振兴注

    朗县地处西藏林芝市西南部,位于喜玛拉雅山北麓、雅鲁藏布江中下游。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  经济日报-中国经济网记者了解到,目前朗县辣椒种植面积5495.4亩;苹果树种植面积5989.4亩,实现挂果面积1950亩。

  • 千年核桃林:绿叶成荫子满枝

    22日,在西藏林芝朗县冲康村,十几个青年人手挽着手合抱一棵核桃树,丈量这棵2000多年的古树树围。刘世东 摄  尽管已属于超高龄“老寿星”,但这株核桃树至今仍“老当益壮”,每年能结出核桃2000多公斤,被当地人誉为“核桃王”。

  • 四川汶川遭遇强降雨 中国大熊猫保护研究中心大

    据悉,由于通讯中断,熊猫中心神树坪基地和天台山野化培训基地未能在第一时间取得联系,不过工作人员从卧龙特区获悉,无人员和熊猫伤亡。从凌晨到现在,中国大熊猫保护研究中心积极应对滑坡泥石流灾害,有序地推动抢险救灾工作,确保人员和大熊猫的安全。熊猫中心积极应对滑坡泥石流灾害(图片由熊猫中心提供)

  • 确定落脚点 挥师向陕北(壮丽70年 奋斗新时代·

    27日晚,中共中央政治局在榜罗镇小学召开会议,正式决定把中共中央和陕甘支队的落脚点放在陕北,在陕北保卫和扩大苏区。红军经过榜罗镇文峰村时,李丙申老人只有5岁,后来多次听父亲讲起当年的场景。

  • 【壮丽70年·奋斗新时代】二郎山上 七旬老人见

    周文寿是二郎山上团结村村民,见证了二郎山近70年的变化。在二郎山上团结村的一个小院子外,年近7旬的老人周文寿哼唱这首上世纪闻名全国的歌谣,为我们打开了回忆的大门。”  1953年,从雅安到拉萨全长2255公里的川藏线正式通车,天堑变成了通途,茶马古道彻底成为历史。

  • 【乡村振兴看河南③】核桃树下牡丹艳 拨云岭村

    阅读提示:三农发展和乡村振兴是全国两会期间习总书记参加河南代表团审议时着重强调的内容。1999年,杨来法任拨云岭村党支部书记,直到2018年,村里才将进村的主干道拓宽到了6.5米宽,终于做到了村村通、组组通、户户通。

  • 实体店购物将可无理由退货 北京正力推相关制度

    ]执法人员对三家企业的厂区环境、生产设施、原辅料储存、产品包装标示,以及进货验收、过程控制、出厂检验等情况进行了详细检查。目前,两家企业的法人代表(负责人)梁某某、徐某已被公安部门依法控制。

  • 央视315曝光:“核桃花生”饮料里没核桃 多流入

    【“核桃花生”饮料里没核桃:一罐“添加剂料汁”兑出8000瓶饮料 多数流入农村市场】“稳定剂,安赛蜜, 阿斯巴甜, 山梨酸钾, 甜蜜素…”各种添加剂+两吨纯净水+核桃香精=市场上热销的这款“核桃花生”。

  • 王国生到卢氏县调研脱贫攻坚工作

    潘河家园是卢氏县的易地扶贫搬迁社区,崭新的楼房上贴着“幸福不忘共产党,携手共圆小康梦”等字样。王国生登上山头,察看核桃种植、询问带贫情况,要求进一步完善项目带贫机制,确保项目科学运营、产业扶贫可持续发展。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有