新闻中心 > 独家 > 正文

消防员父母坐5小时火车赶至新乡 只为让儿子吃上家乡核桃

2019年09月08日08:59  来源:东方今报

5034

 

  □东方今报·猛犸新闻记者

  冯晓玉 通讯员 王家兴/文图

  近日,一对年迈的父母从山西坐5小时火车赶到河南新乡,只为让在新乡市当消防员的儿子尝尝家乡的核桃。

  王强为红旗区消防救援大队特勤中队的一名消防员,他来自山西省长治市黎城县,自2016年9月入伍到现在,因为工作纪律要求,从未回家看过父母。此次,他的父母家人一起从山西来到新乡看望他,给他带来了家乡刚摘的新鲜核桃。

  在指导员的带领下,王强的家人参观了平时儿子工作的消防队:每天朝夕相伴的消防车、学习知识技能的学习室、每天锻炼的健身房等等。当王强的母亲摸着儿子睡的床铺时,连称整理得“真整洁”。看着儿子平时在队上生活得这么好,王强的家人都特别高兴。

  “2017年优秀士兵、2018年优秀士兵,2019年夏季市消防支队考核集体四个第一名,其中有王强参与楼层救人项目……”在父母看来,眼前的这些荣誉就是儿子王强给他们最好、最有分量的礼物。“最近老伴很想儿子,好几天睡不好觉。今年家里的核桃丰收了,非要带着核桃来看儿子,给大家添麻烦了。”王强的父亲略带歉意地说。王强家三代都是当兵的,王强的爷爷还参加过抗美援朝战争。

  由于当天需要站岗,王强只能陪父母一个小时。“爸妈你们一定要多注意身体!”离别时,王强叮嘱着父母,而父亲嘱咐他好好表现,出勤平安归来,争取再立新功。

文章关键词:核桃 父母 儿子 士兵 火车 消防员 王强 2019年 猛犸 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 创新助销方式 央企“主播天团”直播带货助脱贫

    中国联通定点帮扶河北省沽源县、河北省康保县、黑龙江省饶河县、贵州省册亨县以及对口援助西藏革吉县,目前均已实现脱贫摘帽。据统计,短短两个多小时内累计观看人数2027万,点赞160万最高同时在线16.3万人,央企消费扶贫电商平台等各渠道订单21600单,销售额316.8万元。

  • 饮用水包装比水贵触痛了谁

    农夫山泉不久前向港交所递交的IPO(首次公开募股)招股书中披露了一个让人颇感意外的细节:水的成本比包装材料还要低。无独有偶,六个核桃母公司养元饮品此前的招股书披露,2017年上半年,该公司每罐核桃乳的原材料成本为1元,其中易拉罐为0.57元,核桃仁为0.25元,白砂糖为0.05元,其他为0.13元。

  • 新疆和田:产销对接新模式 助力贫困县脱贫

    生产生活秩序加快恢复,决战决胜脱贫攻坚也在全力推进。在和田县核桃交易中心,和田县、策勒县等地的政府工作人员通过网络直播形式,线上推介和田特色农牧产品。

  • 新疆和田:产销对接新模式 助力贫困县脱贫

    生产生活秩序加快恢复,决战决胜脱贫攻坚也在全力推进。在和田县核桃交易中心,和田县、策勒县等地的政府工作人员通过网络直播形式,线上推介和田特色农牧产品。

  • 河北石家庄一对一帮扶扶贫企业全部复工复产

    在河北石家庄,通过一对一帮扶,扶贫企业实现了尽快复工复产,通过增设公益岗位,建档立卡贫困户的基本生活水平也得到了保障。通过一对一的帮扶,目前,石家庄市39家扶贫龙头企业、102个扶贫微车间已经全部复工;同时,今年的850多个扶贫项目也在陆续开工。

  • 贵州赫章:乌蒙深处发起脱贫总攻

    乌蒙山深处有个赫章县,县里有个海雀村,80年代中期,曾出现过“3个村民组11户农户家家断炊”的极贫现象。目前,赫章全县核桃种植面积达到166万亩,产值15亿元,带动贫困户18059户,户均增收3670元,既带动了脱贫攻坚,也为防止返贫提供了产业支撑。

  • 黑牛食品捐赠百万元物资驰援湖北

    自新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,社会各界纷纷伸出援助之手,支援抗疫一线。目前,疫情防控来到关键时期,公司董事长林秀浩和总裁林佳楷先生再次指示,宣布向疫情重灾区湖北省捐赠价值超百万元的爱心物资。

  • 看美丽乡村 庆70华诞丨贵州省毕节市大方县核桃乡木寨村

    看美丽乡村 庆70华诞丨贵州省毕节市大方县核桃乡木寨村

  • "六个核桃不补脑啊!"男子把六个核桃告上法庭!结局尴尬

    ···  @淸晨_love:张先生喝了六个核桃确实补了脑,他能想出告厂家,说明喝后起了作用。法院审理认为,“六个核桃”、“智汇养生”、“益智状元”,均系养元智汇公司享有注册商标专用权的商标,而并非广告用语。

  • 【新时代·边疆行】朗县:产业兴旺为乡村振兴注入澎湃动力

    朗县地处西藏林芝市西南部,位于喜玛拉雅山北麓、雅鲁藏布江中下游。(经济日报-中国经济网记者 邓浩/摄)  经济日报-中国经济网记者了解到,目前朗县辣椒种植面积5495.4亩;苹果树种植面积5989.4亩,实现挂果面积1950亩。

慢新闻

未来5年公积金取消了吗 住建部发声 未来5年公积金取消了吗 住建部发声

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有