新闻中心 > 热点 > 正文

日本上皇后美智子患癌症住院 已完成手术

2019年09月09日07:58  来源:海外网

5034

微信截图_20190909072736.png

  日本上皇后美智子(图:东方IC)

  海外网9月9日电 84岁的日本上皇后美智子因患乳腺癌,于8日上午接受手术。日本宫内厅消息称,目前手术已顺利结束。

  据日本NHK新闻网报道,当地时间9月7日,美智子住进位于东京文京区的东京大学附属医院,8日上午10点左右开始接受手术。手术是全身麻醉的情况下,由日本县立静冈癌症中心与东大医院乳腺外科的医生合作实施的。

  宫内厅透露,长达约4小时的手术顺利结束,美智子已被从手术室转移到了特护病房。

3482x2434_833632128001.jpg

  图:东方IC

  报道称,美智子的丈夫明仁和女儿黑田清子在8日手术前前往病房探视,并陪同她前往手术室。

728812540976300050.jpg

  明仁夫妇(图:东方IC)

  85岁的明仁于今年4月30日退位,皇太子德仁于5月1日即位,这是日本近代以来首次天皇生前更替。明仁退位后,称呼变为“上皇”。据日媒早前报道,7月11日,明仁突发脑供血不足症状,当时无法保持站立。宫内厅后来表示,症状是一时的,明仁已恢复健康。今年年初以来,美智子在晨间散步时常常呼吸急促,频率越来越高。美智子在7月体检时被查出左乳房有肿瘤,在此后的检查中被诊断为早期的乳腺癌。

文章关键词:住院 乳腺癌 日本宫内厅 皇后 明仁 症状 接受手术 手术室 责编:张亚普
5034

相关阅读 换一换

  • 美国疫情严重 一线医护人员无能为力

    近期美国新增新冠肺炎确诊病例持续上升,多州住院患者也不断达到新高。其中,威斯康星州的死亡人数又创新高,在威斯康星州每天有超过30人因新冠肺炎死亡,这让当地的一线医护人员十分无助。

  • 医保“三重保障”制度让我国因病返贫人数显著下降

    以大病保险为例,目前我国全面取消建档立卡贫困人口大病保险封顶线,贫困人口大病保险起付线较普通居民降低50%,报销比例提高5个百分点。贫困人口的常见病、慢性病和大病重病医疗费用负担均得到有效减轻,对缓解贫困和帮助脱贫发挥了重要作用。

  • 青岛本次疫情传染源查清了!为大港两名感染者与普通患者共用CT室引发

    10月16日上午11:00,青岛市疫情防控新闻发布会在青岛国际新闻中心举行。据山东省卫生健康委党组副书记、省疾控中心党委书记马立新介绍,此次青岛疫情的源头,确定为大港两名感染者,为医院聚集性疫情,系青岛港疫情感染者住院期间与普通病区患者共用CT室引发,未发生社区传播。

  • 意大利男子感染新冠后住院数月 出院时体重减35公斤

    兰西利的妻子纳迪亚介绍说,兰西利本身就有心脏疾病、糖尿病等多种基础疾病,2019年11月,兰西利曾因感染军团菌入院,接受了2周的重症治疗。纳迪亚说,2020年4月,兰西利病毒检测结果终于转为阴性,但由于长时间的卧床治疗,肌肉萎缩导致下肢无法站立,随后便开始了漫长的康复治疗。

  • 泰安多家医院实行封闭管理,禁止探视,一患者一陪人!

    )   10月13日以来,泰安市中心医院、泰安市第一人民医院、新泰市第三人民医院等多家医院连续发布重要公告全面禁止探视,住院患者仅限一床一陪人,且陪人固定。新泰市第三人民医院公告继续实行禁止探视制度,病区实行24小时封闭式管理。

  • 未给车让路16岁女生遭殴打 身上都是脚印

    今年6月28日,在西安市文景路附近一处停车场,两名年轻男女对一名16岁身穿校服的女孩进行殴打,而打人的原因与停车有关。”  最终,民警将女子带到附近文林派出所接受调查,她的轿车也被民警开离现场,堵了一个多小时的文化巷这才恢复了畅通。

  • 美国威斯康星州长:必须控制新冠病毒 以防医疗系统崩溃

    当地时间10月13日,美国威斯康星州州长托尼·埃弗斯表示,必须控制住该州的新冠病毒,以防医疗系统不堪重负。埃弗斯说,上周末该州迎来了一个“严峻的里程碑”,新冠病毒确诊病例超过15万例,过去一个月住院人数增加了近三倍。

  • 山东青岛已采样3078528份核酸检测样本 已出结果中未发现新增新冠阳性感染者

    山东青岛市卫健委消息,截至10月13日8时,山东青岛市已采样3078528份进行核酸检测,已出结果1107883份,除已公布的确诊病例和无症状感染者外,未发现新的阳性样本;在机检测未出结果样本1970645份,检测结果将及时公布。

  • 美国单日新增新冠病例升至两个月新高

    路透社10日报道,美国50个州中,10个州9日报告新增病例数创纪录,包括中西部的明尼苏达州、密苏里州、印第安纳州、蒙大拿州、新墨西哥州、怀俄明州和俄克拉何马州。进入10月,美国19个州报告创纪录的单日新增确诊病例数。

  • 青岛市卫健委通报检测情况:已采样277968份,9人结果呈阳性

    2020年10月11日我市发现3例新冠肺炎无症状感染者后,立即组织开展大规模的流调排查和分类检测,已采样277968份进行核酸检测。目前全市核酸检测工作正在加快推进,请广大市民积极配合。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有