新闻中心 > 独家 > 正文

11名教师荣获“出彩河南人”之2019最美教师称号

2019年09月09日12:39  来源:映象网

5034

映象网讯 (记者 陈伟然 文/图)教师节来临之际,“出彩河南人”之2019最美教师发布仪式在郑州举行,11位优秀教师获此殊荣,并被授予“河南省师德教育专家”称号。

当选“出彩河南人”之2019最美教师的分别是(按姓氏笔画排序):书写笔直人生的“弯腰哥”开封高级中学教师白冰;让数学更好玩的“童话女王”濮阳市清丰县高堡乡英满城小学教师王艳着;撑起山区教育的“父子兵”南阳市淅川县大石桥乡孙台希望小学教师方兴华、方书典;学生技能大赛的“金牌教头”新乡职业技术学院教师刘先生;“一带一路”科技文化的推广传播者河南牧业经济学院教师张桂枝;大爱入微的全能教师三门峡市卢氏县朱阳关镇莫家营小学教师李杰;38年为学生执着摆渡的信阳市罗山县彭新镇公山小学教师李化勇;永远守望教室的中原名师郑州外国语学校教师郑美玲;乡村学前教育的领跑者新乡市辉县市西平罗乡中心幼儿园教师郭文艳;深耕大地的科教融合践行者河南大学教师傅声雷。

在发布现场,“河南省突出贡献教育人物”和师德标兵、“出彩河南人”2019最美教师、2019年新进(录用)教师代表,老中青三代一共70位教师共同宣誓。

“出彩河南人”之2019最美教师宣传推介活动由中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台共同主办,自2015年开始,每年一届,至今已连续举办五届,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。

文章关键词:出彩河南人 最美教师 教师节 责编:安文靖
5034

相关阅读 换一换

  • 回看:《出彩河南人》第三期——英雄本色!

    《出彩河南人》第三期——英雄本色!

  • 回看:“出彩河南人“楷模发布厅特别节目——在一起

    这个季节有些冷,但人间大爱温暖着长江黄河;这个季节的色彩有些单调,但最美的逆行注定会成为国家记忆。

  • 不是我勇敢,只因我心里有一个发光的信念

    29号正式进入病区,为了降低感染风险,也为了更迅速地穿脱隔离服,更好地投入战“疫”工作,胡炳倩与另外十几名女护士一起剪掉了长发。但在胡炳倩的眼中,看到的不是危险与辛苦,更多的是与病患一起共克时艰、共渡难关的感动。

  • 在一起,见证一场特殊的发布!

    短短两天时间省委宣传部、河南卫视策划录制完成了《“出彩河南人”楷模发布厅》特别节目“在一起”而在这期节目背后 《“出彩河南人”楷模发布厅》特别节目——“在一起”将于今晚(2月3日)21:32在河南卫视与大家见面您还可以登录大象新闻客户端 

  • 【奋进新时代 出彩河南人】刘俊英:潜心科研成大器 不忘初心报恩情

    他以治病救人为天职,无论寒冬酷暑,始终坚守在抢救危重病人的一线;他潜心研究国际前沿课题,从肝硬化腹水浓缩回输到人工肝支持治疗、再到肝癌射频消融术等重大疑难肝病科研研究,探索出一片片的未知领域;他热心公益,成为基层人才再拔高的科普医学达人,数百次无偿推广自己的科研成果,培育基层医生数千人。他就是周口市中心医院医学博士,周口人工肝科研领域的开拓者、肝病领域的开辟者、肝病医学的领军人物——刘俊英。

  • @河南大学生 全省将选10名最美大学生!满足这些即可报名

    此次宣传推介活动时间为2019年12月至2020年5月,推介范围面向具有河南省正式学籍的全日制普通高等学校在校大学生,通过推荐、初评、终评、表彰四个阶段进行。组织召开终评会,结合宣传推介条件、公众投票情况和初评小组意见等推选出10名“出彩河南人”之2020最美大学生。

  • “出彩河南人”楷模发布厅首期发布活动举行 陈俊武等 20人当选出彩河南人楷模

    大河报讯12月21日,“出彩河南人”楷模发布厅首期发布活动在郑州举行,陈俊武等20人当选“出彩河南人”楷模。经省委宣传部、河南日报报业集团、河南广播电视台、大河网、映象网等联合推荐,20人作为“出彩河南人”楷模发布厅首期先进典型。

  • 杠杠滴!楷模!“出彩河南人”楷模发布厅首期发布 这20人当选“出彩河南人”!

    今天的河南,有讲不完的出彩故事,更有数不清的出彩河南人。12月21日,“出彩河南人”楷模发布厅首期发布活动在郑州举行,陈俊武等20人当选“出彩河南人”楷模。省委常委、宣传部长江凌出席发布活动。

  • 首期“出彩河南人”楷模发布 陈俊武等20人当选

    据悉,首期“出彩河南人”楷模发布厅把“出彩”与色彩联系起来,运用“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”7种颜色,盘点2019年我省在新中国成立70周年、“三农”工作、高质量发展、绿色发展、民生保障、党的建设、全国民族运动会等中心工作、重点领域涌现出来的,在全国、省内获得表彰荣誉,群众中影响力大的先进典型。

  • 映象直播丨“出彩河南人”楷模发布厅首期发布

    今晚,“出彩河南人”楷模发布厅首期发布,将通过“赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫”七种色彩,贯通、盘点2019年河南省在三农工作、高质量发展、绿色发展、民生保障、党的建设等中心工作、重点领域涌现出来的,作出突出贡献的、获得表彰荣誉的、在群众中有广泛影响的先进典型。聚焦出彩河南,讲好出彩故事。同心共筑中国梦、争先进位谋出彩!

慢新闻

中国限制防疫物资出口?谣言 中国限制防疫物资出口?谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有