新闻中心 > 独家 > 正文

郑州开展学校校园及周边食品安全专项整治 为期2个月

2019年09月10日19:03  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)为进一步规范学校校园及周边食品安全工作,重点解决学校校园及周边食品安全领域的突出问题,切实加强学校校园及周边食品安全监管,郑州市政府食品安全办公室于2019年9月5日印发《郑州市学校校园及周边食品安全专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。

该项专项整治工作时间为2019年9月5日至2019年10月31日,为期2个月。

据介绍,《方案》以习近平总书记关于食品安全“四个最严”为指导,以郑州市学校校园及周边食品生产经营单位,包括为学校集中供餐配送单位持证率100%;学校周边摊贩规范经营率100%,违法食品摊贩取缔率100%;学校校园及周边食品安全违法案件立案查处率100%;学校校园及周边食品生产经营索证索票、台帐建立率100%;学校食堂推行“明厨亮灶”工程达到100%;学校校园及周边食品生产经营单位推行食品安全“6S”标准化管理完成率100%为目标,对郑州市各类学校及周边(学校校门周边200米以内的范围)食品生产经营主体,重点包括学校食堂和校园周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店、为学校集中供餐配送单位等开展全面整治。

《方案》要求按照属地管理原则加大组织协调力度,组织各有关部门深入开展专项整治,并对市场监管部门、教育部门、城市管理部门、公安部门、卫健部门等提出了具体工作要求。

《方案》强调各县(市、区)、各有关部门要把学校及学校周边食品安全专项整治作为一项重要工作来抓,制定切实可行的工作方案,强化监管措施,排查风险隐患,解决突出问题。提升我市校园及周边食品安全整体水平,有效防范校园及其周边食品安全事件的发生,切实保障师生身体健康,维护社会和谐稳定。

文章关键词:郑州 学校 校园周边 食品安全 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 扣6分罚200 为了省点停车费这些占用郑州机场高

    “您好,我是河南高速交警总队一支队的民警,这里是高速公路应急车道不允许停车,现在我要对您进行处罚。”11月19号上午,在郑州机场高速机场站北出口的广场上停着近十辆小轿车,河南高速交警总队一支队的民警对这些违停车辆进行了依法查处。

  • 郑州这条路更名啦! “杨君”替换了“金牛”

    “师傅,金牛路咋走?杨君路是改名了么?”11月19日上午,郑州市国基路巡防员在街头执勤当中接连遇到路人前来打听道路的情况。

  • 郑州厕所用上“黑科技”!实时监测气味、剩余厕

    今年年初,国家卫健委发布《关于开展医疗卫生机构厕所整洁专项行动的通知》,郑州市医疗卫生机构也掀起了一场“厕所革命”。”  而提到郑州市第一人民医院厕所的大变样,当天即将从该院神经内科病区出院的卓女士直言,“现在医院的厕所赛过三星级酒店。

  • 乘机忘带身份证? 郑州民航电子临时乘机证明来啦

    □东方今报·猛犸新闻见习记者 王琳 通讯员 楚晓清11月18日,河南省公安厅机场公安局航站楼派出所发布最新旅客出行温馨提示:忘记

  • 告别脏乱差!郑州市卫生健康系统开展“厕所革命

    今天是“世界厕所日”,我们来说说厕所的事儿。气味令人窒息,便池久坏不修,蹲位前排长队……这些曾经是不少人对医院厕所的印象。从今年7月起,郑州市在全市卫生健康系统开展了一场“厕所革命”,“脏乱差”的现象已经成为过去,群众看病就医更加舒心。

  • 郑州市通报2019-2020年秋冬季重污染天气应急管

    秋冬季是一年中污染高发季节,污染程度重、持续时间长,为建立健全郑州市重污染天气应急应对机制,提高预防、预警、应对能力,及时有效应对重污染天气,2016年10月,《郑州市重污染天气应急预案》(以下简称《应急预案》)正式印发。经过第三次修订,11月12日,《郑州市重污染天气应急预案(2019修订)》经市政府常务会审议通过,以市政府名义下发。

  • 郑州行人非机动车交通违法将计入信用积分,影响

    11月19日,记者从郑州市人民政府新闻发布会获悉,即日起,郑州市将在城区开展行人、非机动车交通违法专项整治工作。行人、非机动车严重交通违法行为信息将被纳入个人信用积分系统;经交通部门认定的严重交通违法行为人,将在申请财政扶持资金、政府部门评优评先等方面受到一定限制。

  • 冷空气吹热“候鸟式”过冬郑州位列全国客源地第

    十月以来最强的冷空气到货后,带来了冷风和阵阵寒意。河南地区的大批“候鸟”老人已经开始打包行囊,飞到海南、广西、云南等气候温暖的南方越冬。

  • 1至10月郑州海关助力进口棉花企业挽回经济损失

    近日,河南某纺织企业从澳大利亚某公司进口了473.34吨棉花。郑州海关所属南阳海关工作人员在查检过程中却发现该批棉花实际重量仅为464吨,短重9.34吨,短重率达1.97%。

  • 突发!郑州经开区一荒地垃圾堆发生起火

    在现场一位村民告诉记者,该荒地下面以前被埋大量垃圾,所以不好扑灭,气味很刺鼻。现场过火面积有五百平方,着火时间持续两个小时。村民及消防队员正在积极扑救,火势得到控制,现场无人员伤亡。具体情况正在调查中。映象网将继续关注。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有