新闻中心 > 独家 > 正文

郑州开展学校校园及周边食品安全专项整治 为期2个月

2019年09月10日19:03  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)为进一步规范学校校园及周边食品安全工作,重点解决学校校园及周边食品安全领域的突出问题,切实加强学校校园及周边食品安全监管,郑州市政府食品安全办公室于2019年9月5日印发《郑州市学校校园及周边食品安全专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。

该项专项整治工作时间为2019年9月5日至2019年10月31日,为期2个月。

据介绍,《方案》以习近平总书记关于食品安全“四个最严”为指导,以郑州市学校校园及周边食品生产经营单位,包括为学校集中供餐配送单位持证率100%;学校周边摊贩规范经营率100%,违法食品摊贩取缔率100%;学校校园及周边食品安全违法案件立案查处率100%;学校校园及周边食品生产经营索证索票、台帐建立率100%;学校食堂推行“明厨亮灶”工程达到100%;学校校园及周边食品生产经营单位推行食品安全“6S”标准化管理完成率100%为目标,对郑州市各类学校及周边(学校校门周边200米以内的范围)食品生产经营主体,重点包括学校食堂和校园周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店、为学校集中供餐配送单位等开展全面整治。

《方案》要求按照属地管理原则加大组织协调力度,组织各有关部门深入开展专项整治,并对市场监管部门、教育部门、城市管理部门、公安部门、卫健部门等提出了具体工作要求。

《方案》强调各县(市、区)、各有关部门要把学校及学校周边食品安全专项整治作为一项重要工作来抓,制定切实可行的工作方案,强化监管措施,排查风险隐患,解决突出问题。提升我市校园及周边食品安全整体水平,有效防范校园及其周边食品安全事件的发生,切实保障师生身体健康,维护社会和谐稳定。

文章关键词:郑州 学校 校园周边 食品安全 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 这些转身离开的背影 成了郑州地铁里的最暖画面

    病毒无情人有情,众志成城抗疫情。民警、医务人员等奋战一线,严守防控,将病毒隔离在外。在他们身后,也有无数个用自己实际行动,为打赢战 " 疫 " 而努力的普通人。近日,在郑州地铁站内,在坚守一线的地铁人身边,这些转身就走的身影,让人动容。

  • 郑州一80岁老人长时间待在家憋得慌 想出门走走刚下楼就摔倒在地

    防疫期间,长时间待在家里,难免憋得慌。郑州一80岁的独居老人,因待在家里时间太长,准备出门下楼走一走。谁知,刚下楼没出小区就因低血糖摔倒了,幸亏及时遇到了巡防队员。

  • 气温降用户室温不降 郑州热力全力保供热

    根据郑州市气象台寒潮预警,为应对此次降温,按照集团公司党委关于“保障疫情关键时期用户供暖质量及供热安全平稳运行”的要求,郑州热力集团有限公司调度中心积极协调各电厂提前升温,并通过“学习强国”视频会议平台对降温期间供热保障工作进行详细安排。

  • 共同战“疫”进行时 郑州市政志愿者冲锋在社区抗击疫情第一线

    人们对春的期盼总是胜于其他季节,但这个春天注定让人难忘。街上没有了往日的熙熙攘攘,各家闭门闭户,因为新型冠状病毒感染肺炎疫情的原因,延期复工,延期开学......

  • 每天都坚守一线、保障防疫产品生产 郑州妇联执委代表“疫”线履职进行时

    岁末年初,新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心。郑州市妇联执委第一时间响应各级党委、妇联的号召,以责无旁贷的担当精神积极投身在疫情防控第一线,倾心倾力,全面助力,引领服务联系身边妇女群众,立足岗位职责,尽己所能发挥作用,主动捐资捐物,助力疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献半边天力量。

  • 人力不够AI来凑!郑州社区建人工智能外呼平台,补充抗疫战斗力

    在抗疫一线,人工智能为社区疫情防控提效降本提供了新的思路。疫情防控进入艰难时期,随着复工潮的到来,更多的人员流动给社区疫情防控排查及居家隔离监控带来新挑战。郑州市二七区建中街街道办事处率先使用AI人工智能外呼平台,实现对居家隔离人员的二次排查、隔离监控、宣教提醒,有效加强了街道疫情防控工作力量,提高了防控工作效率。

  • 我们一起战“疫” 快来看看郑州公交车长们的心愿吧

    疫情防控期间,郑州公交二公司二车队许多公交车长坚守在运营一线,未能与久未谋面的家团圆。有的延迟了婚期、有的错过了孩子的生日,为了让这些坚守运营一线的公交职工安心工作,公交二公司二车队专门设立了“心愿墙”,让一线职工通过许愿、所有人帮助完成心愿的形式,为他们加油鼓劲。

  • 来了!2月14日郑州市新增确诊病例详情发布

    2020年2月14日0-24时,郑州市新增新冠肺炎确诊病例2例。截至2月14日0-24时,郑州市累计报告新冠肺炎确诊病例144例,其中治愈出院64例。 现将新增2例确诊病例情况公布如下:

  • 疫情未解除担惊受怕 郑州一老人心股梗塞突发被送医

    疫情仍未解除,市民们大部分时间只能待在家里,时间一长,难免精神紧张。2月9日,郑州市金水区一家属院的一名老人因生病叫了急救车,同院的居民担心是新冠病毒肺炎,引发恐慌,巡防队员耐心解释。2月15日,这个家属院的一名老人因担心新冠病毒肺炎,导致心肌梗塞突发,紧急送医。

  • 郑州市林业局严管野生动物人工繁育、驯养制度 填补管理工作中的空缺或短板

    疫情严峻,郑州市林业局召开紧急会议制定有关野生动物人工繁育、驯养的相关制度,出台了长效管理机制。

慢新闻

网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应! 网传登封和航空港区17日开学?官方紧急回应!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有