新闻中心 > 独家 > 正文

郑州开展学校校园及周边食品安全专项整治 为期2个月

2019年09月10日19:03  来源:映象网

5034

映象网快讯(记者 阮海峰)为进一步规范学校校园及周边食品安全工作,重点解决学校校园及周边食品安全领域的突出问题,切实加强学校校园及周边食品安全监管,郑州市政府食品安全办公室于2019年9月5日印发《郑州市学校校园及周边食品安全专项整治工作方案》(以下简称《方案》)。

该项专项整治工作时间为2019年9月5日至2019年10月31日,为期2个月。

据介绍,《方案》以习近平总书记关于食品安全“四个最严”为指导,以郑州市学校校园及周边食品生产经营单位,包括为学校集中供餐配送单位持证率100%;学校周边摊贩规范经营率100%,违法食品摊贩取缔率100%;学校校园及周边食品安全违法案件立案查处率100%;学校校园及周边食品生产经营索证索票、台帐建立率100%;学校食堂推行“明厨亮灶”工程达到100%;学校校园及周边食品生产经营单位推行食品安全“6S”标准化管理完成率100%为目标,对郑州市各类学校及周边(学校校门周边200米以内的范围)食品生产经营主体,重点包括学校食堂和校园周边食品生产加工小作坊、小餐饮、食品摊贩、食品销售店、为学校集中供餐配送单位等开展全面整治。

《方案》要求按照属地管理原则加大组织协调力度,组织各有关部门深入开展专项整治,并对市场监管部门、教育部门、城市管理部门、公安部门、卫健部门等提出了具体工作要求。

《方案》强调各县(市、区)、各有关部门要把学校及学校周边食品安全专项整治作为一项重要工作来抓,制定切实可行的工作方案,强化监管措施,排查风险隐患,解决突出问题。提升我市校园及周边食品安全整体水平,有效防范校园及其周边食品安全事件的发生,切实保障师生身体健康,维护社会和谐稳定。

文章关键词:郑州 学校 校园周边 食品安全 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • 十几万买的茅台全是假酒!郑州警方破获一起销售

    近日,郑州市公安局金水路分局采取多种侦查手段,锁定证据,果断出击,成功破获一起销售假贵州茅台案件,扣押假贵州茅台酒190余瓶,抓获涉案人员三名。

  • 郑州地铁14号线今日上午11:56正式向市民开放运

    记者刚刚从郑州地铁集团有限公司获悉,郑州地铁14号线一期工程于9月19日上午11点56分面向社会开放运营。14号线一期工程线路长约7.455km,均为地下线,设站6座,分别是须水站、铁炉站、市民大道站、市委党校站、奥体中心站、莲湖站。

  • 郑州:一座未来可期的城市!

    郑州作为一座火车拉来的城市,京广、徐兰两条高速铁路大动脉在这里交汇,站在全国快速铁路的十字路口,贯通南北、承接东西。努力走好“枢纽+开放”这条路子,抢先打造国际交通枢纽门户、对外开放体系高地和参与国际合作高地的“一门户、两高地”体系,“郑州枢纽”正在动起来、强起来……

  • 定了!郑州地铁14号线(一期)今日初期运营

    记者9月18日下午从郑州地铁集团公司获悉,经郑州市政府研究批复,郑州地铁14号线一期工程于9月19日初期运营。

  • 联播pro:河南:办好“十件实事”增进民生福祉

    编者按:解读时事,关注民生。告诉你想了解的,报道你喜欢的!映象网特别推出融合报道“联播pro”,不一样的新闻,不一样的看点!速

  • 8月郑州新建商品住宅均价环比上月上涨0.3%

    8月郑州二手房各区间面积的环比销售均价,除90平方米及以下的刚需房环比持平外,其他均有下降。144平方米以上的二手住宅销售均价环比上月下降0.2%,同比上年同月下降0.8%。

  • 来了!郑州地铁14号线(一期)明日初期运营

    9月18日,记者从郑州地铁集团有限公司获悉,经郑州市政府研究批复,郑州地铁14号线一期工程于9月19日面向社会初期运营。

  • 【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下—

    河南省牢记总书记嘱托,持续推进民生实事办理,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。河南省温县的贫困群众张军振这两天出院回家了,他没想到自己总费用将近15万的心脏支架手术,个人最后只支付2500元。

  • 公交出行宣传周启动 郑州公交党员志愿者在行动

    为发挥公交党员志愿者作用,积极倡导绿色出行、低碳环保、优选公交的理念。9月18日,郑州公交二公司党员志愿者们活跃在各大公交站牌,开展了“公交优先、绿色出行”主题宣传活动。

  • 网络安全宣传周 郑州发布一款普及网络安全知识

    2019年河南省网络安全宣传周今日在郑州开幕,开幕式上河南羲和网络科技有限公司发布了一款在郑州市委网信办指导下,研发的以普及网络安全知识为目的的小游戏《争做好网民》。这款游戏通过单人或多人组队的答题竞赛模式,以及排行榜的设定,激起用户主动接触并学习的兴趣,让晦涩难懂的网络安全知识,以互动答题的形式根植于脑海中,形成完善的防范意识构架网。

慢新闻

郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关 郑州旅游年卡免费送?官方辟谣:与公司无关

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有