新闻中心 > 天下 > 正文

津巴布韦前总统穆加贝葬礼将于14日举行

2019年09月10日22:32  来源:新华网

5034

 新华社哈拉雷9月9日电(记者张玉亮)津巴布韦政府9日说,前总统罗伯特·穆加贝的葬礼将于14日在首都哈拉雷的国家体育场举行,15日穆加贝的遗体将下葬。

 津巴布韦新闻、宣传和广播服务部长莫妮卡·穆茨万古瓦告诉记者,目前津政府已组成由副总统肯博·莫哈迪为团长的代表团,乘专机赴新加坡接回穆加贝的遗体,预计11日返回哈拉雷。12日至13日,穆加贝的遗体将供民众瞻仰,之后将由政府举行葬礼,并将其下葬。

 穆加贝6日在新加坡一家医院去世,享年95岁。津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦当日宣布,津政府决定授予穆加贝“国家英雄”称号,全国哀悼,直至穆加贝葬礼日。

 目前,津政府尚未宣布穆加贝的安葬地点。按照惯例,“国家英雄”将被安葬在哈拉雷郊外的国家英雄墓,但逝者的家属也可以要求安葬在家族墓地或其他地点。

 穆加贝生于1924年,是非洲民族解放运动先驱。从上世纪50年代开始,他就投身津巴布韦的独立斗争事业。1980年,津巴布韦独立,穆加贝当选总理。1987年津改行总统制后,穆加贝一直担任总统。2017年11月,穆加贝辞去总统职务。


文章关键词:津巴布韦 前总统穆加贝 葬礼 责编:邵恰
5034

相关阅读 换一换

  • 津巴布韦主流媒体认为:非洲国家从"一带一路"受

    津巴布韦主流媒体《独立报》近日全面介绍了“一带一路”倡议提出的历史背景、发展历程以及为津巴布韦和非洲大陆带来的发展机遇。非洲国家应抓住“一带一路”倡议带来的发展机遇,以更积极态度参与“一带一路”建设。

  • 津巴布韦发行新的本国货币 结束10年没有本币局

    津巴布韦储备银行(央行)11日开始发行新的本国货币新津巴布韦元,从而结束了该国10年没有本币的局面。津巴布韦储备银行行长约翰·曼古迪亚11日对媒体表示,津央行正在将首批新津元分发至各商业银行,预计新津元将于12日开始进入流通领域。

  • 津巴布韦政府授予前总统穆加贝“国家英雄”称号

    新华社哈拉雷9月6日电(记者张玉亮)津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦6日宣布,津政府决定授予前总统罗伯特·穆加贝“国家英雄”称号。

  • 津巴布韦前总统穆加贝去世

    津巴布韦总统埃默森·姆南加古瓦6日通过社交媒体宣布,津前总统罗伯特·穆加贝当日去世,享年95岁。这是2013年7月30日,穆加贝在津巴布韦首都哈拉雷总统府举行的新闻发布会上回答记者提问的资料照片。

  • 国家主席习近平任免驻外大使

    中华人民共和国主席习近平根据全国人民代表大会常务委员会的决定任免下列驻外大使: 

慢新闻

河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在! 河南第二所“小汤山医院”在郑州上街区开建?官方辟谣:不存在!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有