新闻中心 > 融媒热头条 > 正文

【用歌声祝福祖国】深圳:改革开放前沿唱响我和我的祖国

2019年09月11日14:49  来源:央视网

5034

  央视网消息:深圳多元包容的文化造就了深圳人创新、敢为天下先的品质,富有敢想敢干的精神。

视频截图

  视频截图

  从经济特区到社会主义先行示范区,深圳以“摸着石头过河”的智慧和“杀出一条血路”的勇气,为全国改革开放和现代化建设积累了宝贵经验。而生活在这里的人们也通过不懈的奋斗,收获了人生价值和幸福生活。

  随着新中国70岁生日的临近,在深圳莲花山、深圳湾、前海石、欢乐海岸,一段熟悉的旋律从这里飘出。

文章关键词:改革开放 歌声 祝福祖国 视频 截图 示范区 深圳湾 社会主义 旋律 现代化建设 责编:彭向华
5034

相关阅读 换一换

  • “有一颗中国心的巴西老人”期待金砖峰会

    “有一颗中国心的巴西老人”期待金砖峰会 ”  塔瓦雷斯说,在今天的世界,新兴国家、发展中国家“更需要共同发声,共同完善全球治理,共同让这个世界变得更美好,因此金砖国家也就有更重要的使命”。

  • 【地评线】进博会检验了世界对中国改革开放和经

    2019年11月5日,习近平主席宣布第二届中国国际进口博览会正式开幕,并发表题为《开放合作命运与共》的主旨演讲,向世界宣示中国扩大高水平对外开放的决心。作为中国继续推进对外开放的一个平台,中国国际进口博览会检验了世界对中国改革开放和经济全球化的态度,体现出中国在当前世界贸易格局中发挥出来的重要影响。

  • 中工时评:越办越好的进博会是一个绝佳的窗口

    图为11月5日,国家主席习近平在上海出席第二届中国国际进口博览会开幕式后,同与会外国领导人共同巡馆。多年来,中国始终是全球共同开放的重要推动者,世界经济增长的稳定动力源,各国拓展商机的活力大市场,全球治理改革的积极贡献者。

  • 习近平出席第二届中国国际进口博览会开幕式并发

    开幕式前,习近平同外方领导人集体合影,并亲切会见世界500强企业家代表、出席“70年中国发展与人类命运共同体”论坛外方智库媒体代表、出席世贸组织小型部长会议外方部长和代表团团长。

  • 一张小税票,见证三代人变迁

    在渝黔鄂湘交界处绵延千里 大山的阻隔造成这里千百年来的贫瘠 今天的故事就发生在这片山岭深处 外公退休的第二年 外孙女才刚刚出生 

  • 第二十九届中国新闻奖评选结果揭晓

    中华全国新闻工作者协会主办的第二十九届中国新闻奖评选结果11月1日揭晓。(获奖作品目录见第六至八版)  中国记协将于近期举办第二十九届中国新闻奖颁奖报告会,为特别奖、一等奖获奖者颁奖。

  • 中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放

    海南建省和兴办经济特区是党中央着眼于我国改革开放和社会主义现代化建设全局作出的重大战略决策。实施乡村振兴战略,做强做优热带特色高效农业,打造国家热带现代农业基地,支持创设海南特色农产品期货品种,加快推进农业农村现代化。

  • 习近平:在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上

    2018年4月13日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南省人大会堂出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话。海南经济特区是我国经济特区的一个生动缩影,海南经济特区取得的成就是改革开放以来我国实现历史性变革、取得历史性成就的一个生动缩影。

  • 为什么说民营企业是“自己人”?

    如今,民营经济发展不仅为中国14亿人民的生活提供了丰富多彩的产品和服务,更解决了80%以上的城镇劳动就业、以及90%以上的企业数量和新增就业。国务院发展研究中心副主任隆国强认为,“中国经济的高质量发展需要民营经济的提升,同时高质量发展也会给民营经济的提升带来大量战略性机遇。

  • 从道路“读懂中国”

    2019年10月25日,国家主席习近平在北京人民大会堂会见出席2019年“读懂中国”国际会议的外方嘉宾代表,同他们集体合影。这条道路与世界各国的发展道路并行不悖、相得益彰,在相互交流借鉴中,伸展到更加光明灿烂的未来。

慢新闻

网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实 网传人贩子“梅姨”郴州落网,警方通报:消息不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有